みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  白梅幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

白梅幼稚園
(しらうめようちえん)

埼玉県 入間市 武蔵藤沢駅 / 私立 / 幼稚園

白梅幼稚園について

あまり特色はない幼稚園ですが、遊び、知育などそこそこのことをしてくれるよい幼稚園だと思います。先生達がやさしく保護者にもきめ細やかな心遣いがあります。
      子供主体を軸に先生、親が支えるという方針で子供に対するサポート体制が整っていると思います。基本的にのびのびとさせてくれます。
      先生たちは優しく子供、親共によく顔や名前をおぼえていてくれるので安心感があります。厳しく叱り付けることがないので子供はのびのびと通えています。
      時間外のカリキュラムもありますが園独自のものではないので普通の習い事と同様に月謝がかかります。行事を通して子供達が成長しているようです。
      登園、降園時間以外は門には鍵がかかっておりインターフォンで開けてもらう仕組みです。防犯カメラも設置されています。何より先生たちが子供や親の顔を良く覚えているのでそれが一番の防犯につながっていると思います。
      住宅街にありますがここ数年で区画整理された地域なので歩道も広く行きやすいです。周辺にスーパーなどの商業施設もあるので利用し安いです。
      各クラス3人の役員さんが選出され各行事のお手伝いを主にします。
      運動会、おゆうぎ会、作品展の3つの大きな行事のほかに遠足、園外保育、季節のお楽しみ会などがあります。
      家から一番近いこと、悪いところがなかった。
      子供の様子を見る簡単な面接です。
      自分の名前を言えるようにしただけです。

遊びも学びも平均して出来る園です。なによりも、先生方の笑顔や子ども、親への接し方が素敵です。イベントも多く、園での様子もわかります。

のびのびと心を育てることに力を入れており、子どもに無理強いせず子に合ったやり方で教育してくれます。

若い方も年配の方もいらっしゃいます。...

★★☆☆☆2.0
遊びを売りにしている割には、全然思い切り遊ばない。先生から子供達への声かけが少なく感じる。もっと親身になってほしい

遊びがメインと言っているけど、先生たちはあまり子供達と一緒に遊ばない感じがする。

子ども達への声かけが少ない。ひとりひとりを把握してなさそうで残念だと思う...

若杉幼稚園

角栄幼稚園