明星幼稚園

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR京浜東北線 蕨

特徴 【父母会活動が積極的】【父母会活動が大変】【自由遊びでのびのび系】
★★★3.00(2)

明星幼稚園の口コミレビュー

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
幼稚園らしい幼稚園だと思います。厳しくなく、楽しそうに通ってました。先生も美人揃い、ベテランの先生もいいのではないでしょうか。

理念はよく分からない。園長先生がいまいちで、そこが悪い点かな?もう少し理念が分かるような幼稚園であればベストでしょう。

よい先生にあったのではと思います。年少時の渡部先生はすばらしかった。幼稚園の先生を絵にかいたような存在です。

まぁまぁ、お遊戯会、運動会もそれなりかな?運動場が狭いのが玉に傷ですが、いずれにせよまぁまぁ評価です。

先ほど述べたとおり運動場が狭い、セキュリティはどうなんでしょう?我々はよく分かりません。

家から近い。それが理由で選びました。バスに乗らなくてもよかったのですが。まぁ近いことがなによりです。

担任との面談。

かわいい服

近い、便利、最後に入れた。

お金、制服、上履きなどなど。

明星幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供が毎日楽しく通える幼稚園で、遊び、イベント、教育、いろいろな場面で満足できました。園庭は人工芝で、それほど大きくないですが、室内プールもあり施設も整っています。

子供が楽しく通えるよう工夫されており、年間を通して楽しい行事がありました。また、専門のスポーツの先生が来られたり、室内プールもあるので、体育も本格的だったのと、英語の時間もあり、遊びながら体感できるのでよかったです。

毎朝、門のところで、全員の先生が生徒を迎えてくれます。一人ひとり、名前を呼んでくれるので、子供も安心感が出ると思います。特にベテランの先生方が良かったです。

延長保育もあり、最初が嫌がっていた子供も、徐々に楽しく過ごしていました。夏休みには、プール教室もあったりします。

朝の登園が終わると、門を閉められるので、防犯をしっかりされています。防犯カメラもつけられていたと思います。

駅からもそれほど遠くなく、立地は良いと思います。園バスを利用されて、少し遠くからでも通われていた方もおられます。

園長先生や、先生からのお話があるくらいです。

ブレザーと半ズボン、スカートです。リュックともに、かわいい制服です。

見学に行き、案内していただいた先生がとてもよかったので。

入園時の案内の通りでした。

明星幼稚園の口コミを共有する

埼玉県の評判ランキング

明星幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています