戸田東幼稚園

★★★★☆4.29(7件の評判) (埼玉県内134位)

JR京浜東北線 西川口

特徴 【イベントが豊富】【給食あり】【父母会活動が積極的】

戸田東幼稚園の口コミレビュー

戸田東幼稚園

2015/11/08

【総評】
施設は古いが、昔からある幼稚園で、幼稚園付近には竹などもあるので、幼稚園行事が近くで済むので便利です。

教育方針は自由な子を育てる感じがするので、子供が伸び伸びできるような感じがします。
硬すぎずいいと思います。

幼稚園の様子を話してくれる先生や、子供の事をちゃんと見てくれていると思うので、良いと思います。問題なし。

延長保育を使った事ないが、制度としてもあるし、習い事教室も幼稚園内であるので、充実している。季節ごとのイベントもある。

昔からある幼稚園なので、施設はちょっと古いが使いづらくはなさそう。
園庭も他と比べると広いと思う。駐車場も広い。

自宅からは車で5分ぐらいの距離なので、徒歩でも行ける。
大通りから中に入ってるので、交通事情も安全だと思う。

役員をやっているので、こまめに集まりはあると思う。

普通の紺ブレ制服です。

運動会、おいも掘り、遠足、作品展示会、父の日などあります。

私立幼稚園で、3万円ぐらい。

自由な感じと、評判も悪くなかったから。

上履き、幼稚園バックなど

2者面談だったと思います。

【試験対策】
特にしていない。なし。

戸田東幼稚園の口コミを共有する

【総評】
自由でのびのびと園生活を楽しませたくて、この幼稚園にしました。(近辺では厳しい所が多かったので。)のびのびするのは良いんですが、園児に目が行き届いてない点も。保護者のマナーが悪く、それに対して園がきちんとした対応を出来ておらず、園が禁止している事を平気で実行する人が多過ぎです。お弁当は週2回。結構面倒でした。(でも他の幼稚園でも週2〜3回の所が多いです)

保護者のマナーが悪すぎて、いつも先生方のお話の時にぺちゃくちゃ話をしていて煩くて、どんなお話をしているか全く聞こえないので、園がどういう方針や理念を持っているのかいつも聞けませんでした。

若い先生が多いですが、未熟な先生も多い。みんな同じように出来て当たり前と思って居るのか、出来ない子に対しての理解が全く無かった。悪い先生達ではないけど、ちゃんと幼児教育を受けたのかとはなはだ疑問に思う。

延長保育はあります。長期休み中も。みんな同じように同じ事を出来るようにというのはいいけれど、出来ない子に対して、それぞれに合った対応で出来るようにするのではなく『とにかくみんなと同じように出来るように!』という対応。

セキュリティなんて全くありません。園の土地が沢山あって、首道からよく見えるって点では、防犯上良いのかもしれません。

アクセスはしやすいです。駐車場もあり、朝はほぼ園へ行く人しか通らないので、車での通園は便利。

園長先生の話は、毎回保護者のお喋りが煩くてまともに聞こえませんでした。保護者同士は、仲が良い人は仲が良く、特に派閥や対立はありませんでしたが、仲良しグループが出来てました。

昔ながらの黒い制服に白いシャツ、黒い帽子、赤いネクタイ、白い靴下。夏は半袖、麦わら帽子。靴は自由。

のびのびとした自由な園生活をさせてあげたかったので。

入園説明会の時に説明があります。制服一式、園バック、サブバック、スモックは、園で統一。上履き袋、体育着入れ、給食袋、ナプキン、大きめのハンドタオル、コップなどがありました。体育着入れ、ナプキンは手作り、給食袋も出来れば手作り推奨。

自由な幼稚園

2015/10/18

【総評】
のびのびと遊び、四季折々の行事も積極的に取り入れています。施設は古いですが、敷地は広くおすすめです。

元気にのびのびといった感じです。年長になるまではいっさい勉強はせず、体操の時間や鼓笛の時間に力をいれています

若い先生が元気に対応してくれます。結婚するとみんなやめてしまうのベテランの先生がほとんどいないのは残念です。

お芋ほりが年に2回あり、そのほか七夕祭りや夏季保育のスイカ割り、プールやクリスマス会、お遊戯会など行司が多い

施設は古くセキュリティー面では心配です。トイレも古く、おゆうぎ室も狭く使いにくいです。避難訓練などはたまにやります。

駅からはバスでなければ不便ですが、バスが2代あり、とても融通が利くので助かります。曜日でバス停を変えたりもできます。

役員になると大変です

紺色の昔ながらの制服

バスの融通がきくので便利と思う

願書さえあれば誰でも大丈夫

戸田東幼稚園の口コミを共有する

【総評】
みんなのびのびと幼稚園を楽しんでいて 行事もたくさんあり親も子供たちもたのしんでます 施設が広いのも良いです

親と一緒に見守っていく感じが好きです 園長先生の人柄も良い感じなので子供たちが子供らしく育っている感じです

元気な先生たちでクラス関係なくしっかり子供たちの面倒も見ています いつも笑顔で子供たちを暖かく見守ってくれます

今年から英語の授業もはじまりとても楽しんで子供もとりくんでいます 延長保育も夏休み 冬休みもあずかってくれるので助かります

敷地が広いので駐車場や子供の遊ぶスペースや畑など充実しています 今年は運動会も幼稚園内でやる予定です

近くにスーパーなどもあるので送り迎えに利用しやすくて便利です 公園もいくつか近くにあるので帰りは遊んで帰れたりもします

会長さんから今年度の予算の内容内訳などの発表などがあり質問等あれば発言する感じです

シンプルな紺色のスカート パンツ ブレザー 白シャツです

遠足 いもほり 夕涼み会 運動会 バザー などなどだいたい月一回なにかしらあります

保育料はほかの幼稚園と変わりないです

元気に子供らしく幼稚園を楽しめそうと思いきめました

戸田東幼稚園の口コミを共有する

【総評】
幼稚園に芋ほり専用の農場があり、春と秋の年2回に芋ほりが実演できます。楽しそうに土と戯れることができる様子を見ていると非常微笑ましいです。

のびのびをモットーとしており、校外活動や行事に力を入れています。先生だけではなくPTAも協力的です。

先生は子供を非常に愛している様子が伝わります。登園時、下校時ともにこどもとハイタッチするなど、子供たちも楽しそうです。

季節の行事を大事にしており、情操教育にはいいです。しかし、学力面のほうはいまいちで、親御さんの自助努力が必要です。

門が小さく、また施設が古いので、防犯面には一抹の不安があります。セキュリティーにもう少し力を入れてほしいです。

住宅街の中にあるのはいいのですが、近隣の治安は今一です。半径2キロ以内には風俗の繁華街があるのが心理的には抵抗があります。

PTAは非常に熱心です。

いたってノーマルで白のブラウスと紺のスカート・ズボンです、

運動会、芋ほり、学芸会、夕涼み会など盛りだくさんです。

私立ですが、戸田市から補助が出ます。

のびのびと行事、先生の明るさで決めました。

お手拭きタオル、上履き

戸田東幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生方も元気で明るく園児たちは元気で明るくすごしていてとても良い雰囲気です園庭もひろくその他の敷地がたくさんあり送り迎えも駐車ができてよいです大きなはたけもあって芋ほりなどできて子供たちも楽しんでいます

親と一緒に子供の成長を見守っていく感じがとても気に入って入園し実際 毎月色々な行事を見守ることができてとても良いです

みなさん元気で明るい方が多くクラスの違う先生も顔をおぼえてくれてよくあいさつしてくれますみなさん活発な感じで子供たちにとても慕われているようです

融通がとても利くので何か困ったことや 予定の変更などいろいろそうだんしやすくて助かります延長保育なども頼みやすくてよいです年中から体育指導などがあります

建物は古そうですが問題はなさそうですとにかく敷地が広いので色々な遊びができそうなのが良いです園庭とは別にちびっこランドという遊び場があり状況によって解放してくれています

住宅街ですがすぐ近くにスーパーなどがあり送り迎えの途中に買い物がきがるにいけるので便利です駅からは離れていますが特に問題なしです

バザーや運動会の手伝いなど

昔ながらな感じの紺色の上着 スカートor短パン 白シャツ

運動会や芋ほり 遠足 ミニ遠足など色々あります

保育料は月23000円

子供の雰囲気にとてもあっていて先生方のイキイキした感じが良かったから

お手拭タオル お弁当グッツ 体操着入れなど

元気いっぱい

2014/07/31

【総評】
iいつでも親が見守れる環境やいろんな行事など親子ともに楽しめ 子供の成長がまじかでみられてとてもよいです子供たちもみんな生き生きしていて元気いっぱいです敷地も広くいろんな体験もできて◎

親とともに育てていくという感じがとてもよいかなぁと思いましたまかせっきりでなく親が見守れる環境があるので好きです

みんな体力ありそうな先生で子供たちの遊びも楽しんでる感じが良いです他のクラスの子供たちの名前も憶えている先生もいるので安心です

習い事もいろいろあるようですがまだ利用していないのでまだ何とも…習い事は別の教室でうけるので先生がきちんと生徒を連れて行っている姿がいつも微笑ましく思っています

ちょっと建物は古いので心配な部分はあるが問題はなさそう敷地がとても広いので 親の駐車場や畑や園庭以外の遊び場など色々じゅうじつしていて安心します

近くにスーパーなどもあって送り迎えの帰りなどによれて便利です周りは住宅が多いのでそんなに騒がしくもなく良いと思います

快調からの話や予算の話など

シンプルな紺色の制服です 男の子のズボンが短いのが気になります

遠足 ジャガイモ堀 運動会 夕涼み会 色々楽しみが多いです

月23000円でほかとそんなに変わらないです

子供たちが元気いっぱいで楽しそうにしていて先生の雰囲気もよかったから

お弁当箱 お箸セット タオル 上履き入れ など

埼玉県の評判ランキング

戸田東幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています