みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  認定こども園しおどめの森   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園しおどめの森
(にんていこどもえんしおどめのもり)

埼玉県 八潮市 八潮駅 / 私立 / こども園

この幼稚園を選んで良かった!

[方針・理念 -| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 -]
      子ども達が元気一杯のびのびと過ごすことができる幼稚園です。人数も多過ぎず、先生方の目も行き届いていて安心できます。
      イベントも多からず少なからず、保護者の負担も少なく丁度良いと思います。
      園内の雰囲気も良く、先生方もいつも笑顔で挨拶をしてくれます。
      送迎や行事の時など、どの先生方もいつも笑顔で接してくださいます。担任以外の先生方も学年問わず子ども達一人一人の様子をよく見ていると思います。
      お天気の良い日は園庭で遊んだり、野外遊びというのもあります。
      また、畑でさつまいもを育てて収穫したりと家庭ではなかなか経験させてあげられないような遊びや体験をさせてくれます。
      園にプールはありませんが、週に一度バスで連れて行ってくれます。
      音楽の外部講師を招いて指導してもらったりと充実しています。
      園内は明るく掃除も行き届いており清潔です。近辺の幼稚園には見られない芝生の園庭も特徴だと思います。ホールの他に体育館も設けてあり、入園式等はそちらで行われます。
      毎月、月に一度避難訓練が行われているのも良いです。
      季節ごとのイベントがあり、多からず少なからず丁度良いと思います。毎度先生方の趣向を凝らしたアイディアが素晴らしいです。

送迎や行事の時など、どの先生方もいつも...

★★☆☆☆2.0
今年こども園に変わってから 急に内容が変わってしまい困惑している 今までの保育内容がよかったのに

園外保育が多かったのが魅力で入園させ、 去年はいろいろあったが 今年はすごく減ってしまった

1人1人のことをしっかり見てくれているので助かる。 なかなか話をする機会がないの...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園わせだ
(埼玉県・私立)

可もなく不可もない園です
★★★☆☆3
保護者|2015年

認定こども園栄光けやきの森

行事に力をいれている
保護者|2021年

かおりkaruna

吉川さくらの森
(埼玉県・私立)

認定こども園しおどめの森のコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング

認定こども園わせだ
私立 / 三郷市 三郷中央駅
幼保連携型認定こども園みさとさくらの森
私立 / 三郷市 新三郷駅
認定こども園栄光けやきの森