みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  八潮ひまわり保育園   >>  口コミ

八潮ひまわり保育園
(やしおひまわりほいくえん)

埼玉県 八潮市 八潮駅 / 私立 / 認可保育園

八潮ひまわり保育園 口コミ

(2) 埼玉県保育園ランキング 28 / 1287園中
    2023年07月投稿
      施設、立地、保育内容共に申し分ないです。特にお勤めの先生方がとにかく素晴らしいです。業務内容は多いはずですので、いつも感謝が絶えません。
      行事も多く、積極的に取り組んでいただいております。また、子供達のことをよく考えていただいていると思います。
      子どもたちへしっかりと接してくれて、時に優しく、時に厳しく、頼りになります。色々と園内でのことも教えてくださるので、頭が下がります
      行事が多く、参加型や参観型と、保育園でここまでしていただけるのは珍しいのではないかと思います。保護者としてはとても嬉しいです。
      園庭は広く、子どもたちは遊び甲斐があると思います。セキュリティ面では弱いですが、そこまで厳重なのもどうなのかと思います。
      大通り沿いにもあり、駐車場もあるため助かります。
      役所も近いため、公共施設との連動もし易いため、便利です。
      特別な父母会はなく、その分行事や参観などあるため、余計な干渉が少ないです。高学年になると役員の仕事も多くなるため、その分団結力もあると思います。
      体操参観や遠足、お泊り保育や夏祭りなど、季節行事以外にもたくさんあるため、楽しみが多いです。子供の成長が確認しやすいため、助かります。
      基本的に一般的なものです。延長保育も制度はありますが、使われている方は少ないように思います。土曜もありますが、少ないようです。
      親族で通っている子供がいたため。また、評判もよく、近いため選びました
      特になし

決して広くはないけど園庭もあり、夏はプール 預けるための保育園だけど一人一人に気にかけて色んな事を教えてくれる先生が沢山いる保育園
      何かに力を入れてるわけでもないけど、何かが衰えてるわけでもない。子供達の元々あるものを更に良くするとゆう感じ
      先生の指導は十分。我が子は2人共どの先生も大好き。担任になると怒られたりしても怒られた事を理解しようとする信頼関係も生まれる
      毎日同じスケジュール。 癖がすぐつくので休みの日の昼寝のタイミングとかがわかりやすい。
      二重門で鍵もあるが、人が入って来る事が気にかけられない入り口だから侵入者を即座に察知できない
      八潮の真ん中、大きい通り沿いにあるが 目の前に4台だが、駐車場もあるから 雨の日も楽ちん
      0歳から年長までいても役員一回もやらなくても、なんとか乗り切れる保育園、笑笑
      でかい保育園ではないが 運動会は近くの中学校の校庭を借りて開放感あるし お遊戯会も近くのメセナのホールを借りるので座席もいっぱい。 何かと恵まれてる保育園だと思う
      19時までみてくれる。仕事してる私たちに協力してくれすぎてます
      最初は姉妹揃って行けるところを第一希望。 去年から入所人数も増えて、段々人気のある保育園になった
      市内の小学校

埼玉県八潮市の評判が良い保育園

八潮ひまわり保育園のコンテンツ一覧

このページでは、八潮ひまわり保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
八潮ひまわり保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

中馬場保育所