みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  戸田ひまわり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

戸田ひまわり幼稚園
(とだひまわりようちえん)

埼玉県 戸田市 武蔵浦和駅 / 私立 / 幼稚園

子どもとコミュニケーションをとっている幼

園の雰囲気もよくて明るい幼稚園です。相談事があれば先生に気軽に相談できる環境です。自分のクラスの子どもでなくても、名前を覚えてくれて話しかけてくれます。先生と子どものコミュニケーションを大切にしている園です。
      英語は外国人の先生が、音楽、体操は専門の先生が教えてくれました。音楽会や運動会、母の日参観、父の日参観、納涼祭、芋ほり遠足、クリスマス会、誕生日会などイベントが満載です。若い先生が多いです。運動系から勉強系まで一通り指導してくれます。
      先生の入れ替わりもあり、若い先生が多いです。ベテランの先生はしっかりされています。
      年長になると、ワークを使ってえんぴつの書き方練習をします。頻繁にいろんな参観があり、子どもの様子を見ることができます。
      登園時間もしっかり徹底されており、登園時間になると玄関先に先生が引き取ってくれます。保育時間中はしっかり施錠されており、セキュリティはしっかりされていると思います。
      駅からは少し離れていますが駐車場があります。近くの方は駐輪場があります。遠方の方は園バスが出ております。
      春の懇談会にはクラスの係決めがあります。必ず何かの係が当たります。クラスの代表や運動会係、読み聞かせ係、ベルマーク係、掃除係などがあります。
      園のイベントは多いです。おもちつき会もあり、子どもが臼と杵でお餅をつきます。係になっている保護者がお餅を丸めてみんなでいただきます。子どもがとても楽しそうです。
      8時40分から開園し、14時に降園します。今は手続きをすると延長保育をすることができるそうです。
      未就園児教室に行った時の園の雰囲気も良く、通っているママさんなどの口コミもあり入園を決めました。
      沼影小学校
      99%のお子さんが市立の公立小学校に通っています。

バランスよく、運動、音楽、遊び、英語や製作、色々体験させてくれるいい幼稚園だと思います。
建物は新しくはないですが、きれいにお掃除してあり、先生方が可愛く飾ってくれているので不満はありません。
若い先生も多いですが、子どもや保護者の顔と名前を覚えてくれて、先生方もとても熱心に、笑顔で頑張ってくれてい...

忙しいなかな、ある程度のことは仕方がないかと思うし、昨今預かってもらえるだけでありがたいと思っている。

子供のことを考えていて、安心して預けることができると思う。教育にも熱心な感じがする

明るい、元気に対応してもらっている。急なお願いにも嫌な顔をしないで対応してくれてい...

浦和みひかり幼稚園

のんびりとした幼稚園