みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  認定こども園しおどめの森   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園しおどめの森
(にんていこどもえんしおどめのもり)

埼玉県 八潮市 八潮駅 / 私立 / こども園

小規模でみんなに目が行き届く園です。

音楽と体育は外部から先生が来て下さり週に一度のペースで授業があります。水泳は他の幼稚園に併設されているスイミングスクールのプールで教えてもらえます。別料金だけど温水プールで一年中教えてもらえるので助かります。小規模なので先生が子どものことをよくわかってくてています。
      家庭的な雰囲気の中ででも甘やかすのでなくしつけ、決まりなどを遊びを通して教えてくれることを基本にしているようです。
      どの先生も子どもの顔と名前をよく覚えてくれています。挨拶も丁寧で、朝と帰りの挨拶は徹底して子どもにしっかりいわせてくれmす。
      音楽と体育の授業h外部の先生が来てくれてとてもはりきってやりたくなる環境のようです。普段はお絵かきや粘土、切り紙制作んど季節ごとにいろろいろ取り組んでくれています。
      保護者証をつけていないと送り迎えができません。祖父母の場合も同じです。普段は門の鍵がかけられてインターホンでの対応です。
      園のバスが2台でていて行きだけ、帰りだけの利用も大丈夫なのでバスの利用もしやすいと思います。
      行事ごとに先生達の話と一緒に父母会の話がる。
      年長さんはお泊り会と卒園旅行があります。春に親子遠足、秋に運動会&作品展&発表会と2学期は慌ただしいであう。
      歩いて通園できる近場で探していて、未就園児クラスに通い子どもにも友達ができてきたので。
      一応簡単に面接があります。娘のときは本を見てどちらが大きいかとか多いとか比べるものでした。
      簡単な面接だと思っていたので特に何もしていません。子どもに名前と返事は言えるようにしました。

子ども達が元気一杯のびのびと過ごすことができる幼稚園です。人数も多過ぎず、先生方の目も行き届いていて安心できます。
イベントも多からず少なからず、保護者の負担も少なく丁度良いと思います。
園内の雰囲気も良く、先生方もいつも笑顔で挨拶をしてくれます。

送迎や行事の時など、どの先生方もいつも...

★★☆☆☆2.0
今年こども園に変わってから 急に内容が変わってしまい困惑している 今までの保育内容がよかったのに

園外保育が多かったのが魅力で入園させ、 去年はいろいろあったが 今年はすごく減ってしまった

1人1人のことをしっかり見てくれているので助かる。 なかなか話をする機会がないの...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園わせだ
(埼玉県・私立)

可もなく不可もない園です
★★★☆☆3
保護者|2015年

認定こども園栄光けやきの森

行事に力をいれている
保護者|2021年

かおりkaruna

吉川さくらの森
(埼玉県・私立)

認定こども園しおどめの森のコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング

認定こども園わせだ
私立 / 三郷市 三郷中央駅
幼保連携型認定こども園みさとさくらの森
私立 / 三郷市 新三郷駅
認定こども園栄光けやきの森