みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  第二白百合幼稚園   >>  口コミ

第二白百合幼稚園
(だいにしらゆりようちえん)

埼玉県 春日部市 せんげん台駅 / 私立 / 幼稚園

第二白百合幼稚園 口コミ

(14) 埼玉県幼稚園ランキング 354 / 617園中
      タブレットなどのデジタル教育や特殊な教育法などは採り入れていないですが、子供の根っこをしっかりと見てくれる落ち着いた幼稚園だと思います。
      園児の人数は少なめですが、その分きめ細やかで子供一人一人に寄り添った指導をしてくださいます。
      園での生活を通して、様々な経験や実体験を積んでいく。その中で自分の好きなもの・得意なものを見つけて自信を持たせてゆく…という方針に惹かれてこちらの園を選びました。
      コロナ禍のため、料理イベントなど予定されていた行事ができないこともありますが、それに代わる活動を園の方で精一杯盛り込んでくれているな、と感じます。
      熱心でパワーのある若手の先生方を、ベテランの先生方が多方面でフォローしている体制かと思います。たまに自転車で送迎するのですが、どの先生もいつも子供の名前を呼んで明るく挨拶をしてくださいます。
      ちょっとした怪我やトラブルについてでも、帰りのバスお迎えで簡単な報告、そののち担任の先生から直接電話でお話を頂くなど、密な連絡を取っていただけて安心しています。
      年中さんからひらがなワークなどの学習、また外部の先生による英語教育や体操教室があります。英語・体操は課外教室でも同じ先生に習うことができるので、園の延長のような形で安心して預けられます。
      園庭ではタオル持参での裸足遊びや水着に着替えての夏の水遊び(コロナ禍でプールができない代わり)、また、近隣の公園に出かけて木の実を拾ったり遊具で遊んだりもしているようです。
      個人的には入園時にまだおむつが取れておらず心配だったのですが、「ゆっくりでいいですよ」と言って頂き、また、本当に様々な工夫で園でもちゃんと用が足せるようになるまで見守って指導していただいて感謝しています。
      開園してそれなりに年月が経っているのもあり、園の施設は少し古めです。が、不潔さを感じるなどはありませんでした。
      採光がよくて明るいのと、一階の廊下がとても広々していて所々に遊具が設置してあるので、雨の日でもそこで遊べるのが良いと思います。(夏は玄関に年長さんが釣ってきたザリガニや亀がいます)
      園庭は少し狭いですが、すぐ隣や道路を挟んだ位置に公園が点在しており、そちらを利用することもあるので充分なのだろうな、と思います。
      団地の中にあり、隣がテニスコートと公園、道路を挟んでまた大きな公園、という立地なので静かで落ち着いています。
      ただ、日常的に使える駐車場が少し離れた位置になるので、車で登園・お迎えをするのは少し大変かもしれません。
      バスは、利用している園児のそれぞれの家のすぐ横まで送迎してくれるので、とても助かります。
      定例の父母会というものがなく、保護者の会は年度初めに一度集まるのみです(保護者の簡単な自己紹介と、園からの連絡という内容でした)。
      園の方で人手が欲しい時に、お手伝いという形で保護者に協力を仰ぐらしいですが、コロナ禍で行事の規模が縮小されたためか、今のところそういったアナウンスが入ったことはありません。
      毎月の誕生会(誕生月のお子さんがいる保護者は参加できます)の他、参観日や作品展、遠足や運動会やお遊戯会など通り一遍の行事があります。面白いものでは、自分たちで商品を作って園全体で行う「お店屋さんごっこ」があり、うちの子供は去年も今年もとても楽しんでいました。
      七夕、夏祭り、お雛祭り、節分など、季節の行事を大切にしている印象があります。
      朝は8:20~9:10登園、帰りは14:35~14:50お迎えです。預かり保育は18:00までで1日500円、午前保育の場合はお弁当と着替え持参で1日800円となります。利用する当日の12時までアプリで申請できます。
      長期休み中の預かり保育もありますが、こちらは早くから申請が必要です。
      大規模・先進的で新しめな幼稚園と、いわゆる「昔ながらの幼稚園」な印象のこちらの幼稚園と、どちらにするかさんざん迷った末こちらにしました。
      子供の成長の土台となる自信を育む、という園の理念のほか、見学の際の園の先生方の親切さや細やかさ、対応の柔軟さが決め手となったのですが、今はこれで良かったなと思っています。

教育も先生方も問題なく安心して通わせられると思います 行事も充実していると思うので保護者も楽しめると思います
      先生の対応が良く子供も日々楽しんでいる 保護者への連絡なども迅速で信頼感もある
      先生一人一人がとても明るく子供達に接していて、指導力もあり安心感があるので信頼している
      園外保育や近くの公園に遊びに行く事があり、普段園庭で遊ぶのとは違う経験ができ、武里白百合幼稚園の系列なので、運動会等には応援の先生が来てくれてサポートしてくれている
      門の鍵はオートロックなので先生が解錠しない限りは出入り出来ない 遊具も充実していて、雨の日も屋内の遊具で遊べる
      最寄り駅から徒歩だと10分以上あり駐車場は近くにあるが台数が少ないため、徒歩5分くらいの臨時駐車場に停めなくてはいけない
      父母会はありません PTAも無くなりましたので保護者への負担は少ないです
      月に一度誕生日会があり、作品展、運動会、年長になるとお泊まり保育がある
      バスコースにより違うが10時までには全員登園がおわる 延長保育も休日保育も充実している
      今は持ち家だがアパートに住んでる時に同じアパートの方から勧められて入園した
      家から近いし幼稚園の友達が多いかったから
    バスに乗る前にアルコール消毒をして乗車し、バスの中も各列にビニールを貼っている

親子の行事が多い幼稚園です
      先生と子供たちのコミュニケーションが多くクッキングの日があったり子供が先生にお絵描きや御手紙を渡すと返事を返してくれます
      年長や年中のお友達は年少さんのお世話もします
      あいさつ、しつけなどがしっかりしている
      自分の事は自分でやらしている
      なるべく薄着を心がけている
      ベテラン先生がいて何年たっても幼稚園で会うとうちの子の名前とお母さんを覚えていてくれて声をかけてくれる
      あいさつもその子の顔を見て言ってくれる
      英語や体操教室が週1回、朝は午前中天気が良いと体操をお外でやる
      季節の歌なども歌う
      門の所は鍵がかかっていてインターホンで応答する
      庭は狭いがお山の大きな滑り台か人気!
      園の周辺は団地で囲まれていて近くに公園、スーパー、図書館などがあり行き帰りは歩きコースやバスのコースもある
      クラス懇談会が最初に1回、PTAの役員や作品展のお手伝いやお遊戯かいの着替えのお手伝いもあります
      お誕生会は子供の月に親が弁当持参で参加
      父母参加、運動会、作品展、お遊戯会、餅つき、お招き会(祖父)、宿泊保育、夕涼みかい、プール開き、卒園式、入園式など
      幼稚園は8:30 ~ 2:00まで
      2時以降は延長保育でお迎えだと6時までバスは4時に送ってくれます
      1時間あたり500円です
      上の子ぎ通っていて先生がうちの子を覚えていてくれて誰にも声をかけてくれたからです

園長先生はじめ諸先生方がみなさん明るく優しく、とにかく園の雰囲気がいいです!先生方の人柄がいいからか、子供達も優しくて明るくのびのびとした子が多い気がしますし、保護者のみなさんも良い人が多い印象です。 子供の個性もよく見てくれてその子その子にあった対応をしてくれますし、時には厳しく接してもくれますので安心して預ける事が出来ます!
      初めての集団生活で様々な事を体験させてくれ、人間形成において大切な事を育んでくれます。 特に年長さんで行くお泊まり保育では初めて親元から離れ、自然の中で色々な事を経験し、子供達が自信や達成感、豊かな心を身につけられるようサポートしてくださいます。
      とにかくみなさん明るく良い先生です! 担任の先生だけでなく園全体で子供達を見守って下さっています!子供達だけでなく保護者にも気軽に声をかけてくださり、お話するといつもこちらまで元気をいただきます!
      外遊びでは自由に好きな遊具で遊んだり、みんなでドロケイやリレー対決、氷鬼など子供達がやりたいと言った事をして遊んでいるようです。 お教室ではお歌を歌ったり歌に合わせて踊ったり工作やお絵描き、お勉強のワークに取り組んだりしているようです。 その他には週1?で外人の先生による英語や専門の先生による体操教室などがあります。他にも栄養士の先生を招いて親子で味噌作りなどもありました。
      子供達の保育中は門が完全に閉まっていて、来園の際はインターホンでクラス・氏名を確認してから入るシステムになっています。
      周辺に大きめな公園がいくつかあり、時々お散歩に行ったりもしています。 周辺が団地なので、迷惑がかからないよう園の周辺に駐車場を設けておりお迎えなどの際はそちらを利用出来ます。
      年度の初めに懇談会があり、そこで年間予定表をいただきます。その際、簡単な自己紹介がありますが、いつも和やかに進んでいますよ。 懇談会ではクラス役員選出とお遊戯会や作品展での模擬店のお手伝いなどを決めます。
      親が参加する大きなイベントは、6月の父母参観・9月の親子遠足・秋の運動会・11月に作品展・1月にお遊戯会があります。 個人的には子供の成長や家とは違う様子などをまめに見れて良かったです。
      延長保育は降園後?18時です。 月単位で利用も出来ますし、昼まで(出来れば朝のうち?)に連絡すれば当日お預かりもしてくれるので、気軽にお願い出来ます。
      幼稚園の雰囲気。 実際に見学などに出向いていただければ分かると思います??
      試験とゆうほど堅苦しいものではなく、自分の名前や物の名前をいくつか聞かれるくらいです。ちなみにうちの子は恥ずかしがって何も答えられませんでした。
      そのままの子供の姿を見せればいいと思います。
      市内の小学校

子どもの指導は的確に行っていただけます。 ただし古い習慣なのか、合理的でないこともあり、保護者としては、もう少し効率化をしてほしいてんがありました。
      あいさつに力を入れており、子どもの成長を伸ばしていただける方針のため、安心して預けることができました。
      きちんと注意をしていただける先生だったので、子どもも信頼していました。 ベテランの先生が多い印象です。
      実習や体験に力を入れており、子どもたちの興味をかきたてるような教育方針は、こどものためになり、良かったです。
      セキュリティについては、とくに目立つ対応や設備が整っているという印象はありません。
      園バスを利用していたため、立地条件はあまり気にしませんでしたが、近くに公園が多いため、お散歩がしやすい印象です。
      役員にならなければ、行事のみの参加です。 役員になると、月一ほど集まりがあります。
      親子で参加できる親子遠足があるのが魅力です。 この園を選ぶ、決めてのひとつとなりました。
      基本的には、14時以降が延長保育です。 時間に関係なく、1回 500円です。 当日の申請ですが、申込書が必要です。 18時まで預かり可能です。
      先生がきちんと指導してくれることが、決め手です。 また、親子で参加できるイベントが多いのも決め手です。
      入園試験はありません。
      ほとんどが地元の公立小学校に進学しています。

先生方がみんな笑顔で優しい先生ばかりです??
      お友達との関係も1人1人よくみてくれていて安心して子供を預けられます??
      親が参加できる行事もたくさんあるので子供達の園での過ごし方もよく分かります??
      園長先生を始め、先生方全員が子供達の事をよく考えてくれていますし、毎月配られる園便りでは子育ての先輩ママである先生が親の子育ての悩みなどのコラム?を載せていて、保護者である親にまで目を向けて下さっています??
      役員活動もありますが、月に数回程度で大きな負担ではありませんし、役員みなさん楽しんで活動しています??
      週一ですが、体操教室や英語のレッスンもあります!体操教室の先生は子供達全員を下の名前で呼び、一見声も大きく怖そうな印象はありますが、とてもいい先生です??
      先生方がみなさん笑顔で明るく優しいからか、保護者や園全体の雰囲気もとてもアットホームでほんわかした、とてもいい幼稚園です☆
      明るく強い子とゆう教育理念で具体目標もいくつかありますが、幼稚園とゆう人間形成に大事な時期とゆう事をきちんと把握し、さまざまな経験を通してたくましい子に育つよう後押ししてくれる幼稚園です??
      先生はいつでも笑顔で優しい先生方です??
      子供達の成長を喜び、涙もろい先生もいて、親としては自分の子供をとても大事にしてくれてる事が伝わり嬉しいです??
      みなさん、優しいですが、もちろんいけないことはきちんと注意もしてくれます??
      週一で体操教室と英語のレッスンがあります??
      年長さんの夏休みではお泊まり保育とゆうのがあるのですが、山登りや川遊びなど、安全を考慮しながら色々な事を経験させてもらえます!
      帰ってきた子供達は一回り大きく、逞しくなって帰ってきてますよ☆
      まずは一年の初めに懇談会がありクラスのみなさんと顔合わせなどがあります!
      他はクラスの役員さん中心に、年に2度食事会があります!
      6月に父母参観とがあります!
      その後は夏休みは夕涼み会とゆう園で行うお祭り、二学期には親子遠足、運動会、作品展、お遊戯会、その他にも自由参観日や子供の誕生月には誕生会に参加したり、年に一度ですが、親が参加する親子クッキングがあります!
      自分も通っていたので親しみがありましたし、園の雰囲気もとてもよく、他の幼稚園に比べて、親が参加できる行事もたくさんあったので、選びました!
      あと、お弁当を持参の日が月一度程度だったのf^_^;
      試験と言っても自分の名前や物の名前などを簡単に答える程度のもので、試験とゆうより顔合わせといった感じでした。
      ちなみにうちの子は名前さえも言えませんでしたf^_^;
      名前を言う程度のものだったので、特にありません。

2015年11月投稿
      子供の自由を尊重しつつ、自立、しつけをしていくとの事ですが、幼稚園の方針が一方通行のところもありすぎる気がする。先生方は一生懸命なのですが、先生ごとのスキル、レベルに差があり、イマイチな点、物足りない点も多々ある。もっと、子供目線、子供の気持ちを汲み取り、成長ややる気、言葉をうまく引き出せるよう、努力してほしい。
      園生活の中で、友情、愛情、自立を目指すのは良い事だと思います。生徒一人一人の自立を促すとあるが、「こうあるべき」といった、型にはめすぎるのはうれしくない
      元気いっぱいで、一生懸命な先生方ばかりです。ただ、新人・ベテランの先生方の実力差がありすぎる。担任と副担任の組み合わせを考慮してほしい。新卒先生と初めての担任もつ先生のコンビはいただけない。
      週に1度、外国人の先生による英語の授業が取り入れられている。歌ったりするので、子供たちも楽しいようです。
      校門には、セコムがある。幼稚園の登下校時は、多くの先生が入り口におり、安心できるかと思う。
      駅からは遠く、駐車場もない。徒歩かバスのみです。送迎バスがあるので問題はないのですが、台数の都合上、子供が乗車後、園到着まで1時間程もかかってしまうケースがあります。園児にとっては苦痛の様です。
      親同士のコムにけーしょん
      年長になるとお泊り保育がある
      移動動物園を開催しており、子供が参加した際、ここに行きたいと申し出た為
      名前を言ったり、少しお話をする程度の面談
      特別な試験ではないので、対策はしてない

園児に対する目配りや対応が、各先生のレベルによって大きく異なり、残念な部分、不満、不安の部分も多々見受けられる。ただし、子供をのびのびと育て、何にでも、挑戦、体験させようとする根幹は評価でき、良い事だと思う。
      何事も体験し、挑戦させるという部分が非常に評価できる。子供の積極性も増し、非常に満足しています。ただ、反面、教師が、生徒を放置?する様な場面も有るようです。目配り、子供目線での対応に少々かけるようです。
      先生ごとの実力に差がありすぎる。担任を初めて持つ先生と、新卒の新人先生を組ませるのは、どうかと思う。大事な3歳の時期に残念な印象を受けている。
      夏休み、冬休みも預かり保育をしており、各家庭にとっては、助かるようです。課外授業も多く、生徒の好奇心を伸ばしてくれてます。
      登園、下校時は、多くの先生が園の門外に出、安全対策をとられているようです。通常は、門も締まっており、防犯カメラ等も設置してあり、安心できるかと。
      車か自転車でないと行きづらい。ただ、バスでの送迎があるため、特別不便を感じることはないです
      担任や園長先生から普段の園児の様子や、学園の最近、今後の予定等の話がある。クラスごとでは、担任が懇親会的な話し合いをしてくれている
      先日、行われた運動会。盛り上がってよかったです
      子供が移動動物園を見学しに行った際、ここに行きたいといったため
      親子で面談的な簡単なものでした。
      勉強等の試験ではないので、特になし。ただ、あいさつや名前をはっきり言えるように普段から心掛けている

園長先生をはじめ先生方みなさん明るく気さくでとても雰囲気が良く私は大好きな園です。そうゆう雰囲気の園だからか、保護者の方も明るく気さくな方が多いように感じます。園長先生も積極的に子供達と交流をとり何より子供達の事をよく考えてくれています。 大きなお子さんがいらっしゃる先生がいるのですが、子育ての大変さを分かっていらっしゃっていて毎月発行される園だよりに子育てに関するコラム?をのせてくれているのですが、それにすごく励まされました。 他の園に比べて比較的イベントも多いように感じますが、逐一子供の園での様子もみられるし家とは違う成長も感じられ良いです。
      明るく強い子を育成を目標としていますが、まず先生達が明るく優しい方ばかりだからか園の雰囲気はとてもよく、子供も保護者もおおらかで良い方ばかりが集まっていると思います。 強い子とゆう部分では、毎年お泊まり保育があるのですが、大人でも大変そうな山登りなどに、安全を配慮したうえで挑戦しています。(今は以前とは場所が変わってしまったので詳しくは分かりませんが…)
      子供の人数もそこまで多くないので、先生方が一人一人よくみていて、個性を伸ばしてくれているように感じます。
      外部から体育講師や英語の先生をお呼びして積極的に取り組んでいます。ただ、本格的な物をお求めの方には少し物足りないと感じるかもしれません。
      団地の中にあり周辺の人々の目は届きやすいかもしれません。園庭に四角もないし先生の目も行き届いています。
      周辺はとても静かな環境で、駅からも10分ほどの距離です。園バスも少し遠いなと思うところにもお迎えに行っているので、ちょっと遠いな…と迷われてる方でも相談してみるといいかもしれません。 駐車場が近くにあります。
      年度の初めに顔合わせで先生と保護者の自己紹介とPTAの役員決めがあります。
      保護者が参加するものですと春に父母参観、9月に親子遠足、10月に運動会、文化の日に作品展、11月頃に自由参観、1月末頃にお遊戯会があります。他には芋掘りやザリガニ釣りなどもしていて、年長さんになるとお泊まり保育や卒園前に遠足などがあります。
      通常保育は9時~14時ですが朝は相談すれはわ8時前にも預けられたと思います。延長保育は14時~18時までだと思います。園長保育は当日朝もしくは12時までなら受け付けてくれるので、突然出先で遅くなってしまいそうな場合でもお願い出来るので助かります。
      私自身通っていた事もありますが、なにしろ先生方の雰囲気がとても良いです。本当に雰囲気が良い!がぴったりの園です。親御さんが通っていて子供も…とゆう方もたくさんいらっしゃいますからみなさんこの園が好きなんだと思います。 素直で明るくおおらかにと思う方にはとてもオススメです。また、初めての入園だと親同士のお付き合いに不安を覚える方もたくさんいらっしゃると思いますが、そういった部分でもオススメです。うちは兄弟で長くお世話になりましたが、やはり、そうゆう明るくおおらかな雰囲気の所にはそうゆう方達が集まってくるのだなと感じました。
      入園試験とゆう形はありましたが子供には名前やものの形や名前を聞くくらいで保護者は子供について雑談程度だったと思います。 何年も前になってしまうので今は分かりませんが、うちは子供自身、何も答えられなかったですが合格しました。…とゆうか不合格だったとゆう話も聞いた事がないです。
      特にないです
      市内の小学校
      特にありません
    コロナが流行り出してから通わせていないので分かりません。 ただ、園内には空気清浄機もあり、お茶うがいがいつでもできるようにポット?があり、子供達は外遊びから帰ってくるとみずから手洗いとお茶うがいをしています。

先生方もしっかりしているため、子供の入園にはおすすめします。 卒園生ですが、園生活は満足していました。
      子供の自主性を尊重しており、子供ひとりひとりに向き合ってくれる環境のある園だと感じます。
      ベテランの先生が多く、ときにはきちんと叱ってくれるなど、信頼ができる先生が多いです。
      基本的には、のびのびと子供の自主性を伸ばすことに、重きをおいている方針だと感じます。
      防犯設備については、それほどきっちりしている印象はありません。 防犯カメラは、設置したほうが望ましいです。
      団地の中にあり、回りには公園が多くゆとりのある環境です。 園バスがあるので、あまり不便さは感じません。
      父母会のような行事は、あまりなかったと記憶しています。
      役員会がなくなったと聞いているので、以前よりも負担はなくなったと思われます。
      15~18時だと思います。 金額は、500園だったと思います。
      園の雰囲気が子供にあっていると、感じたことが決めてとなりました。
      私立にいく選択肢はなかったです。

アットホームですべての先生が自分の担当のクラスの生徒だけではなく全生徒の名前を知っていて、安心して任せられる雰囲気です。特別なことはないかもしれませんが、学校に上がる前に必要なことは全て教えてもらえます。
      きちんと人の話を聞くこと、挨拶をすることなど、とても基本的なことを指導してもらえるので、学校に行っても第二白百合幼稚園の生徒はちゃんとしていると褒められます。
      先生が自分の担当以外の生徒でもすべて把握しているので、目が行き届いた環境だと思います。とても勉強されていて子供たちもみんな先生が大好きです。
      一年を通して行事があり、季節に合わせて色々なことを学びます。延長保育や、幼稚園での習い事もあって便利です。
      とても小さな幼稚園なので、遊具などはあまりなく(プールも小さいものしかありません)活発なお子さんは少し退屈かもしれません。
      住宅の中にあるので便利な場所とは言えませんが、送迎バスがあって特に不自由はありません。ただ、車で行くと駐車場がないので少し不便です。
      園長の話、先生の話。
      自分がこの幼稚園の卒園生であったからです。制服が変わっていないので、親子二代で同じ制服が着れました。

とてもこじんまりとはしていますが、全体として目の行き届いた安心してお任せできる幼稚園だと思います。一人一人の個性に合わせて指導してもらえるアットホームな環境です。
      小学校にあがるまでに必要と思われる集団行動をきちんと教えてくれるので、小学校に入った時に「○○幼稚園は素晴らしいですね」とよく褒められます。
      園児の数が少ないのですべての先生が担任以外のクラスの生徒の名前と顔を覚えています。安心してお任せできるしっかりした先生が多いです。
      一年を通して四季を感じられる行事があり楽しめます。また、一人一人の個性に合わせて指導をしてもらえることがありがたかったです。
      小さな幼稚園なので園庭が小さく、プールも簡易のものしかないので、活発なお子さんだと退屈に感じることがあるかもしれません。
      環境は良いです。ただ、便利な立地とは言えません。毎日の登園はバスがあるから問題ありませんが、父兄が幼稚園に行くときには駐車場もなくわりと不便です。
      担任や園長からのはなしなど。
      当時は親が参加する行事が多かったです(現在はそうでもないようです)。
      自分(母親)の出身校であり、制服も変わっていなかったので、同じところに入れたいなと思ったから。

保護者 / 2009年入学
      幼稚園としては規模が小さいので、先生の目が行き届いており、安心して子供を任せられる環境だと思います。
      自由をモットーにしている幼稚園もあると思いますが、ここはきちんと教育をしてくれる幼稚園だと思います。規律を守ることができるようになりました。
      とても親身に子供たちに接してくださる先生が多いです。また、少人数なのですべての先生がすべての生徒の名前と顔を覚えています(担当クラス以外も)。
      延長保育の他、幼稚園内で習える習い事があり、帰りはバスで送迎してくれるので送り迎えがなくたいへん便利です。
      遊具が少なく、グランドも小さいです。また、ちゃんとしたプールもありません。活発なお子さんだと退屈に感じるかもしれません。
      便利な場所ではありませんが送迎バスはあるので園児の登下校は問題ありません。ただ、親が幼稚園に行く際に、駐車場がないので困ります(特別な時には近隣の駐車場を開放しています)。
      担任の先生や園長先生のお話。
      運動会、お遊戯会、遠足、作品展など。
      私自身(母親)の出身校であり、制服が変わっていないので同じ制服が着れます。

保護者 / 2009年入学
      少人数制なのできめ細やかな教育が受けられる。全ての先生が円全体の子供の名前と顔を覚えているので、担任以外の先生も親身になって対応してくれる。
      子供の伸びる力を信じて見守り勇気づける教育がとてもいいと思う。見守られているという安心感は親にとってはたいへんありがたい。
      どの先生も素晴らしい。自分の担任の子供ではない子供でもしっかり個性を分かっていてくれているので安心できる。
      小さな幼稚園なので他の幼稚園と比べ施設など足りない部分も多いが、先生の質が良いのでそれがすべてカバーできていると思う。
      設備的にはあまり充実しているとは言えないが、施設がすべてではないと思っているので問題ない。
      場所はあまり便利とは言えないので、人によっては不都合に感じることもあるかもしれない。
      園長、担任からの話、保護者同士のディスカッション
      運動会、遠足、作品展など
      自分の出身幼稚園だったから

埼玉県春日部市の評判が良い幼稚園

第二白百合幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、第二白百合幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
第二白百合幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

武里幼稚園