みんなの幼稚園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園・保育園   >>  明星幼稚園   >>  口コミ

明星幼稚園
(あかりようちえん)

埼玉県 蕨市 / 私立 / 幼稚園

2015-10-20投稿
      幼稚園らしい幼稚園だと思います。厳しくなく、楽しそうに通ってました。先生も美人揃い、ベテランの先生もいいのではないでしょうか。
      理念はよく分からない。もう少し理念が分かるような幼稚園であればベストでしょう。
      よい先生にあったのではと思います。年少時の渡部先生はすばらしかった。幼稚園の先生を絵にかいたような存在です。
      まぁまぁ、お遊戯会、運動会もそれなりかな?運動場が狭いのが玉に傷ですが、いずれにせよまぁまぁ評価です。
      先ほど述べたとおり運動場が狭い、セキュリティはどうなんでしょう?我々はよく分かりません。
      家から近い。それが理由で選びました。バスに乗らなくてもよかったのですが。まぁ近いことがなによりです。
      担任との面談。
      かわいい服
      近い、便利、最後に入れた。
      お金、制服、上履きなどなど。

2015-10-18投稿
      子供が毎日楽しく通える幼稚園で、遊び、イベント、教育、いろいろな場面で満足できました。園庭は人工芝で、それほど大きくないですが、室内プールもあり施設も整っています。
      子供が楽しく通えるよう工夫されており、年間を通して楽しい行事がありました。また、専門のスポーツの先生が来られたり、室内プールもあるので、体育も本格的だったのと、英語の時間もあり、遊びながら体感できるのでよかったです。
      毎朝、門のところで、全員の先生が生徒を迎えてくれます。一人ひとり、名前を呼んでくれるので、子供も安心感が出ると思います。特にベテランの先生方が良かったです。
      延長保育もあり、最初が嫌がっていた子供も、徐々に楽しく過ごしていました。夏休みには、プール教室もあったりします。
      朝の登園が終わると、門を閉められるので、防犯をしっかりされています。防犯カメラもつけられていたと思います。
      駅からもそれほど遠くなく、立地は良いと思います。園バスを利用されて、少し遠くからでも通われていた方もおられます。
      園長先生や、先生からのお話があるくらいです。
      ブレザーと半ズボン、スカートです。リュックともに、かわいい制服です。
      見学に行き、案内していただいた先生がとてもよかったので。
      入園時の案内の通りでした。