みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  さいか幼稚園

さいか幼稚園
(さいかようちえん)

埼玉県 朝霞市 北朝霞駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(19) 埼玉県幼稚園ランキング 445 / 617園中
      園も綺麗で、先生達も元気でハキハキした先生が多いですが、できる子とできない子に対して差があるので、のびのび幼稚園生活を過ごして欲しい子にはあまりおすすめできません。ただ、行事は全て先生方が準備してくれ、役員もないので、助かります。
      私立幼稚園らしい、独自の教育方針が強いかと思います。遊びとお勉強は半々くらいで、ちょうど良いかと思う反面、幼児らしい自由さはないと思います。このくらいの年齢ならできて当たり前かんがあり、ゆっくりの発達の子にはちょっと窮屈かもしれません。
      子供達が幼稚園大好きで、特にトラブルもなく過ごせました。保護者としても不満もなく幼稚園には感謝ばかりなので満足の評価です。
      小学校入学までに必要な能力が身につきます。先生方の指導のおかげできちんとしたお子さんが多い印象です。
    2021年05月投稿
      総じて入れてある程度お任せできる面はとても良いと思う。給食が週2回なのがやや大変なので改善できると尚良い。
      教育方針がしっかりしていて、英語の授業があるのがよい。課外授業も充実していて選択肢が多い。
      金額が高い部分が少しマイナスではあるが、総合的に現時点では入園させて良かったと思っている これからのイベントも楽しみ
      英語にも力を入れてるので頼もしい また子供同士の問題発生時も園内で解決しているのはすごい

学校名

JR武蔵野線 北朝霞
東武東上線 朝霞台

電話番号

048-461-6039

選考の有無 なし(2013年入園)

埼玉県朝霞市の評判が良い幼稚園

さいか幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• さいか幼稚園の評判は良いですか?
  • さいか幼稚園の住所を教えて下さい

埼玉県 幼稚園口コミランキング

あさしがおかアンジュこども園
私立 / 朝霞市 北朝霞駅
朝霞なかよし幼稚園