みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  みさと団地みやおか幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みさと団地みやおか幼稚園
(みさとだんちみやおかようちえん)

埼玉県 三郷市 吉川美南駅 / 私立 / 幼稚園

のびのびと成長

自由な中に楽しくけじめをつけているところで先生は明るくやさしくてひとりひとりをよく見てくれているとおももいます。
      自由に、伸び伸びと子供が育っていけそうな雰囲気がとても気に入っています。集団生活に慣れて、友達をたくさん作ってほしいです。
      先生方はみんな若々しくて元気に笑顔です、子供達にとってとてもも身近で馴染みやすい雰囲気だと思います。
      延長保育があるのは本島に助かっています。また、年中年中、年長さんと一緒に遊ぶ時間もあり色々な交流がありとてもよいと思います。
      園舎自体、けっこう古い建物なのでそろそろ建て替えをしてもらえると嬉しいです。園庭はけっこう広いのでたくさん遊べていいと思います。
      住宅街の中にあるので人通りもあり立地は悪くないと思います。ただ駅が遠いので少し不便です。
      そのようなものはないです
      運動会、いも堀、遠足、音楽会、お遊戯会
      園の雰囲気もよく、家からも近かった

子供らしさと大切にしている感じがする。先生も2人体制でこどものことを大事にしてくれている。先生も都度連絡をくれ園での子供の様子をしることができ安心している。

園舎もあたらしくなり子供もきれいな環境で喜んでいる。子供の意見を尊重してくれいている様子がわかり安心して預けている。

【先...

★★☆☆☆2.0
とても!いい先生たちばかりで 親も子も 楽しく通わせてもらえてます!
その上に立つ 経営者側の考え方の偏りが大きく いろんな意見に寄り添う姿勢が見られないのが とても残念です

園長先生はじめ 担任の先生 お母さん先生は とても良い先生ばかりです
子ども達も伸び伸びと楽しい園生活が...

みさと団地みやおか幼稚園のコンテンツ一覧

埼玉県 幼稚園口コミランキング

三郷ひかり幼稚園