みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  はごろも幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

はごろも幼稚園
(はごろもようちえん)

埼玉県 戸田市 蕨駅 / 私立 / 幼稚園

負担が少ない幼稚園です

勉強、運動、楽器、習字、一輪車など、様々なことにチャレンジさせてくれます。いろいろなことが出来るようになったり、好きになったりします。
      昔ながらの方針で、今どきの考えはなく、落ち着いた考えの幼稚園だと思います。こだわりがあるのか、なかなか今までの方針を変えることはありません。
      派手でもなく、安心して子供を任せられる方が多いです。他の園を見ると、茶髪の先生や、スカ-トの短い先生などいますので、そういう方に子供を任せたくないので。
      延長保育がないのが少し残念です。夏季保育もあり、盆踊り、運動会、お遊戯会、音楽会とさまざまな楽しみがあります。バスも3便出ていて、家の近くまで来てくれるのでとても助かります。
      オ-トロックになりました。プ-ルの際もしっかりついたてをたて、外の通路からは見えないようになっています。安全教室もちゃんとあります。
      蕨市と、戸田市の境目にあります。近くには、駐車場もあって、通いやすいです。大通りから一本道を入ったところにあるので、とても静かでいいです。
      保育参観の他、保護者だけのお食事会も年に3回やります。強制ではなく、参加したければ参加して、友達を作れます。
      だいたいの行事はすべてあります。運動会、音楽会、参観、お泊り会、盆踊り、徒歩遠足、親子遠足、お遊戯会。
      給食が基本なので、お弁当を作らないといけないという負担がかからないのでいいと思いました。
      面接だけです。基本的な受け答えが出来れば大丈夫かと思います。
      普段していることを聞かれたり、動物の絵を見て何か答えたりしました。

こどもが楽しく遊びながら学べる園だと思います。
真夏の暑い日も寒い日もいつも笑顔で迎えてくださる先生たちが素敵です。
写真もネットで購入できたりメールでの連絡システムなど便利です。バスの追跡などもできるようです。
また制服が洗える生地なので幼稚園児にはとてもいいと思いました。
全給食なのでお弁当作り...

★★☆☆☆2.0
写真販売は今時webではなく、園に見に行きます。体育館に貼られた写真から選びますが縦向きの写真も横向きの入れ物に入って居て見にくい。また、夏は冷房がなく暑い、冬は寒い中皆さん下のお子さんを抱っこして見に来ています。毎年改善をお願いしていますが、改善されません。 またバスが毎日20分遅れます。保育時間...

戸田第一幼稚園

明星幼稚園
(埼玉県・私立)

標準的な幼稚園です。
保護者|2023年

戸田幼稚園