みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  しらこばと幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

しらこばと幼稚園
(しらこばとようちえん)

埼玉県 越谷市 せんげん台駅 / 私立 / 幼稚園

子どもが伸び伸び成長出来る園

2021年06月投稿
      子供は毎日幼稚園に行きたいというので楽しく色々お勉強出来たり、友だちとも仲良くのびのび過ごしてるのかと思います。イベントのたくさんあるので子どもの成長を見る機会がたくさんあります。
      給食は園内で作っているので、そこが決めてでした。 先生方も教育に熱心です。 子供たちの自律を促すために運動会では組体操など取り入れてます。
      先生方はみんなさん明るく挨拶してくれます。やさしい先生が多く雰囲気がとてもいいと思います。なにかあっても柔軟に対応してくれてこちらとしても安心して子供を預けられます。
      今はコロナの影響で、遠足やお泊まり保育など制限されてしまっていますが基本的によくある幼稚園のイベントなどあります。特にここの幼稚園だから特別なイベントや特化した教育などはなさそうです。
      防犯やセキュリティなどに関しては問題ないと思います。 園庭も広く子供達ものびのび遊べる艦橋だと思います。
      近くに駅はありませんが、車で来る時には駐車場はありますので安心です。運動会など大きなイベントがあっても臨時で駐車場を用意してくれるので、良いと思います。
      1番最初の懇談会は 自己紹介があります。 子ども一人に対して一回は役員をやらなくてはなりません。
      運動会では年少の時、親子で出る種目がありました。良い思い出になりました。
      夏休み前、後では 午前中で帰ってきたりする園があると思いますが基本的に1日保育です。
      幼稚園で給食を作ってるところが決めてでした。美味しいようで毎日残さず食べてます。
      入園するにあたって 面接があります。 そんなにかたくないので そんな緊張はないと思います。
      入園試験はありません。
      家から近く幼稚園のお友達もほとんどが公立の小学校へいくので。

こども園に移行し、幼稚園教育は残したままで預かり時間が長くなったので働くお母さんたちに理解があり働きながら継続することが可能です。行事も多少変化はあるものの、今年から保護者負担を軽くしてくれるようなったので参加行事も無理なく参加できています。あと年間予定なども事前に手紙を配ってくれたり確認してくれま...

★★☆☆☆2.0
認定こども園に移行してから…
・行事がかなり減ってしまいました。父の日、母の日、交通安全教室、焼きイモ等々。
・敷地が狭くなりました。いまだに園庭が完成していません。外で走り回るのが大好きな男の子なのでかなり春のいい季節にもずーっと室内、ストレスが溜まっていたようです。2学期にもなると外で遊ばないこ...

第二白百合幼稚園

大袋幼稚園

認定こども園ふたば
(埼玉県・私立)

子供の自由と自律を促す園
保護者|2020年

武里幼稚園

ぶどうぞの幼稚園

先生たちの雰囲気がいい
保護者|2021年

しらこばと幼稚園のコンテンツ一覧

埼玉県 幼稚園口コミランキング

第二白百合幼稚園