みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  白梅幼稚園   >>  口コミ

白梅幼稚園
(しらうめようちえん)

埼玉県 入間市 武蔵藤沢駅 / 私立 / 幼稚園

白梅幼稚園 口コミ

(27) 埼玉県幼稚園ランキング 314 / 617園中
      あまり特色はない幼稚園ですが、遊び、知育などそこそこのことをしてくれるよい幼稚園だと思います。先生達がやさしく保護者にもきめ細やかな心遣いがあります。
      子供主体を軸に先生、親が支えるという方針で子供に対するサポート体制が整っていると思います。基本的にのびのびとさせてくれます。
      先生たちは優しく子供、親共によく顔や名前をおぼえていてくれるので安心感があります。厳しく叱り付けることがないので子供はのびのびと通えています。
      時間外のカリキュラムもありますが園独自のものではないので普通の習い事と同様に月謝がかかります。行事を通して子供達が成長しているようです。
      登園、降園時間以外は門には鍵がかかっておりインターフォンで開けてもらう仕組みです。防犯カメラも設置されています。何より先生たちが子供や親の顔を良く覚えているのでそれが一番の防犯につながっていると思います。
      住宅街にありますがここ数年で区画整理された地域なので歩道も広く行きやすいです。周辺にスーパーなどの商業施設もあるので利用し安いです。
      各クラス3人の役員さんが選出され各行事のお手伝いを主にします。
      運動会、おゆうぎ会、作品展の3つの大きな行事のほかに遠足、園外保育、季節のお楽しみ会などがあります。
      家から一番近いこと、悪いところがなかった。
      子供の様子を見る簡単な面接です。
      自分の名前を言えるようにしただけです。

遊ぶ時学ぶ時のメリハリがちゃんとしていて、年少さんの時から遊ぶ時は遊び学ぶ時は学び立つときにはイスを机の中にしまうなどの教えができていて座ることもできていた。小学校に行ってからちゃんとすわっていることができるので他の幼稚園の子との差が少しあったような気がする
      方針、理念がいまいちわからなかったがこどもの主張を一番に考えていてくれてのびのびと過ごしていたような気がする。子供も幼稚園が楽しく通っていたので親としてはうれしかった
      先生の個性がそれぞれ違うので良し悪しはありましたが全体的にはいい先生が多かったと思います園長先生も親しみやすかった気がします。
      預かり保育が途中から始まり何かの時は役に立ちました。夏休みは働いている人のみの預かり保育だったので夏季保育がもう少し多ければな・・と思いました
      セキュリティー面ではちゃんとしていたとは思います。こどもが出れないようにちゃんとなっていたような気がします
      家からも近かったので行きやすかったです。バスも往復出ていたので助かりました。駐車場が途中狭くなってしまったので混むときが怖かったです
      父母会は特にありませんでしたが学期に一回か二回保護者会がありこれからの行事や幼稚園の様子を話してもらいました
      父親参観。運動会、おゆうぎ会、作品展
      家から近くてその幼稚園にしました

先生が1人ひとりをよく見てくれます。明るく伸びやかで自由な雰囲気もありながら、しっかりルールやマナーも教えてくれている所が良いと思います。
      明るくのびのびと保育するいう方針で1人ひとりの意思を尊重して自主性を育てる教育が素晴らしいと思います。
      先生はみんな明るくて優しいです。1人ひとりをよく見てくれるので安心して預けられる所が良いと思います。
      SI遊びと言う知育遊びがあります。運動会などの行事では頑張れば出来るということを教えてくれます。いも掘りや園外保育など行事は多い方です。
      正門に防犯カメラがあり登園降園時間は常に先生が立っていてそれ以外の時間はインターホンでチェックして正門を開け閉めをしています。
      駅からは徒歩5分くらいの場所にあります。。行事の時は園の駐車場が満車になることもあるのでそれが少し不便です。
      保護者会が1学期に1?2回あり、学年の初めは自己紹介、行事の説明などを各学期に先生が説明します。
      春は親子遠足、じゃがいも掘り、年長はお泊まり保育、運動会、さつまいも掘り、大根掘り、お遊戯会、餅つき、作品展、園外保育など。
      SI遊びが知育に良さそうで良いと思った。完全給食なのも良かった。

先生が1人ひとりをしっかり見てくれます。自由遊びは明るくのびのびとして、クラス活動は集中して頑張ることなどを教えてくれます。SI遊びを取り入れているところも良いと思います。
      明るくのびのびとがんばる子決まりを守る子など幼少期に教育したい点をしっかり方針として掲げているから。
      明るくて優しい先生ばかりです。1人ひとりに合った保育をしていると思います。年少ではクラスに1人補助の先生が付いているので安心です。
      SI遊びと言う知育遊びが特徴的です。運動会の年長の組体操は時に厳しく頑張れば何でも出来るということをしっかり教えてくれます。
      園の門はセキュリティチェックされています。特に防犯の面で心配なところはなさそうです。
      駅から5分くらいの住宅街の中にあります。行事の時に園の駐車場がいっぱいになる所が少し不便です。
      保護者会が学期ごとに1回はあります。
      春と秋に遠足、園外保育、じゃがいも掘り、夏祭り、お泊まり保育(年長)、運動会、サツマイモ掘り、お遊戯会など。
      SI遊びが他の園にはない特徴で知能、知育に良いと思った。完全給食なのも良かった。

2014年07月投稿
      良い意味で普通の幼稚園です。これといった特徴はありませんが先生もやさしく子供や親に対するプレッシャーも無いのでどなたでも通いやすいと思います。
      子供達はのびのびとしています。ひとりひとりを尊重する教育理念だと思います。保護者のアンケートを毎年取り、それによって積極的に改善してくれています。
      先生は皆やさしいです。もう少し厳しくして欲しいという面も有りますが子供の気持ちも尊重し根気よく注意してくれます。ただ、親の好みによると思います。
      有料で運動系、芸術系の課外授業もありますが値段は民間と変わらないので送り迎えの都合以外はあまり利点はありません。保育時間内での学習、運動能力の向上という面ではあまり期待できません。
      安全対策はしっかりされていると思います。門に監視カメラが付いていたり保護者の出入りが無い時間帯はインターフォンで門の鍵を開けてもらうシステムになっています。何よりも先生方(特に園長先生)が保護者の顔を良く覚えていることにびっくりしました。
      ここ何年かで区画整理された区域なので道路や歩道も広く通いやすいです。台数制限はありますが駐車場もあるのでとても良い場所だと思います。
      主に行事の手伝い。1学期に1度の保護者会でお手伝い係を決めます
      運動会、遠足、夏祭りなど子供主体でいたって普通だと思います
      近くて通いやすかったかです
      面接のみでほぼ希望者は入園できるようです。子供と少し話をする程度です。
      子供が自分の名前を言う練習ぐらいです。

2018年09月投稿
      子供は楽しく通っています。先生によりあたり外れは多少ありますが、のびのびと遊べる園です。
      細かい所で融通が効かないなと感じる事はあります。
      子供に怒らないということを徹底しているようで、親としては物足りなさを感じる事もありますが、幼稚園嫌いにならずにいいのかなと思います。
      先生は子供達が登園すると毎朝抱きしめて迎えてくれます。
      新任の先生にはベテランの先生が補助としてついているので安心です。
      週1回めんたるぷれいという教材を使って学習をしています。
      普段は日によってですが室内での工作などをしているようです。
      学期に1~2回行われます。
      初めに全体会があり、その後各クラスにてクラス会という流れです。
      遠足や園外保育が毎月のようにあります。
      5月には近隣の小学校の体育館で人形劇の鑑賞があります。
      あかかぶ、じゃがいも、さつまいも、大根の収穫や、お餅つきもあります。
      大きな行事としては夏祭り、運動会、お遊戯会がありどれも園で行われます。
      運動会は園から徒歩5分程の場所にある理事長先生宅のグラウンドにて行われます。
      基本的には9時~14時です。
      朝は9時~9時30分までに送り、お迎えは14時~14時15分までです。
      15分を過ぎると延長料金が発生します。
      延長保育は朝7時30分~8時29分までは30分150円、8時30分~9時00分までは無料です。
      朝預かりはリフレッシュでの利用はできません。
      降園後は14時~18時まで利用でき、料金は朝預かりと同じです。
      17時30分までの利用は800円です。
      月額料金もあるのでフルタイム勤務の方はその方がお得です。
      試験という程ではないですが、簡単な面接はあります。
      子供が自分の名前を答える程度です。
      とくにありません。

遊びを売りにしている割には、全然思い切り遊ばない。先生から子供達への声かけが少なく感じる。もっと親身になってほしい
      遊びがメインと言っているけど、先生たちはあまり子供達と一緒に遊ばない感じがする。
      子ども達への声かけが少ない。ひとりひとりを把握してなさそうで残念だと思うことがしばしば
      遊びを充実?!めいいっぱいさせたいらしい。けど、イマイチな印象しかなく残念だと思った。
      送り迎え以外の時間は門はしまっているけど、それ以外はどの様にセキュリティ対策をしているのかよく分からない
      駅からはすごく近い訳ではないけど、歩ける距離だし 住宅街の中にあるけど、周りの人はみんな優しそう。
      クラス役員だけが、ただただ忙しく 全ての仕事を引き受けている。もっと分散させた方が良い。
      毎度毎度決まった内容でつまらない。もっと工夫していけば良いのに、、、と思う。
      あまり使用したことがないけど、可もなく不可もなく。。。といった所。
      ただただ家から近いという、それだけの理由で選んでしまった。未就園児クラスだけは良かった。
      なし、
      市内の公立学校
      そのまま

埼玉県入間市の評判が良い幼稚園

白梅幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、白梅幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
白梅幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

若杉幼稚園