みんなの幼稚園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園・保育園   >>  戸田ひまわり幼稚園   >>  口コミ

戸田ひまわり幼稚園
(とだひまわりようちえん)

埼玉県 戸田市 / 私立 / 幼稚園

2016-10-11投稿
      先生方が とにかく子供の面倒見が良いです
      古くからある幼稚園ですが いつも綺麗になっていて
      壁画なども 工夫されています
      運動会の出し物や 劇遊びの会 ひな祭り音楽会など 子供達の成長が見られる行事が良いです
      先生方の見守り 思いやりある子に育てる
      小学生になって困らないようにと 一生懸命な先生方の姿が印象的です
      先生方はそれぞれですか 園長先生がとにかく素晴らしいです
      子供達と一緒に笑い 一緒に泣き 子供の気持ちを大切にして下さいます
      延長保育がないのが残念
      ハサミの使い方 のりの塗り方 と基本的なところから
      ひらがなを覚える 英語を教える
      朝も帰りお迎えに行く際は 首から名札を下げなければ お迎えできません
      代わりの方のお迎えは 事前に連絡します
      住宅街です
      駐車場はあまり広くないので自転車での送迎が便利です
      幼稚園バスもあります
      参観日の後に 各クラスで行われることが多いです
      クラスの様子や 行事の説明などがあります
      運動会 劇遊びの会 夏祭り ひな祭り音楽会など
      他の幼稚園に比べて 先生方の気合いの入れようが違くて
      素晴らしい発表が見れます
      とても熱心な先生が多いこと
      子供が ここにしか行きたくないと とても気に入ったので選びました
    2015-03-19投稿
      初めての年少からのスタートでも、年少クラスは1クラスに2名の先生が配属してくれて、しっかり子どもを見てくれています。園庭も広くて、日当たりもよく、楽しく遊べています。
      健康で元気に遊べる子どもを育てる、思いやりと協調性のある子どもを育てる、基本的な生活習慣がきちんと身につく子どもを育てる、という園の方針です。
      先生全員が保護者にも子どもにも明るく挨拶をしてくれます。子どもの名前を覚えてくれている先生は、子どもの名まえを呼んで挨拶してくれます。帰りのお迎えも、子ども一人一人と先生がしっかりコミュニケーションをとって挨拶をします。
      体育・音楽・英会話・ダンスは担当の講師が来て指導してくれます。年長のみ、スイミングスクールに行っています。音楽も年少は、タンバリン・すずなど簡単な楽器を使いますが、年中・年長になると、太鼓・ピアニカ・鉄琴・エコーなどを使って鼓笛隊を結成して、音楽ホールで本格的な発表会があります。
      登園・降園時は、玄関に先生が立ち、飛び出しなどがないよう見てくれています。教育時間中は施錠されています。
      駅からは少し遠いですが、駐車場が10台ほどあります。駐輪場もあります。園から遠い方はスクールバスが出ます。
      年に2、3回ほど懇談会があります。園からのお知らせや、4月の懇談会では役員決めがあります。
      白シャツにリポンとスカート(ズボン)に紺色のプレザー、夏は白シャツとリボンの替わりに白ポロシャツ
      運動会、劇あそびの会、ひなまつり音楽会、いもほり遠足、夕涼み会などイベントはたくさんあります。親が同伴する遠足はありません。
      園のHPに記載されています。
      近所ということもあり、見学に行くと園庭も広く、先生の感じもよかったため。
      コップ、コップ袋、弁当箱、弁当箱袋、レッスンバッグ、体操服袋、フック付きタオル、ランチョンマット、お箸(スプーンとフォークセット)、お手拭、運動靴
    2014-12-13投稿
      英語、音楽、体操、ダンスは専門の先生が来て教えてくれます。年長になるとスイミングも習います。先生は全体的に若いですが、しっかり教育されています。挨拶も徹底しているのでコミュニケーションも取れています。
      しっかり元気に挨拶ができる子供にしてくれます。いろんなことに挑戦させてくれるのでとてもありがたいです。
      全体的に若い先生が多いです。笑顔で挨拶してくれて、子供やお迎えの親などにもしっかり挨拶してくれます。
      延長保育がないのが残念ですが、月々の行事(おもちつき大会・マラソン大会・お店やさんごっこなど)がたくさんあるのでいろんな体験ができます。
      時間外に登園すると、チャイムを鳴らしてその都度鍵を開けて対応してくれます。安全面ではしっかりされています。
      駐車場も少しですがあるし、スクールバスもあるので、少し遠い方でも利用できます。自転車でも駐輪場があるので安心です。
      懇談会は1年に2,3回あります。
      普通の紺色の上着とスカートOR半ズボン、白シャツ
      運動会や遠足、クリスマス会があります。
      幼稚園のHPに記載されています。
      近所にあり、評判もよかったので決めました。
      通園バッグ、上履き入れ、コップ袋、弁当袋