はごろも幼稚園

★★★★☆4.25(12件の評判) (埼玉県内139位)

JR京浜東北線 蕨

特徴 【給食あり】【制服あり】【プールがある】

はごろも幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
遊びも音楽も運動もバランスよく過ごせる幼稚園です。給食が毎日あるので日々のお弁当作りが不要なので助かります。

音楽や運動にちからを入れていて、専門の先生をまねいて学ばせてくださるところがありがたいです。がんばる力を園児は学べます。

先生はひとりひとりの名前を担任でなくとも覚えてくださり、園児は先生に対してとても信頼をおいています。ベテラン先生も多く、親も学ぶことが多い幼稚園です。

延長保育はありませんが、先生たちがひとりずつをしっかりサポートしながらみていてくれます。気づいたことがあるときはすぐに親に連絡をくださるのでありがたいです。

門がしっかりとしめられていて、通園のときには先生が門前にたつので安心できます。施設は新しくはありませんが、よく清掃がされています。

どの駅からも遠いので、駅から行く場合はバスに乗る必要があります。駐車場も専門のものがあるわけではないので、時間貸しのところにとめる必要があります。

父母会は学年最後に少しある程度。親から先生への感謝のプレゼント贈呈。

鮮やかな青、女の子はスカート、男の子はズボンです。

10月に運動会、芋ほり遠足があります。人数も多いので運動会は大いに盛り上がります。

24000円です。バス代は別で3500円です。また、給食は日にち×310円なので月々違います。

明るくのびのびとした環境で過ごせそうだと思ったから。色々なバランスがとてもよいと思ったkら。

入園金と、その他グッツの購入については入園前に連絡があります。手作りのカバンがいくつか必要です。

はごろも幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園庭も広く、大きな体育館があるので、のびのびと遊んでいます。毎日給食なので、親は楽です。駐車場がないので、車の方は不便かもしれません。

子供の個性を大切にしてくれてます。苦手な部分を指摘するより、良いところを見つけて伸ばそうとしてくれます。

皆さん元気で明るくこどもたちに接してくれます。卒園しても、小学校の運動会を見に来てくれたり、園バスの中から手を振ってくれたりして、こどもも喜んでいます。

体育講師による体操指導があります。年長になると、習字のおけいこもあります。延長保育がないのが少し不便に感じます。

保育時間中は門は施錠されて、インターホンでの対応になります。警備員がいないので、いればもっと安心だと思います。

駐車場がなく、駅からも少し遠いので、車の方は不便だと思います。普段は園バス利用できます。

最初の懇談会で役員決めがあります。

1年中同じズボンとスカートに、冬はブレザーです。夏服、冬服というのがないので、安く済みます。

親子遠足、運動会、お遊戯会、音楽会、芋ほり、など。

園バスと合わせて3万円弱ぐらいです。

急に引っ越しが決まり、問い合わせたところ、まだ空きがあり、対応も良かったため。

体操服袋、絵本袋、お道具袋など。

簡単な質問など、形式的なものでした。

【試験対策】
特に何もしてません。

はごろも幼稚園の口コミを共有する

【総評】
給食が毎日なので、お弁当を作る手間がなく気が楽でした。先生方も地味目な感じなので安心してお願いできます。

勉強も、運動も、楽器も、習字も何でもやってくれるので、バランスよく出来るようになります。早いうちに得意なことが分かるかもしれません。

挨拶などしっかりと指導してくれますし、楽器も、勉強もしっかりと教えてくれます。専門の先生もいらっしゃるので、本格的に習うことが出来ます。

そこそこいいと思ったので、そうしました。今どきは派手な先生もいるのですが、この園には派手な先生はいません。真面目な印象を受けます。

最近オ-トロックも導入し、安全が守られていると思います。けがをした時にも、病院に連れて行ってくれたり、自宅まで送ってくれます。

大通り沿いではなく、1本中に入ったところなので、道も分かりやすく迷うことはないと思います。バスも通っているので、バスを使うこともできます。

役員になると、月に一回会議があるようですが、役員にならなければ行事ごとしか園には来ることはほとんどありません。

昔から変わっていないようで、地味目な青い制服です。夏は、スカ-ト、ズボン、冬にはブレザ-を着ます。

運動会、音楽会、お遊戯会、参観、お泊り会、遠足など、基本的な行事はほとんどあります。

月に25000円ぐらいかと思います。バスに乗ると、あと3000円ぐらいプラスです。

給食もバスもあったので、この園にしました。

バック類、手提げ大、小、体操着入れ、上履き入れ、リュックなどです。

はごろも幼稚園の口コミを共有する

【総評】
遊びや工作など子供が楽しんで通っています。盆踊り、運動会、お遊戯会、音楽会など子供の成長を見る機会が多いです。園庭や体育館もあるのでいいと思います。

方針が「幼児の内に蔵している新しい芽を尊ぶ」という考えなので、子供の可能性を大事にしてくれていると思います。また、節分や七夕など日本の季節の行事も大事にしてくれています。

毎朝笑顔で明るく挨拶してくれます。やさしい感じの先生が多く、子供から好かれそうな先生が多いと思います。

延長保育はありません。ただ、給食のない日は基本的には月に1回なので、お弁当を作るのは遠足や運動会くらいです。

普段は門も閉められており、勝手に入れないようになっている。下校時は門の外で先生方がおり、安全に下校できるようにしてくれている。

バスが二台あり、四通りで回っているので、バス通園の方が多いと思います。大通りに面してないので、車どおりも激しくないので静かでいいと思います。

担任や園長からの話

ブルーのブレザーに女の子はスカート、男の子はショートパンツです。ブラウスは白で男女共用です

自分自身がいった園だったから。

入園時の資料にありますが、道具入れようの手提げ、本を持ち帰るための手提げ、運動着袋、給食セットなどがあります。

先生と面談のようなものでした。子供に名前等をいわせるなど、簡単なものです。

【試験対策】
特に必要がないと思っていたので何もしませんでした。

はごろも幼稚園の口コミを共有する

【総評】
音楽活動が盛んで年長児の運動会の楽器演奏などは感動で涙が出ます。そのほかにも季節の行事ごとをきちんと行ってくれるので子供たちの勉強にもなります。毎日給食があるのもいい点です。

子供の無限の可能性の基礎になる教育をするというとで、いろいろな経験をさせてくれます。苦手なこともあれば得意なこともありそういう経験の中で子供はいろいろな可能性を見出していけると思います。

明るく優しい先生ばかりでした。ベテランの先生も多くいろいろなところまで気配りをしてもらえたと思います。

延長保育などは基本的にはありません。音楽会やお遊戯会などに力を入れていて、一生懸命取り組む大切さと勉強できると思います。

門は常に施錠されていています。不審者等は園内には入れないようになっていると思います。

駅からは基本遠いです。多くの方が幼稚園の送迎のバス、自転車での送り迎えを利用していると思います。

担任からの話がほとんどです

薄い青のブレザーです

知り合いに聞いて行事に力を入れていると聞いて(とくに音楽)。

パンフレットに記載のとおりです

簡単に絵を見て何かをこたえる。たとえば動物など

【試験対策】
特にはしていませんが自分の名前をきちんと言えて、あいさつをきちんとできるようにしてました

はごろも幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園庭が広く、体育館も併設されているので、運動や遊びがおもいっきりできます。小さいながらもプールも園庭にあるので、プール遊びもでき楽しいです。運動会は近くの小学校の校庭を借りお遊戯会・音楽会は市民会館を借りて行うので大きな会場でやることにより、舞台度胸が付きます。

『幼児の内に蔵している新しい芽を尊びます。この芽の持つ無限の可能性を信じて将来に大きな期待を持ちます。』とういう考えに私も賛同しております。

先生は皆、優しい先生ばかりです。自分が受け持った生徒はまだ覚えているみたいで(息子は小5です)、偶然会った時、話しかけきてくれます。

延長保育はありませんが、放課後にスポーツ教室があります。それが延長保育代わりにはなっていると思います。全日給食なので、毎日お弁当のことを考えなくよいので助かります。

園庭等は外からは見えなくなっています。日中も園門は鍵がかかっており、勝手には入れないようになっています。

駅からは遠いですが、バス停が近くにあります。通常の通園時は幼稚園送迎バスがあるので、それを利用すれば別に問題ないと思います。

学期ごとに1回行われますが、連絡事項が主なので特にないです。

ブレザーの制服です。(男はズボン・女はスカート)春秋冬は茶系のフェルト帽子・夏は白のコットン帽子

見学に行き、園庭の広さ・体育館の併設という施設に魅かれましたがなのよりも魅力的だったのが、運動会での鼓笛隊の園児たちの演奏でした。とても上手で、私も子供にもこんな風になって欲しいと思ったからです。

制服上履き園指定の大きさのバック各種ループ付タオル歯磨きセットナプキン等だと思います。詳細は入園時のパンフレットを見た方が安心だと思います。

はごろも幼稚園の口コミを共有する

【総評】
勉強、運動、楽器、習字、一輪車など、様々なことにチャレンジさせてくれます。いろいろなことが出来るようになったり、好きになったりします。

昔ながらの方針で、今どきの考えはなく、落ち着いた考えの幼稚園だと思います。こだわりがあるのか、なかなか今までの方針を変えることはありません。

派手でもなく、安心して子供を任せられる方が多いです。他の園を見ると、茶髪の先生や、スカ-トの短い先生などいますので、そういう方に子供を任せたくないので。

延長保育がないのが少し残念です。夏季保育もあり、盆踊り、運動会、お遊戯会、音楽会とさまざまな楽しみがあります。バスも3便出ていて、家の近くまで来てくれるのでとても助かります。

オ-トロックになりました。プ-ルの際もしっかりついたてをたて、外の通路からは見えないようになっています。安全教室もちゃんとあります。

蕨市と、戸田市の境目にあります。近くには、駐車場もあって、通いやすいです。大通りから一本道を入ったところにあるので、とても静かでいいです。

保育参観の他、保護者だけのお食事会も年に3回やります。強制ではなく、参加したければ参加して、友達を作れます。

少し地味目ですが、女の子はブレザ-にスカ-ト、男の子はブレザ-にズボンです。

だいたいの行事はすべてあります。運動会、音楽会、参観、お泊り会、盆踊り、徒歩遠足、親子遠足、お遊戯会。

私立なので、保育料2万ちょっとと、バス代が3500円です。

給食が基本なので、お弁当を作らないといけないという負担がかからないのでいいと思いました。

布のバック、大、小、給食セット、体操着袋、カバン、上履き入れ、うわばきです。

面接だけです。基本的な受け答えが出来れば大丈夫かと思います。

【試験対策】
普段していることを聞かれたり、動物の絵を見て何か答えたりしました。

2008年

【総評】
運動だけではなく勉強や音楽活動にも力を入れています。毎日給食なのでお弁当を作るのが大変な方には便利です。

自由な園でありながら、あいさつや礼儀など小学校に行っても困らないように教育してくれます。演奏会などにも参加し、子供たちにいろいろな経験をさせてくれます。

園児の数は多いのですが、一人ひとりきちんと目をかけてくれます。演奏会前など時には厳しくすごく熱心に接してくれます。

特に音楽活動が盛んです。年一回の演奏会、運動会での鼓笛隊(年長)などこれが幼稚園児の演奏家とびっくりするくらいの完成度です。

門は常に施錠されています。事務室などが手前にあり、教室奥の方になっているので安心です。園庭も広いほうだと思います。

駅からは少し遠いです。立地的には住宅街の中にあります。大きい通りから一本入ったところにあるので車の通りもそれほど多くなく安全だと思います。

担任からの話、感想発表など。回数は多くないです。

普通の青のブレザー半ズボン、白のブラウス

運動会、遠足、演奏会、お遊戯会

毎月3万円。それプラス行事ごとに必要な費用

園の雰囲気がよかったこと。音楽活動に力を入れてること

前もって案内がありますが世間一般の幼稚園で必要なものだと思います

簡単な絵を見て何か答える。(傘や、動物などの絵を見て答えます)子供が自分の名前などを言う

【試験対策】
緊張して言葉が出ないことがないように少し練習しました

全給食です。

2015/03/17

【総評】
なんといっても、お弁当を作る回数の少ない、全給食というのは魅力の1つでしょう。毎日のことですからそれだけでも助かります。

お勉強も、運動も、芸術もたくさんやります。バランスのいい内容になっています。お習字も、ハーモニカも、メロディオンもやります。

優しい先生、厳しい先生とバランスが取れていると思います。今どきの茶髪の派手な先生はいなくて、黒髪の真面目そうな先生しかいません。

お泊り会、徒歩遠足、親子遠足、どんぐり拾いなど、季節のイベントもたくさんありますし、プ-ルも園内にあります。

オ-トロックを採用し、部外者は基本的には園内には入れません。遊具もたくさんあって、堰堤もとても広いです。

戸田市と蕨市の境目にあって、住宅街の真ん中にあります。大きい道路沿いではないので、静かでいいと思います。

学期ごとに懇親会があります。

洗濯が出来る素材で、青いブレザーとスカ-ト、ベスト、ズボンです。

運動会、お遊戯会、音楽会、餅つき大会、遠足、誕生会などいろいろあります。

バスも乗って3万円ぐらいだったと思います。

とにかく全給食に惹かれました。

バック類、お手拭タオル、給食セットなどです。

簡単な面接がありました。数や図形などがでました。

【試験対策】
特に何もしませんでした。自然体で大丈夫だと思います。

はごろも幼稚園の口コミを共有する

【総評】
大人数の幼稚園で、お勉強、工作、音楽ときっちりやれます。園庭もある程度広いので外遊びもできます。全給食です。

子供の無限な力を信じて、いろいろと取り組んでくださいます。幼少期の教育はとても重要だとおっしゃっていました。

みんな熱心な方です。よく勉強会もなされているようです。たくさんの先生がいらっしゃります。明るい先生たちです。

週に一回体操講師の指導があります。ハーモニカや鍵盤ハーモニカを習います。勉強したり、運動もするので平均したないようです。延長保育ありません。

園舎回り鍵はかけられています。防犯カメラアリます。体育館が道をはさんであります。

駅からは遠いので不便かもしれません。駐車場ありません。住宅街の中です。遠くまでスクールバスがあるので、安心です。

入学式後の担任の話くらい

暗い水色のブレザー、釣りの半ズボン、ひだスカート、ブラース、ネクタイリボン

親子遠足、運動会、芋ほり遠足、お遊戯会、音楽会

25000円前後、給食費

全給食で、大勢の中でもまれてすごしてほしかった。音楽に力を入れているのも魅力

お手拭タオル、大きさ指定の布鞄

埼玉県の評判ランキング

はごろも幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています