みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  白梅幼稚園   >>  口コミ

白梅幼稚園
(しらうめようちえん)

埼玉県 入間市 武蔵藤沢駅 / 私立 / 幼稚園

白梅幼稚園 口コミ

(27) 埼玉県幼稚園ランキング 314 / 617園中
      遊びを売りにしている割には、全然思い切り遊ばない。先生から子供達への声かけが少なく感じる。もっと親身になってほしい
      遊びがメインと言っているけど、先生たちはあまり子供達と一緒に遊ばない感じがする。
      子ども達への声かけが少ない。ひとりひとりを把握してなさそうで残念だと思うことがしばしば
      遊びを充実?!めいいっぱいさせたいらしい。けど、イマイチな印象しかなく残念だと思った。
      送り迎え以外の時間は門はしまっているけど、それ以外はどの様にセキュリティ対策をしているのかよく分からない
      駅からはすごく近い訳ではないけど、歩ける距離だし 住宅街の中にあるけど、周りの人はみんな優しそう。
      クラス役員だけが、ただただ忙しく 全ての仕事を引き受けている。もっと分散させた方が良い。
      毎度毎度決まった内容でつまらない。もっと工夫していけば良いのに、、、と思う。
      あまり使用したことがないけど、可もなく不可もなく。。。といった所。
      ただただ家から近いという、それだけの理由で選んでしまった。未就園児クラスだけは良かった。
      なし、
      市内の公立学校
      そのまま

2018年09月投稿
      子供は楽しく通っています。先生によりあたり外れは多少ありますが、のびのびと遊べる園です。
      細かい所で融通が効かないなと感じる事はあります。
      子供に怒らないということを徹底しているようで、親としては物足りなさを感じる事もありますが、幼稚園嫌いにならずにいいのかなと思います。
      先生は子供達が登園すると毎朝抱きしめて迎えてくれます。
      新任の先生にはベテランの先生が補助としてついているので安心です。
      週1回めんたるぷれいという教材を使って学習をしています。
      普段は日によってですが室内での工作などをしているようです。
      学期に1~2回行われます。
      初めに全体会があり、その後各クラスにてクラス会という流れです。
      遠足や園外保育が毎月のようにあります。
      5月には近隣の小学校の体育館で人形劇の鑑賞があります。
      あかかぶ、じゃがいも、さつまいも、大根の収穫や、お餅つきもあります。
      大きな行事としては夏祭り、運動会、お遊戯会がありどれも園で行われます。
      運動会は園から徒歩5分程の場所にある理事長先生宅のグラウンドにて行われます。
      基本的には9時~14時です。
      朝は9時~9時30分までに送り、お迎えは14時~14時15分までです。
      15分を過ぎると延長料金が発生します。
      延長保育は朝7時30分~8時29分までは30分150円、8時30分~9時00分までは無料です。
      朝預かりはリフレッシュでの利用はできません。
      降園後は14時~18時まで利用でき、料金は朝預かりと同じです。
      17時30分までの利用は800円です。
      月額料金もあるのでフルタイム勤務の方はその方がお得です。
      試験という程ではないですが、簡単な面接はあります。
      子供が自分の名前を答える程度です。
      とくにありません。

先生方の熱心な教育で、とても満足しております。子どもたちや親も安心できるのではないか、と思われます。
      教育熱心な感じがします。また、ベテランの先生方が親切丁寧に教育なさってくれます。
      先生方の熱心な教育のあかげで子どもはすくすく育っているように感じられることがあります。
      教育に関しては特に言いたいことはないのが現状ですが、より一層の努力をしてもらいたい。
      セキュリティにも力を入れてるところがありますが、今以上に念には念を、とあうようにしてほしい。
      駅からも近いし、駐車場もあるので、アクセスすることに関しては問題ないと思います。
      父母会も定期的に行われますので、安心感があります。
      イベントも大切にしているのでうれしく思います。
      延長保育にも力を入れているのでうれしいです。
      教育熱心なところが入園する決め手となったのは間違いありません。
      試験内容は、面接だけで特にこれといったものはありません。
      受け答えができるように試験対策をしていた。
    マスクの着用と、手洗いうがいをするように徹底されてるようです。

のびのびと遊べる幼稚園で、イベントも多く、しっかりと先生達が面倒を見てくれます。父兄への負担軽減を考えてくれており、先生がかなり手をかけてくれます。また、イベント後にはアンケートを取って、次回の開催に役立てているようです。
      のびのびと遊ばせる環境で、先生達も一緒に遊んでくれています。遊びから友達との関わり方など自然に身につく様子です。
      元気で親切な先生ばかり、いつも元気に挨拶してくれて気持ちがいいです。ハロウィンには先生がコスプレをして園児を迎えてくれてとても楽しいです。
      教育、という面では物足らないかもしれません。知育教材としてメンタルプレイはあるものの、字の練習をしたりといった話は聞きません。しかし友達同士や先生とのお手紙のやり取りで自然と字は覚えてました。
      正門は登園、降園時間以外は閉まっています。脇にオートロックの出入り口があり、中からしか開けることは出来ず、門も事務室職員室の目の前にあり不審者が入る可能性はほぼないと思います。
      駅から徒歩10分程度、拓けた道路沿いにあります。園バスで通っている園児も多数いますが、幼稚園専用の駐車場が広いので車で送迎している方も多数います。
      コロナ前は毎学期に一回、開催していましたが、今期はほとんどない状況です。大きなイベント前に説明会がある程度に抑えてくれています。
      イベント、行事は多岐にわたってあり、父兄への負担がかからないように考慮してくれています。
      開園は8:30から、 9:30までに登園、終業は14時です。早朝保育は7:30から8:30、延長保育は14時から18時までです。
      園長の親しみやすさと、子どもが気に入ったのが決め手でした。のびのびと遊んでいる園児の様子に好感ももてました。
      試験といったものはなく、面接になります。自分の名前、好きなものを答えられれば充分です。
      試験はありません。面接になり、先生に自分の名前を言える、好きなものを答えられる、程度で充分です。
    健康カードの毎日の提出、換気、除菌の徹底になります。流行当時は、密回避のため分散登園をしていました。

遊びと勉強のバランスが取れている園だと思います。畑を使ったイベントがよくあり、さつまいも掘り、じゃがいも掘り、その他収穫もさせてもらえます。
      子どもの自主性を尊重してくれます。先生も寄り添ってくれて、園生活の心配な子どもには加配もつけてもらえます。
      園長先生も普段からよく教室を見回ってくれて顔を出してコミュニケーションを取ってくれているようです。未就園児クラスの先生がベテランで評判が良いです。
      夏休み、冬休みの長期の休みにも預かり保育をしてもらえるので助かります。グラウンドが園庭とは別にあって使い分けているようです。
      セキュリティは普通だと思います。登園時間以外は校門は普段はインターフォンで確認されてから開けてもらいます。出る時も手動で解除してから出ます。
      駅から徒歩圏内です。住宅地にあって、そこまで車通りの多い道ではないので登園もそこまで危険というほどではないと思います。
      まだ出席できていないので詳しいことはわかりません。
      他の園に比べて親も一緒に参加するものが多めと聞いています。
      預かり保育は18時まで見てもらえるようです。長期休暇も使えます。
      家から近くて通いやすいこと。近所に同じ園に行っている子が多くて、小学校の学区が同じならお知り合いとそのまま進学できるかなと思ったこと。
    子どもは手洗い、消毒くらいしか思いつきません。イベントはかなり縮小されました

明るくのびのびとした雰囲気の普通の幼稚園です。子どもがみんな楽しそうに遊んでいる姿が印象に強いです。先生も一緒に走り回って遊んでくれます。連絡事項もしっかりして伝えてくれるので、助かります。
      子どもの自主性を尊重する幼稚園です。明るくのびのびとした雰囲気で、子ども達も先生も園庭で遊び回っています。
      優しい先生が多いです。毎日明るく挨拶してくれます。話しかけやすい雰囲気があるので相談もしやすいです。
      めんたるぷれい、という教材を使って知育の授業をしています。持ち帰ってくるので家で子どもと一緒にやることもできます。
      門は一ヶ所のみで、その正門が締まるとすぐ脇の小さい門からしか入れません。オートロックになっていて、さらに職員室の前なので、不審者が入り込むことはないと思います。
      駅から徒歩10分の距離にあり、遠くもなく近くもない、といった立地です。駐車場も広いので、車で通園している方も多いです。
      年度始めと毎学期一回程度、実施しています。年度始めには自己紹介と役員、行事実施時のお手伝い係決めがあり、あとは説明になります。基本的には立候補形式で、すんなり決まることが多かったです。
      毎月園外保育が一回、春秋に遠足、じゃがいも掘り、さつまいも掘り、大根の種植え、収穫があります。また運動会、お遊戯会、作品展など多彩です。幼稚園には珍しく家庭訪問もあります。
      早朝預り保育7:30~8:30、1日保育時は14:00~18:00まで、半日保育時は12:00~18:00になります。30分単位で150円ずつになり、1日保育時は800円、半日保育時は1200円が最大料金です。基本的には事前申請ですが、急用の場合は電話でも受け入れてくれます。料金は当日、お迎え時に支払います。月極めもあります。
      子どもが気に入ったのが決め手です。園の明るい雰囲気が気に入ったようです。親としてめ先生と話しやすいのが決め手になりました。
      試験といったものはなく、基本的には面談です。名前や年を子どもが答えたような記憶げあります。あとは子どもを先生に預けて別室で遊ばせている間、先生と親と面談するだけでした。
      入園試験のようなものはなく、面談になるので、名前が答えられる、年が言える、好きな食べ物が言える、といったようなことができれば十分だと思います。
    コロナ対策の当初は密をさけるため、各日登園をしていました。今は、毎日検温し健康カードに記載したものを幼稚園に提出、マスク必須、門のところでアルコール消毒をしてから入ります。換気もされているようです。

2020年04月投稿
      遊びが中心のいい意味で普通の幼稚園です。イベントもたくさんあり、都度父母からのアンケートを実施していて改善されていっている様子。園の雰囲気もいいと思います。
      遊び中心の幼稚園、自分達の力で遊びを考えて、自由に行動できるようになると思います。先生も優しい。
      先生は若い先生とベテランの先生でバランスがいいと思います。園に行くと先生全員から挨拶されます。明るい先生が多いです。
      勉強と言った意味での教育はあまり熱心ではない。一応、知育教材を使った授業はあるが月に一回程度。
      大門が一つで開いているときは必ず先生が立っている。小さい門はオートロックになっていて幼稚園関係者しか入れない。
      駅からもほどほどに近く、立地はいい。バスも3台がそれぞれ2便ずつ走っていて遠方からも来やすい。
      毎学期に一度保護者会があります。出席率は高い。日頃の様子や今後の予定などの通達がある。イベントに役員以外のお手伝いが必要で、その係決めなどもあるが、スムーズに決まること多いと思います。
      親子遠足や運動会、芋掘りや夏祭りなど多種ある。またパパママ先生というイベントもあり、通常保育時に希望するパパママが若干名ずつ先生の補佐として参加することができる。
      通常開演はは8時半から14時まで。意外の時間朝は7時半から、夕方は18時までが預かり保育になる。30分単位での預かりが可能です。
      園長先生の説明が明快で先生達の明るい雰囲気、子どもたちの明るさが気に入りました。何より子どもが気に入ったのが一番でした。

担任以外の先生も園児全員の名前を覚えている
      卒園してもずっと覚えていてくれる
      先生は保護者の顔も園児の兄弟もしっかり覚えていてる
      元気にあいさつをすることができる
      またありがとうやごめんなさいをしっかりと言える
      最後まで諦めずにがんばれる
      いつも笑顔で迎えてくれる。
      誕生日カードや掲示物のクオリティーが高い。
      一人一人向かい合ってくれている。
      室内遊びや園庭遊びなどいろいろできる
      また月1くらいある園外保育で遠足のような感じであそびにいく。
      SIという、知育教材がある
      給食参加、父親参観などさまざまな行事がある
      学期に一度、保護社会がある
      なかなか役員にが決まらず、時間がかかる
      運動会、お遊戯会、作品展、月に一度あるとあ
      るお誕生日、園外保育、お泊まり保育や夏祭り、節分など季節を取り入れている
      家から近かったこと。
      他の幼稚園は硬いか緩い
      ちょうどよい感じだったから
      また先生の対応もよかった
      遊具もたのしそうだった
      公立小学校

遊びを存分にさせてくれる幼稚園です。先生によって、笑顔がなかったり子どもに対する接し方が気になる方が数名いる。
      遊びがメインで、その他にSIあそびを取り入れているが、イマイチ意味が分からない。教材費を払っているのに 全部やらずに持ち帰るのが当たり前みたいなことを言われた。
      先生によって様々で、保護者に対する対応も納得のいかない先生も数名いる。
      SIあそびを取り入れているが、講師の先生のお話も聞いたが 全く意味が分からない。もっとゆういぎな使い方が出来そうで仕方ない。
      インターホンで保護者の顔を確認してから門を開けるなど、セキュリティーはしっかりしていると思う
      駅からも近いし、よい場所だと思うが 門の目の前に道路を挟んで駐車場なので、少し危ない面もある。
      ほとんどの行事をクラス役員が参加で行う。お手伝いを募る行事もあるが、役員は必ず出なければいけない。
      行事は 子どもが目立つような工夫が沢山されていて、とても良いと思う。
      一番家から近くて安全なルートで行ける場所だったから。プレにも通っていたので、場所慣れをしていたことも理由。

とてもいい意味で幼稚園らしい幼稚園です。園長先生が若々しくリーダーシップを取っていて子供達に接してくれています。
      友達同士で関わりを沢山持たせて遊び学ばせてもらっています。数字の頭の体操的なことをやったりもします。
      先生はとても若々しく子供達に一生懸命接してくれています。丁寧にお誕生日カードや手作りのものをしてくれます。
      小さいけど園庭では沢山遊びメリハリをちゃんとつけて歌や運動もしっかり楽しくやっていました。
      園庭の遊具で危険を伴うものはなく、玄関先は数年前に鍵付きの門になった為チャイムを押して開けてもらう形なのでいいと思います。
      駅には歩いて行けるし近くにスーパーやドラッグストアも沢山あります。ファミレスやカフェもあるのでママ同士が集まりやすいです。
      役員をしても幼稚園側で常に一生懸命やってくれるのでサポートしてるくらいです。役員をしたりするとお礼に幼稚園の父母会費からお茶菓子を頂いたりします。

2016年04月投稿
      良くも悪くも普通の幼稚園です。どんな子供でも受け入れてくれ先生は子供一人ひとりを尊重してくれます。遊び中心ののびのびした園です。親の負担も余りありません。
      子供一人ひとりの個性を大切にしてくれます。親達の意見も取り入れて改善すべきところは誠実に対応してくれます。
      先生は皆とても優しいです。常に子供達を楽しませることを考えてくれ体を張った演出をしてくれるのでとても他の市です。
      SIあそびという知育の時間があります。5時半までの預かり保育があり朝もあります。夏休みも日にちは限定されますが子供を見てくれるので働いているお母さんは活用しています。
      門に防犯カメラが備わっていて登校園児以外は呼び鈴を押さないと入れない仕組みになっています。間によりも園長先生はじめ補助の先生まで保護者の顔をよく覚えてくれ門に立ってくれることが安心です。
      住宅街ですが最近区画整理により広い道路と歩道が設けられているので車でも通いやすいです。スーパーやドラッグストアも近くにあるので買い物もできます。
      クラスの様子を聞いたり、行事の手伝いの担当決め
      運動会、おゆうぎ会などの一般的な行事に加え夏休みには学年ごとの夏季保育があります
      家から一番近く立地が良かったからです
      親と子供の簡単な面接のみです
      名前を言えるようにして行きました

2016年04月投稿
      子供のことを1番に考えてくれます。遊びながら集団生活で大事なことを教えてくれたり子供達の安全を見守ってくれるので安心して預けられます。
      明るくのびのびと1人ひとりの個性を大切にする教育方針で良いと思います。SI遊びという知育遊びを取り入れていて考える力を伸ばせます。
      明るくて優しい先生方で子供1人ひとり良く見てくれます。家庭訪問もあり親が参加する行事も多いので先生と接する機会も多く、子供のことで情報共有がしっかりできます。
      自由遊びとクラス活動とメリハリのある保育内容で行事に向けてクラスの子達で協力し合って頑張る経験を通して大きく成長できると思います。
      登園降園時間は必ず門の所に先生が立っていて、それ以外の時間は関係者以外入れないようになっています。
      駐車場が園の近くなので便利ですが行事の時は満車で停められなくなることも多いです。
      各学期1回保護者会があります。
      3大イベントとして、運動会、お遊戯会、作品展があります。年長でお泊まり保育があります。その他にもしらうめ祭りや遠足、おいもほりなど季節の行事がたくさんあります。
      完全給食なのが良くてSI遊びなどの教育も良かったから。

遊びの時は遊び、集団行動の時はちゃんと規則正しくとメリハリのある様子で、子供達ものびのびと生活してました。
      子供達の意思や自立心を尊重していて、のびのびと自由ななかにも規律があり小学校まえの集団生活を学ぶ場として良かったです
      どの先生も明るく礼儀正しく、子供達に優しい先生ばかりでした。また、自分のクラスの子供以外の子供の顔と名前もわかっていて立派でした
      延長保育もありましたし、サッカーやダンス教室などの課外授業のような物もあって、様々なことを学べる機会が有りました。
      あかるく、見通しのよい正門ですぐ横には職員室があるので不審者が進入しずらいと思います。
      住宅街にあるので駅からは若干歩きますが、大通りに面していますそバスの送迎もあるので安心です。
      担任の先生とのディスカッションや親同士の交流会です。
      お泊り保育や運動会、年末には一大イベントのお遊戯発表会が有ります。
      何カ所か見学体験したなかで、子供自身が一番気に入りました。

良い意味で普通の幼稚園だと思うので預けやすいです。先生たちは皆やさしく愛情を持って教育してくれます。子供達はのびのびとしていています。給食が毎日あるので親は助かります。周辺は住宅地ですが区画整理で広い道と歩道があるので徒歩でも安心です。
      特徴のある教育理念はないと思いますが子供が第一ということをいつも言っているので行事なども子供主体で動いていることが良くわかります。
      先生は皆、やさしくひとりひとりを良く見てくれます。若い先生ばかりでなく親世代の先生もいらっしゃるので安心感があります。もちろん危険なことをしたときなどはきちんと注意してくれます。
      5時までの延長保育が有料でできます。SIあそびという知育学習もあります。基本的には遊びの時間、製作などの時間、体操の時間の3つで行事の準備なのが時期によってあります。
      最近監視カメラが門に付きました。登園、降園時間以外は門は閉まっており用があるときは呼び出しベルを押して開けてもらう形なので安心です。なにより登降園の際に保護者の顔を良く覚えている園長先生が必ず門に立ち挨拶してくれるのが安心できます。
      住宅街にあり広い道路と歩道があるので徒歩以外でも登園はしやすいと思います。周囲にドラッグストアやスーパーなのもあるので買い物にも便利です。
      1クラス3名の理事が選出され行事ごとにお手伝い係を募ります。行司の手伝いについてはその都度先生から細かい指示があるので言われた通りにすれば大丈夫です。役員や手伝い係にならなければ特に何もありません。
      春、秋の遠足、運動会、おゆうぎ会、作品展などがあります。芋掘りや大根の収穫もあります。夏休みには年長はお泊り保育、年中は川遊び、年少はカレーパーティーがあります。
      特に可もなく不可もなくという印象でしたが家から近く、周辺環境が良かったから。
      子供と親の面接があります。積み木が用意されどのように遊ぶか見ていました。簡単な質問のみです。
      自分の名前だけ言える様にしていきました。

あまり特色はない幼稚園ですが、遊び、知育などそこそこのことをしてくれるよい幼稚園だと思います。先生達がやさしく保護者にもきめ細やかな心遣いがあります。
      子供主体を軸に先生、親が支えるという方針で子供に対するサポート体制が整っていると思います。基本的にのびのびとさせてくれます。
      先生たちは優しく子供、親共によく顔や名前をおぼえていてくれるので安心感があります。厳しく叱り付けることがないので子供はのびのびと通えています。
      時間外のカリキュラムもありますが園独自のものではないので普通の習い事と同様に月謝がかかります。行事を通して子供達が成長しているようです。
      登園、降園時間以外は門には鍵がかかっておりインターフォンで開けてもらう仕組みです。防犯カメラも設置されています。何より先生たちが子供や親の顔を良く覚えているのでそれが一番の防犯につながっていると思います。
      住宅街にありますがここ数年で区画整理された地域なので歩道も広く行きやすいです。周辺にスーパーなどの商業施設もあるので利用し安いです。
      各クラス3人の役員さんが選出され各行事のお手伝いを主にします。
      運動会、おゆうぎ会、作品展の3つの大きな行事のほかに遠足、園外保育、季節のお楽しみ会などがあります。
      家から一番近いこと、悪いところがなかった。
      子供の様子を見る簡単な面接です。
      自分の名前を言えるようにしただけです。

遊ぶ時学ぶ時のメリハリがちゃんとしていて、年少さんの時から遊ぶ時は遊び学ぶ時は学び立つときにはイスを机の中にしまうなどの教えができていて座ることもできていた。小学校に行ってからちゃんとすわっていることができるので他の幼稚園の子との差が少しあったような気がする
      方針、理念がいまいちわからなかったがこどもの主張を一番に考えていてくれてのびのびと過ごしていたような気がする。子供も幼稚園が楽しく通っていたので親としてはうれしかった
      先生の個性がそれぞれ違うので良し悪しはありましたが全体的にはいい先生が多かったと思います園長先生も親しみやすかった気がします。
      預かり保育が途中から始まり何かの時は役に立ちました。夏休みは働いている人のみの預かり保育だったので夏季保育がもう少し多ければな・・と思いました
      セキュリティー面ではちゃんとしていたとは思います。こどもが出れないようにちゃんとなっていたような気がします
      家からも近かったので行きやすかったです。バスも往復出ていたので助かりました。駐車場が途中狭くなってしまったので混むときが怖かったです
      父母会は特にありませんでしたが学期に一回か二回保護者会がありこれからの行事や幼稚園の様子を話してもらいました
      父親参観。運動会、おゆうぎ会、作品展
      家から近くてその幼稚園にしました

先生が1人ひとりをよく見てくれます。明るく伸びやかで自由な雰囲気もありながら、しっかりルールやマナーも教えてくれている所が良いと思います。
      明るくのびのびと保育するいう方針で1人ひとりの意思を尊重して自主性を育てる教育が素晴らしいと思います。
      先生はみんな明るくて優しいです。1人ひとりをよく見てくれるので安心して預けられる所が良いと思います。
      SI遊びと言う知育遊びがあります。運動会などの行事では頑張れば出来るということを教えてくれます。いも掘りや園外保育など行事は多い方です。
      正門に防犯カメラがあり登園降園時間は常に先生が立っていてそれ以外の時間はインターホンでチェックして正門を開け閉めをしています。
      駅からは徒歩5分くらいの場所にあります。。行事の時は園の駐車場が満車になることもあるのでそれが少し不便です。
      保護者会が1学期に1?2回あり、学年の初めは自己紹介、行事の説明などを各学期に先生が説明します。
      春は親子遠足、じゃがいも掘り、年長はお泊まり保育、運動会、さつまいも掘り、大根掘り、お遊戯会、餅つき、作品展、園外保育など。
      SI遊びが知育に良さそうで良いと思った。完全給食なのも良かった。

先生が1人ひとりをしっかり見てくれます。自由遊びは明るくのびのびとして、クラス活動は集中して頑張ることなどを教えてくれます。SI遊びを取り入れているところも良いと思います。
      明るくのびのびとがんばる子決まりを守る子など幼少期に教育したい点をしっかり方針として掲げているから。
      明るくて優しい先生ばかりです。1人ひとりに合った保育をしていると思います。年少ではクラスに1人補助の先生が付いているので安心です。
      SI遊びと言う知育遊びが特徴的です。運動会の年長の組体操は時に厳しく頑張れば何でも出来るということをしっかり教えてくれます。
      園の門はセキュリティチェックされています。特に防犯の面で心配なところはなさそうです。
      駅から5分くらいの住宅街の中にあります。行事の時に園の駐車場がいっぱいになる所が少し不便です。
      保護者会が学期ごとに1回はあります。
      春と秋に遠足、園外保育、じゃがいも掘り、夏祭り、お泊まり保育(年長)、運動会、サツマイモ掘り、お遊戯会など。
      SI遊びが他の園にはない特徴で知能、知育に良いと思った。完全給食なのも良かった。

2014年07月投稿
      良い意味で普通の幼稚園です。これといった特徴はありませんが先生もやさしく子供や親に対するプレッシャーも無いのでどなたでも通いやすいと思います。
      子供達はのびのびとしています。ひとりひとりを尊重する教育理念だと思います。保護者のアンケートを毎年取り、それによって積極的に改善してくれています。
      先生は皆やさしいです。もう少し厳しくして欲しいという面も有りますが子供の気持ちも尊重し根気よく注意してくれます。ただ、親の好みによると思います。
      有料で運動系、芸術系の課外授業もありますが値段は民間と変わらないので送り迎えの都合以外はあまり利点はありません。保育時間内での学習、運動能力の向上という面ではあまり期待できません。
      安全対策はしっかりされていると思います。門に監視カメラが付いていたり保護者の出入りが無い時間帯はインターフォンで門の鍵を開けてもらうシステムになっています。何よりも先生方(特に園長先生)が保護者の顔を良く覚えていることにびっくりしました。
      ここ何年かで区画整理された区域なので道路や歩道も広く通いやすいです。台数制限はありますが駐車場もあるのでとても良い場所だと思います。
      主に行事の手伝い。1学期に1度の保護者会でお手伝い係を決めます
      運動会、遠足、夏祭りなど子供主体でいたって普通だと思います
      近くて通いやすかったかです
      面接のみでほぼ希望者は入園できるようです。子供と少し話をする程度です。
      子供が自分の名前を言う練習ぐらいです。

遊びも学びも平均して出来る園です。なによりも、先生方の笑顔や子ども、親への接し方が素敵です。イベントも多く、園での様子もわかります。
      のびのびと心を育てることに力を入れており、子どもに無理強いせず子に合ったやり方で教育してくれます。
      若い方も年配の方もいらっしゃいます。笑顔が素敵で、みなさんフレッシュな印象です。
      外遊びが多いですが、行事ごとに作品作成や絵を描いており、1年を通しての成長を感じられます。
      不審者が入って来れないような作りになっていて、門入ってすぐに職員室で外が見えるので安心です。
      近くに公園も多く、園の帰りに寄れるのでとてもいいです。広いグラウンドもちかくにあるので運動会は広々行われます。
      1学期ごとに1、2回程度です。そのほかに、父親参観などがあります。
      運動会や演劇などメインの行事以外にも、さつまいも掘りなど自然とふれあえるイベントも多数あります。
      8時から預けられるそうです。14時か18時までが延長保育で、30分150円で預けられます。
      園長先生の雰囲気と、主人が通っていたことが決め手でした。この園で育ってほしいと思い、選びました。
      先生方との面談がありました。名前や好きなものを答える試験でしたが、娘は園庭に逃げて行きましたが無事入園できました。
      返事や挨拶ができるようにしました。
      市内の小学校
      地元で長く付き合える友達がほしいと思い、市内の小学校に決めます

埼玉県入間市の評判が良い幼稚園

白梅幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、白梅幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
白梅幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

若杉幼稚園