朝霞幼稚園

★★★★☆4.00(4件の評判) (埼玉県内227位)

東武東上線 朝霞

特徴 【英語保育がある】【スポーツが充実】【制服あり】

朝霞幼稚園の口コミレビュー

【総評】
どうぶつがいることと緑が多いですたのしいですよねおおすすめめでーすどうぞ、たのしく幼稚園をたのしまましょう

勉強に力を入れて よく考える子になるように園のかたがたが一生懸命にやってくださいますよげんきいっぱいです

みなさん 若くて元気がいっぱいですねはきはきとした方が多いと思います活気がありますね楽しく毎日ですね。

施設は、動物がたくさんいます。緑が多いですね。セキュリティーは、特にしていないと思いますよ。

駅からは、歩いてこられる距離ですね。住宅地の中なので、静かなところですね。良いですよ。

好きな方が多いです

かわいいです

家から近いからですね

お金が要りますね。バックデスネ

面接ですね。親子でありますねむ。

【試験対策】
特にしていません、ありのままです。

朝霞幼稚園の口コミを共有する

【総評】
通常の幼稚園の内容で、外国人の先生による英語の授業と、体育専門の先生による体育授業があります。お勉強と運動のバランスが良い幼稚園と思います。

よく遊んで、よくお勉強して、元気に過ごせる幼稚園と思います。あいさつのできるしっかりとした幼稚園の生徒が多いです。

ベテランの先生と若い先生の割合がちょうと良いと思います。明るく親切な先生が多く、ちょっとした子供の悩みについても一緒に考えてくれて助かりました。

とにかく、外国人のネイティブの先生による英語の授業が大変評判が良くて、その為に朝霞幼稚園に入園する方もいらっしゃるようです。同時に、体育専門の先生による体育授業も、とても効果的で良かったです。

敷地は、正直少し狭いとは思います。園庭も、せまいですが、効率的に遊具を配して、楽しく子供たちが遊べる工夫はしていると思います。

朝霞幼稚園の目の前に大きな幹線道路があり、少し子供の飛び出しが危惧されますが、大きな事故等は聞いた事がありません。先生のご指導が徹底されているためと思います。

難しい内容の話し合いはなく、基本的なお話会です。幼稚園の運営など。

黒のブレザーに、女の子は赤のおりぼん、チェックのスカートですごくおしゃれで可愛いです。

一番近くの幼稚園で、文武両道な気風が気に入ったので。

お手提げや上履き入れ、などです。

普通の幼稚園

2015/09/16

【総評】
挨拶等日常に必要なことをしっかりやってくれる。送り迎え時には、きちんと挨拶できるようにしてくる。子供が幼稚園に行きたがることが、一番よい。

机で作業することを重要視していて小学校に行くようになっても安心。ひらがなの読み書きは完璧にできるようになって小学校に入学できる。

幼稚園でのイベント事の練習を一生懸命やってくれ、子供も楽しく練習している。年少時はベテランと新人の先生が担当してくれ、年中以降はベテランの先生が担任となってしっかり教育してくれる。

学業や団体行動に重きを置いており、安心できる。英語の授業もあり、楽しく勉強できる環境にはあると思う。

防災訓練時に迎えにいくのが、距離があるので、実際の有事の時の対応には不安がある。

バスので送り迎えがあるが、その順番に幼稚園までの到着までの時間が30分以上になることがある。

保育中に1年間は役員になる必要がある。また、終業式には担任の先生との謝恩会的なものがある。

兄弟がいれば、おさがりで使えるが、そうでない場合は、非常に高いように思う。質は悪くない。

運動会は体育館で行う。

私立なので割と高い。

挨拶や行儀よくできることを重視していたので。

制服・上靴等一般的に必要なもの。特別なものはない。

朝霞幼稚園の口コミを共有する

【総評】
お勉強、運動、共に学べる文武両道な幼稚園です。英語は、ネイティブの先生による授業や、体操は、体操指導者から楽しく教わります。先生も、おおらかで優しい先生揃いで、安心して預けられます。

ただ遊ぶだけの幼稚園ではなく、その後の教育の礎となるような初期教育が大事という理念を持って、しっかりと教えてくれます。「朝霞幼稚園」出身の生徒は、一年生でしっかりと椅子に授業中座っていられる」と言われます。

必ず挨拶をしっかりと、大きく笑顔であいさつをしてくれて、大変感じが良いです。その先生の姿を見ているためか、子供たちも、同様にあいさつをしてくれて、うれしいです。

ネイティブの先生による英語の授業や、体操クラブを運営されている男性コーチによる体操の時間もあります。又、年に一度、それらを参観できる日も設定されています。

開園からずいぶんとたつために、園舎に耐震構造に問題があったため、改築補強工事をしていました。園庭の遊具も、古いものは、順次、新しいものへと変えていっています。

朝霞駅から、だいたい10分から15分位で、ちょうど良い立地だと思います。学区内の同じ小学校に上がるお友達も、多く通っているので、顔見知りが多いのも、良いです。

年度末に、懇親会のような物を行います。簡単なリクリエーションなど。

黒のジャケット。白のブラウス。赤のおリボン。茶とグリーンのチェックのスカート。グリーンのソックス

春の遠足。夏の夏祭り。秋の運動会。学期末ごとの子供たちの披露会。

月に約35000円位でした。

自宅から最寄りの園で、且つ、文武両道の気風が好きな為

制服、バッグ、など園で指名されたものを購入します

志望動機、自分でお名前が言えるか、人とかかわりがもてるかなど

【試験対策】
幼児年齢で、必要最低限のマナー、行いができるように

埼玉県の評判ランキング

朝霞幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています