根岸幼稚園

★★★☆☆3.00(2件の評判)

東武東上線 朝霞

特徴 【自然が多い】【少人数制クラス】【園舎がきれい】
★★★3.00(2)

根岸幼稚園の口コミレビュー

【総評】
自然環境がよく元気に遊べる。虫取りや泥団子作りなど。生活面ではかなり厳しく指導されます。(お着替えや給食など)自由でのびのびを強く希望しているとちょっと違うかも。

幼稚園でしか出来ないことがあるので今を大事に、というかんじがします。自主的に行動できるように発表会などの役決めは挙手でじゃんけんできめています。

厳しい先生や優しい先生、いろいろなタイプの先生がいます。男性の先生もいて子供たちに人気です。年齢的にはやや高いかも。

夏冬休みも預かり保育があります。園長先生が音大出身なのでリトミックなどの授業もあります。特に専門の先生が来て教える教科はないです。

ホールが新しくなりきれいです。立地的に外からは見えないのでセキュリティも心配ないです。

駅からは遠くバス停も少し離れているので近くの人ではないと不便かも。外からはほとんど見えません。

担任から日々の生活やクラスの様子のお話、保護者の一言など

女の子はコンのつりスカートブラウス、男の子はコンのつりズボンブラウスです。

親子遠足、保育参観、運動会、作品展、発表会、スイカ割り、ぶどう狩り、お宮参り、園庭にできたジャガイモほり、たけのこほり、くだものの試食。年長は夏にお泊り保育。

見学に行き、園の自然環境がとても良かったことと、2クラスの少人数だったことです。

根岸幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園の催し物が多く通っている子供は飽きないと思います、また最近になって園庭が広くなり講堂も新しくなったのでのびのびと遊べます。周りは自然が多いので色々な物に触れながら遊べます。」

自然と触れ合いながらこちらから押し付けるのではなく自分で考て行動させる事はとても大事なことだと思います。

熱心、真剣さが前に出すぎてたまに子供たちを追い込んでしまう時があります、ただ子供たちは先生の事はとても大好きなので良いでしょう。

園の場所が住宅街や道路に面していなく、少し奥まった周りが自然の多い園なので安心して預けられます。ただもう少し預かり時間が長ければ良いと思います。

少し奥まっているのでセキュリティ的にはちょっと心配な所があります、裏口も簡単に入れるのでもう少し頑丈にしたほうが良いのでは。

園に行く途中、車の交通量も多いので歩いていくにはちょっと危険な気はします。ガードレールなどあれば良いのですが道が細いので設置は難しいので注意しながら歩いています。

保護者会や園長からの話など

紺色のブレザーに男子はつりズボン、女子はつりスカートと白のブラウス

運動会、バスハイク、生活発表会、TV取材などあります。

朝霞市の公認可園なので、保育料は指定の通りです。

とても人気が有って良いと評判があったので。

ハンカチ、ティッシュ、座布団。

根岸幼稚園の口コミを共有する

埼玉県の評判ランキング

根岸幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています