角栄幼稚園

★★★★☆3.55(11件の評判) (埼玉県内352位)

西武池袋線 武蔵藤沢

特徴 【一斉行動中心の学習系】【英語保育がある】【3歳未満可能】

角栄幼稚園の口コミレビュー

★ 1

【総評】
敷地も方針も窮屈な園でした。
完璧ではない子はおかしい。要注意として態度も悪くなる園でした。

よくわかりませんが…とにかくお勉強園にしたいという何もかもが中途半端なぶれぶれな感じでした。

園長が良くないのと事務員さんの態度が悪いです。これで次の子たちを違う園に入れたお母様方を何人もしっています。

カリキュラムびっしり。園のカラーとしては公立小学校に行かせる子が多いのでカリキュラム必要?って思ってました。子供は遊べない窮屈そう。

門から出て行ってしまったこの話を聞いた事があります。フリーの先生が少なすぎるのでキャパオーバーな印象がありました。

駅からは歩いて10分くらいですが駐車場もないです。この地域ですと車運転される方も多いのでクレームが多かったです。

父母会参加してないのでわかりません。

まぁまぁごくごく普通の制服でしたが高かった。の割にはあまり着ないです

無駄なイベントが多い

年少で25000くらい?高いですよそと比べると。

近かったから。

【進学先】
公立小学校

角栄幼稚園の口コミを共有する

【総評】
英語やパソコン教育に力を入れているお勉強系の幼稚園です。もちろん身体づくりにも重点を置いており、専門の体操の先生が毎週授業をしてくれます。

教育方針は「あそびが出発点」で、めざまし保育をはじめとして、あそびの中から驚き、感動し、真剣に取り組むことを通して多くのことを学べるように工夫されています。

朝も帰りもいつも明るく挨拶をしてくれます。ハロウィンや運動会などでは先生手作りの凝った衣装を作ってくれます。

延長保育は1時間300円です。課外保育として「わかばクラブ」を実施しています。毎週火、木曜日の2時から4時です。体操(年中のみ)、音楽、童夢、造形、えんぴつランド(年長のみ)を組み合わせて行っています。

園舎は非常にキレイな施設ですが、清掃も行き届いています。園庭も常に遊具が整理された状態で置かれています。バスの運転手が子供たちを守ってくれています。

武蔵藤沢駅からはそれほど遠くありませんが、幼稚園に駐車場がないため、車でのアクセスは不便です。

父母会には出席したことがないためわかりません。

普通の制服です。

10月には運動会、ハロウィンがあります。

保育料は入間市の私立幼稚園では平均的な額だと思います。

2歳児保育があったため選びました。

2歳児保育ではカバン、お弁当グッズくらいです。

元気な園です

2015/10/25

【総評】
先生が園児を良く見てくれます。演劇の行事などもあり園児の自主性を尊重してくれているすてきな園だとおもいます。

げんきにあいさつをすることをこころがけているように思います。毎朝先生が門のところであいさつをしてくれています。

女性の先生がおおいので、安心して預けられます。子供がないたりした時もうまくあやして甘えないようにしてくれています

延長保育があります。時間は短いです。少し高い気がします。利用者もよれほどおおいというわけではないように思います

授業中は園の門が閉まっているため、いちおうセキュリティは万全とはいいませんが、あるていどはしてくれていると思います

えきからは徒歩10分くらいでしょうか。子供の足だともう少しかかってしまうかもしれません。道中は車が多いです。

保護者同時のディスカッション

運動会と学芸会的なものがあります

すこし高いように思います

自宅に近かったからです。

特に無いですが、面接があります

角栄幼稚園の口コミを共有する

★★ 2 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
勉強はさせてくれるけれど、こだわりすぎて園児には窮屈な感じがする。もっとのびのび遊ばせることも大事だと思う

園長の理念と先生の考え方がずれているので子供にはぶれて伝わる。子供に完璧を求めすぎる。もっと柔軟に対応したほうがよい

先生も園の完ぺき主義に縛られて大変そう。親にも完璧をもとめすぎている。先生がよくやめるのはよくないと思う

延長保育、園外保育もあるけれど、夏休みは預かりはないし、半日保育は多いし、預かる時間がとても短い。働くお母さんは大変じゃないかと思う

セキュリティはそれなりにちゃんとしていると思う。お迎え時間外はかぎをしめたり、運転手さんがみまわりしたり、まあ普通程度でできていると思う

家からは近いので歩いて通えるのはとても便利。バス代もばかにならないので。兄弟割引がないそうなのでバス代も高い

すべてのお母さんにひとつ仕事が割り当てられる。園にいく機会も多い。働くお母さんは大変なのではと思う。もう少し親の負担を減らすべき

まあそれなりの普通の制服。でもあまり着ない。着る頻度が少ないのに高い。家のちょっといい服で代用すればよいのにと思う。これはどの園でも同じだと思うが

運動会、ハロウィン、おいもほり、おもちつき、年長はお泊り保育、お別れ遠足、冬はお遊戯会。運動会、お遊戯会はかなり先生の力が入っている

隣の市に比べたら格段に安かった。でも預かる時間が少ないのでそれなりの値段だと入ってから思った。

保育料が安かったから

入園料、面接代、制服、用具代

園長先生と話し、次に先生方と雑談する

【試験対策】
特にはもしていない。

はじめての

2015/10/22

【総評】
最初の団体行動、不安な事を全てまかなえる教育があり、勉強という事の第一歩を遊びや興味から学ばせてくれる良い環境がある

遊びは学び、教育である。これから小学校へと進んでいく際に体で学んだり、興味を持ったものをとことん押してもらったりと最初の教育が楽しさからおしえてくれる

毎朝、正門で園長先生はじめ、先生が挨拶をしてくれます。二人体制でクラスを持っているので、先生の目も行き届いているので、良いです。

延長保育あり。何かと忙しいママにとっても安心です。課外の行事もたくさんありますので、色々なものに興味をもたせてくれます

登園時間が過ぎれば、門が完全に閉まるので、授業中などに不審者が園内進入もないとおもいますので、安心です。

駅から子供の足で徒歩10分以内です。園バスが自宅近くまで来てくれるので、遠い住まいの方も安心して通えます

担任から園での状況、保護者同士で有志の集まり

普通の制服

子供の育て方が一致したので

入園案内に記載あるのでそちらを参考に。

形だけあり。子供の事を聞かれるくらい

【試験対策】
特になし、どんな子供か聞かれるくらい

のびのびと

2015/10/20

【総評】
はじめての、団体行動、マナーや躾と親なら色々と小学校に上がる前に教える事がやまほどあります。それを1から10まで教えてくれるのが角栄幼稚園です。

遊びから学び、学ぶ楽しさを体を持ってわからせるといったようなスタイルであって自立を促す事を学びとしてかんがえているところ

毎日正門にて園長先生をはじめ元気に挨拶してくれる。楽しい雰囲気作りをしてくれるのでとてもいいと思います。

延長ほいくも有り、何かと用事がある時にあずかって貰えるのが良いです。特別授業もいくつかあるので、学ばせたい物があれば受けるのもいいです

入口が2カ所あり、登園時間外は完全にシャットアウトされてます。園にも多くの先生がいますので、部外者の侵入等もないとおもいます

駅から少し歩きますが、園バスが利用できるので自宅から園まで遠い場所に住んでいても近くまでバスがきますので苦にならないと思います

授業参観があるくらい

かわいらしい

自分たちの教育方針とまっちしていたから

11月に配られる入園案内に必要事項が載ってます

形だけてあって、受験と言う事ではないです

【試験対策】
特にないです、日常の事や不安事を聞いてきますので、改めて考えてから対策することは必要ないと思います。

角栄幼稚園の口コミを共有する

【総評】
何かときっちりした園で、子供をしっかり教育してくれます。園からのお便りが頻繁で、内容も細かく書かれており信頼できます。給食は週3回、弁当は週2回とバランスがとれています。

方針は詳しくは知りませんが、子供をきっちりと教育してくれます。毎日スケジュールが細かく決められており、小学校に入ったときに困らないようにしつけてくれます。

先生方はみんな明るく挨拶してくれます。園長先生は毎朝玄関前に立って子供に挨拶してくれます。運動会やハロウィンなど先生手作りのものがたくさんありますが、とても丁寧に作ってくれます。

英語や体操の授業があり、勉強も体づくりもしっかりしてくれます。年長はパソコンの授業もあるようです。延長保育も6時まであるほか、放課後の英語や体操クラブもあります。

園舎や園庭は柵で囲われており、二つの門は普段閉められており、不審者の侵入はありません。園バスの運転手さんが子供たちを守ってくれています。

園には駐車場がないのと、住宅地のため周辺に一時駐車できる場所もなく、車での送迎が困難です。園からやや離れた大型ショッピングセンターの駐車場を利用している人も多いようです。

父母会にはまだ出席したことがないのでわかりません。

プレは制服はありません。年少以上では制服があります。

プレで2歳児の教室があり、子供だけで預かってくれるため入園しました。

プレでは、特に指定のものはありませんが、カバン、お弁当用品などを準備する必要があります。

角栄幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供の生活一般についてきちんとしつけてくれる園です。英語や体操など充実しています。給食は週3回、弁当は週2回です。

「明るい園舎でのびのび保育」を中心に「心・体・知」を遊びや体験を通して身につける「時代にあった保育」を基本方針としています。

先生方は礼儀正しく、明るく挨拶をしてくれます。若い方とベテランの方が混在していて、バランスよく配置されていると思います。

英語の授業があり、ネイティブの先生が2歳児から見てくれるので、とてもためになります。基本的に勉強系の園ではありますが、体操の授業もあり、身体づくりにも重点を置いています。

園内は非常に清潔に保たれており、特にトイレが新しくてきれいです。水道は蛇口をひねる必要がなく、清潔になっています。園庭は狭いですが、遊具が適度に配置されており、自転車などの用具はいつもきちんと整頓されています。

住宅地の真ん中にあり治安は非常によいところです。駐車場がないため雨のときの送り迎えが大変ですが、近くに2時間無料の大型駐車場があり便利です。

参加したことがないためわかりません。

現在着ていないのでわかりません。

入園したばかりなのでわかりません。運動会は10月にあります。

周辺の園と大差ありません。

2歳児保育があるため選びました。

外の幼稚園と大差ありません。

角栄幼稚園の口コミを共有する

【総評】
善し悪しをきちんと教えてくれて、今後の学校生活に必要な知識から躾含め一人一人きちんと行ってくれるので安心してます。

元気にあいさつから始まり、勉強、学ぶ事の楽しさをきちんと教えてくれて、なにごとにも興味を持たせる方針が素晴らしいと思う

正門で園長先生がたっており、一人一人に挨拶をしてくれる部屋の前では先生が子供たちをお迎え、挨拶をしてくれる

特別授業が豊富、園外授業も豊富で自然の事、遊ぶ事など色々と興味を持つ内容が多くあります。自宅学習もあり、自ら考えて答えを探させる勉強も今後の宿題の為になると思われる

住宅街にあって、入口は2カ所あり、正門、裏門共に高さがあり、授業中となると完全に閉められ、呼出しはインターホンで行う安心感がある

自転車圏内ですし、徒歩で通える場所となっている。園の場所周辺では事件や事故が無く、道も大きくないので車もそう通らないので安心

各クラス事にグループを作成し、定期的に食事会と称して集まりがある

かわいらしく、男女共有となっている

お遊戯会、運動会、お泊まり会、ハロウィン、クリスマスなど

市内変わらずだいたい2万円~

体験をして、一番子供に合っていると思われる教育方針であったので

面接と簡単な運動をしただけで受験というものではない

【試験対策】
事前に聞きたい事が無いかのアンケートがあったので、その記入をしただけ

角栄幼稚園の口コミを共有する

【総評】
特に特徴が無く、高得点でも、低得点でもありません。普通な感じです。園庭もそれほど広くなく、こちらも普通な感じです。

なんでも一人でできるようにするという理念は、非常に好感が持てました。先生方も、理念の下に努力をしているように感じました。

優しい先生が多く、子供たちにもよく気をつけてくれて、怪我もなく安全に通わせることが出来てよかったです。

小学校の準備として色々な勉強をさせています。今後に役に立つ、また将来にも役に立つ、とてもいいことだと思います

常に門が閉まっているので、不審者などは来ないと思います。周りの住民からも良く見え、安全であると思います

駅から程よく近く、またバスもありますので、特にアクセスは問題にならないように感じました。

小学校のPTAのような感じで、保護者の話し合い、またふじの会として子供たちの見守りや園のあり方を話します

とくになし。普通

運動会、劇、遠足など

公立なので市の取り決めどおりです

近かったからが一番の理由です

制服、帽子、かばん、など

埼玉県の評判ランキング

角栄幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています