みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 白梅幼稚園 >> 口コミ
白梅幼稚園 口コミ

- 保護者 / 2017年入学
2019年07月投稿

総合評価色々な体験ができ、一年を通して多くのイベントが用意されています。子供も毎日休まず楽しんで通っています。
方針・理念小学校に上がる前の基礎と子供に色々な体験をさせてくれて成長を日々感じます。先生たちも子供を良く見てくれているように感じます。
先生色々な先生が毎朝子供に明るく挨拶や声を掛けてくれます。保護者に対しても子供の一日の様子を話していただけます。
保育・教育内容基本的には歌を歌ったり踊ったりする事が多いみたいです。学習では複雑なパズルを組み立てたりしてるみたいです。
施設・セキュリティ防犯面では門は電気錠で開かないようになっているので、不審者が園内に入ることは出来ません。
アクセス・立地陽当たりの良い場所だと思います。保護者用の駐車場も近くにあります。運動場が少し離れていますけどそれほど不快に感じません。
幼稚園について-
父母会の内容月に一回程度実施していると思います。今後の行事日程や係を決めたりします。
イベントイベントや行事については、じゃがいも掘りやさつまいも掘りや運動会などがあります。
保育時間開所時間は9~14時です。14時以降は延長保育になります。
幼稚園を選んだ理由子供が楽しくならし保育に行っていたのか決め手になりました。先生方も雰囲気が良かったので選びました。

2018年08月投稿

[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価行事に関してなど事あるごとにアンケートをとって保護者の意見を聞き次回に繁栄させてくれる。先生はとてもやさしく子供思いで楽しませてくれる。完全給食で役員の仕事も限られているため親の負担が少ない。周囲は住宅街だか広い道路と歩道があるので環境が良い。教育としてはのびのび好きなことをさせてくれるが勉強や運動に特化しているわけではないのでそういった教育を期待している人は向かないと思う。
方針・理念行事は充実していて先生の連携や事前準備が念入り。子供を楽しませる企画がたくさんあり。保護者のへの配慮やルール作りもきちんとなされていると思う。
先生とても子供思いで厳しくはないが愛情が伝わって来る。子供や親の顔を良く覚えていることに感心する。ちょっとした出来事や子供の関心事を聞かなくても報告してくれるので安心。
保育・教育内容行事はしっかりやることよりも皆でひとつになることや楽しむことを重視していると思う。学習はSI遊びというものを実施しているがどの程度役に立っているかはわからない。運動も積極的に外遊びする子はのびるが園が特に推進しているわけではないので子供それぞれだと思う。自主性を大切にしているのだと思う。
幼稚園について-
父母会の内容役員は基本的に立候補でくじ引きなどは行わない。行事のお手伝いなどが中心で先生たちの指示に従って行う。他に行事のお手伝い係をその都度募るので大体の保護者が何らかの行事にかかわる形になる。時間は拘束されない。
イベント運動会、お遊戯会といった一般的なものから夏の夜祭や作品展などがある。役員さんのほかに数人のお手伝い係の保護者を募り準備する。先生たちが主体なのでほぼ当日だけの手伝いなので負担はない。
幼稚園を選んだ理由何かのトラブルや体調の急変に備えて自宅から近いことが条件だった。見学をさせてもらったとき特に不安に思うこともなく先生も感じが良かったので決めた。入園当初は可もなく不可もなくと思っていたが先生の優しさや保護者への配慮がすばらしいことが次第にわかり結果的にとても良かったと思っている。
試験内容簡単な親子の面接だけでした。子供に積み木遊びをしていたのでその観察はしていたようです。基本的にはどのような子供でも入園できると思う。
試験対策特にない。自分の名前を言える。好きな食べ物を答えるぐらいの準備はしていったほうが良いと思う。ただ、言えなかったとしても入園を拒否されることはないと思う。

- 保護者 / 2016年入学

総合評価お弁当の日がない家から歩いて行ける人気がありプレ保育も通っていなかったのに入れてよかった
方針・理念頑張る子、挨拶できる子など、目指す園児像が私の考える園児像とぴったりだった
先生皆さん笑顔で気持ちのいい挨拶をしてくださる明るい先生方で好きです
保育・教育内容勉強は小学校に任せて、幼稚園のうちは自由な発想力を育てるためSI遊びというものを取り入れている
施設・セキュリティ登下校のときは常に先生(主に園長先生)が立っていて安心それ以外の時間帯は門に施錠がしてある
アクセス・立地家から歩いて行けることが絶対条件だったので、徒歩10分ほどで行けるこの幼稚園は最適
幼稚園について-
父母会の内容主に行事についての説明など
イベント運動会、お遊戯会、春と秋の遠足など
幼稚園を選んだ理由徒歩通園ができる範囲の立地全日給食があること

2015年10月投稿

[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価学びの時はしっかり学ばせ、遊びの時はのびのびと遊ばせてメリハリが有り子供たちが生き生きと過ごしている幼稚園です。
方針・理念自由で成長過程での子供の意思や自立心を尊重していて、この時期に大事な学べる様に考えているとおもいます。
先生どの先生も明るく礼儀正しくて担任を持っている先生も自分のクラスだけでなく、他のクラスや学年の生徒の顔と名前、親の顔までわかっていてすごいと思いました。
保育・教育内容延長保育サービスやサッカーやダンスの他、色々な園外教育のシステムもあって幼稚園自体の教育だけでなく学ぶ機会があるので良いと思います。
施設・セキュリティ正門には防犯カメラもあり、職員室から正門が一目瞭然の配置なので、不審者の侵入などはすぐわかる様になっているのであんしんです。
アクセス・立地大通り沿いに面しているので、自分で送り迎えする人にも便利だしバス通園もこちらの都合を考慮してくれます。
幼稚園について-
父母会の内容担任の先生と保護者でのディスカッションが行われる
幼稚園を選んだ理由実際にいくつか見て回ったのですが、子供自身が一番雰囲気を気に入ったので

2015年09月投稿

[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価遊びは遊びでしっかりさせ、教育部分はしっかりと締めてメリハリがあります。また色々なイベントで子供たちも色々な経験を体験出来ます。
方針・理念自由な園風で子供が伸び伸びと生活できて、これからの集団生活におけるルールを守ることなどを身につけられます。
先生先生方が、他のクラスの子供の名前や親の顔までわかっていてすごいなと感心させられます。また登下校時は園長先生が必ず挨拶してくれて子供たちも安心して幼稚園生活を送れます。
保育・教育内容延長保育や習い事なども有り、共働きでも協力的だし小学校に上がる前の集団生活を学ぶ場としてとても良いと感じる
施設・セキュリティ防犯カメラや、正門のすぐ横に事務所があるので不審な人物などすぐにわかるようになっています。
アクセス・立地駅にも近く、そばにスーパーも有るのでお迎えの帰りに買い物して帰る事も出来ます。大通り沿いに立地しているので治安よ面も安心出来ます。
幼稚園について-
父母会の内容数ヶ月に何度か授業参加と懇談会があります。
イベントお泊まり保育やクリスマス会など子供たちにとって、特別なイベントがあります。
幼稚園を選んだ理由いくつか見学に行った中で、一番子供が馴染み幼稚園全体の雰囲気が一番良かったので。

- 保護者 / 2010年入学
2014年11月投稿

総合評価基本のびのび保育ですが、体操や座っての作業の時間なども、しっかりあってバランスが良かったです。遊具もアスレチックや本物の消防車など楽しいものが充実していて、子供も楽しそうでした。給食センターのものですが、毎日給食なのもとても助かりました。制服はありますが、私服の上に1枚着るだけで、園では私服で過ごします。
方針・理念正しい方針・理念に関しては、申し訳ないですが覚えていません。ただ、明るくのびのびとした環境だと思います。色々な体験ができますが、勉強系の園ではないです。
先生担任の先生はもちろんですが、先生全員で全員の園児をみようという考えがあり、どの先生も子供の事を知っててくれ安心できました。先生も、みんな明るく笑顔で挨拶をしていて、忙しいだろう中、こどもの様子を教えてくれたり、相談にも親身にのってくれ、とても信頼できました。
保育・教育内容週に一回、SI遊びという知恵遊びのような事をする時間があります。(教材使用)体操専門の先生に来てもらっての体操の時間も年少・年中は週一回、年長は週二回あります。延長保育ありです。
施設・セキュリティ登園やお迎え時以外は、門に鍵がかかっていてインターホンを押して、先生が確認したら開くようになってます。
アクセス・立地裏は住宅街、表は交通量も多い車道ですが正門には面してないので、車との事故の心配や治安も問題ないと思います。駅からは徒歩で約10分です。うちは少し遠くから通っていたので、保護者会の時など電車を利用することもありましたが、幼児と一緒だと15分以上かかってしまうので、その点は少し大変でした。
幼稚園について-
父母会の内容しらうめ会というPTAに全員入ります。年に2回、手打ちうどん作りや、ヨガ体験など保育時間内に行事がありました。(希望者のみで強制ではない)
イベント運動会、お遊戯会、作品展、夏祭り、人形劇観劇会、春と秋の遠足、ジャガイモほり、サツマイモほり、もちつきなど、行事が豊富です。年長はお泊り保育と卒業遠足もあります。運動会は年長になると組体操もあって、かなり本格的で見応えがあります。作品展も小物から中に子供が入れるような大物まであり、こどもはもちろん親も楽しめました。近くに園の畑があり、そこで毎年ラディッシュや大根の種まきと収穫も体験してます。
幼稚園を選んだ理由先生の雰囲気がよく、遊具が豊富で園庭が広い。全給食。兄弟割引あり。のびのびした園の方針は子供にもあってると思った。
試験内容子どもだけで先生と一緒に運動したり、折り紙やお絵かきなどをした後、先生と面談。子どもの事を話したり通園方法の確認があったと思います。試験といってもお受験系の園じゃないので、名前だけ近く全員入園だと思います。
試験対策子どもと挨拶の練習したくらいで、他は何もしていません。

- 保護者 / 2010年入学
2014年11月投稿

総合評価子供がのびのび生活できて、集団生活の始めとしてのルールを守ることもキッチリ学べる環境で園長先生の指導方針がしっかりとしています。
方針・理念子供がのびのび健やかに育つ環境があり、先生と親が二人三脚で成長を見守る雰囲気でとても感じが良いです。
先生殆どの先生が自分の生徒だけで無く、ほかのクラスや違う学年の子供の名前や親の顔も憶えていてすごいと感じました。園長先生の指導が徹底されています。
保育・教育内容サッカーやダンス等の教室も別途有り、勉強以外の事も学べる環境になっています。また延長保育も有るので夕方までの用事が出来た時も安心して預けられます。
施設・セキュリティ比較的大通りに面し、正門も目の前に職員室があるので不審者が入りズラく一目につきやすい立地なのでセキュリティに関しての不安はあまりありません。
アクセス・立地たまたま自分の家から離れていただけで、特に不便な立地では無いです。また送迎のバスも用意されているので安心です
幼稚園について-
父母会の内容担任、保護者での集まりや個別相談など
イベント運動会やお泊まり保育、お遊戯発表会が有ります。
幼稚園を選んだ理由回りの口コミや実際見学し様子が良かったので
埼玉県入間市の評判が良い幼稚園
このページでは、白梅幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「白梅幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。