戸田ひまわり幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

JR武蔵野線 武蔵浦和
JR埼京線 武蔵浦和

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【スポーツが充実】
★★★★★4.50(2)

戸田ひまわり幼稚園の口コミレビュー

【総評】
初めての年少からのスタートでも、年少クラスは1クラスに2名の先生が配属してくれて、しっかり子どもを見てくれています。園庭も広くて、日当たりもよく、楽しく遊べています。

健康で元気に遊べる子どもを育てる、思いやりと協調性のある子どもを育てる、基本的な生活習慣がきちんと身につく子どもを育てる、という園の方針です。

先生全員が保護者にも子どもにも明るく挨拶をしてくれます。子どもの名前を覚えてくれている先生は、子どもの名まえを呼んで挨拶してくれます。帰りのお迎えも、子ども一人一人と先生がしっかりコミュニケーションをとって挨拶をします。

体育・音楽・英会話・ダンスは担当の講師が来て指導してくれます。年長のみ、スイミングスクールに行っています。音楽も年少は、タンバリン・すずなど簡単な楽器を使いますが、年中・年長になると、太鼓・ピアニカ・鉄琴・エコーなどを使って鼓笛隊を結成して、音楽ホールで本格的な発表会があります。

登園・降園時は、玄関に先生が立ち、飛び出しなどがないよう見てくれています。教育時間中は施錠されています。

駅からは少し遠いですが、駐車場が10台ほどあります。駐輪場もあります。園から遠い方はスクールバスが出ます。

年に2、3回ほど懇談会があります。園からのお知らせや、4月の懇談会では役員決めがあります。

白シャツにリポンとスカート(ズボン)に紺色のプレザー、夏は白シャツとリボンの替わりに白ポロシャツ

運動会、劇あそびの会、ひなまつり音楽会、いもほり遠足、夕涼み会などイベントはたくさんあります。親が同伴する遠足はありません。

園のHPに記載されています。

近所ということもあり、見学に行くと園庭も広く、先生の感じもよかったため。

コップ、コップ袋、弁当箱、弁当箱袋、レッスンバッグ、体操服袋、フック付きタオル、ランチョンマット、お箸(スプーンとフォークセット)、お手拭、運動靴

戸田ひまわり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
英語、音楽、体操、ダンスは専門の先生が来て教えてくれます。年長になるとスイミングも習います。先生は全体的に若いですが、しっかり教育されています。挨拶も徹底しているのでコミュニケーションも取れています。

しっかり元気に挨拶ができる子供にしてくれます。いろんなことに挑戦させてくれるのでとてもありがたいです。

全体的に若い先生が多いです。笑顔で挨拶してくれて、子供やお迎えの親などにもしっかり挨拶してくれます。

延長保育がないのが残念ですが、月々の行事(おもちつき大会・マラソン大会・お店やさんごっこなど)がたくさんあるのでいろんな体験ができます。

時間外に登園すると、チャイムを鳴らしてその都度鍵を開けて対応してくれます。安全面ではしっかりされています。

駐車場も少しですがあるし、スクールバスもあるので、少し遠い方でも利用できます。自転車でも駐輪場があるので安心です。

懇談会は1年に2,3回あります。

普通の紺色の上着とスカートOR半ズボン、白シャツ

運動会や遠足、クリスマス会があります。

幼稚園のHPに記載されています。

近所にあり、評判もよかったので決めました。

通園バッグ、上履き入れ、コップ袋、弁当袋

戸田ひまわり幼稚園の口コミを共有する

埼玉県の評判ランキング

戸田ひまわり幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています