ぶどうぞの幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

東武伊勢崎線 大袋

特徴 【自由遊びでのびのび系】
★★★★★4.50(2)

ぶどうぞの幼稚園の口コミレビュー

【総評】
個性を尊重した上で、集団生活を身につけられました。各園児に良くめがとどいといて、安心して預けられました。子供の成長をしっかりと感じられました。

あまり詳しくみてはいませんでしたが、園での生活に子供達が満足して、楽しそうなのが良く解ります。イベントの度に成長を見せる子供を見れば、方針に間違いはないと思います。

厳しくも優しくも、ちゃんと園児個人個人を見てくれています。面談では、子供の弱点も的をいた意見でした。私が感じたことと大差なく、園でも振る舞っているのが解りました?

幼児期は机上の勉強はそんなに必要ない、というのが私の理念です。他の園よりはそこに近いと思います。それでも字の練習等は有りました。

ホールが新しくなりました。他の園舎の古さは否めませんが、良く掃除が行き届いており、清潔でした。

うちからの距離は遠くもなく近くもなく。行事を見に行くんのも苦労はありませんでした。

園児一緒にお餅つきをしておいしく食べました。

なかなかいいデザインです。特におんなのこは可愛いですよ。

発表会、年長の劇と太鼓は格好良かったです。

周りよりやや安いかも。

見学時にトイレ等もちゃんと見せてくれました?

座布団、他は説明会の時に揃ったと思います。

ぶどうぞの幼稚園の口コミを共有する

【総評】
駐車場が小さいのが不便だが、担任でなくとも全員の先生が1人1人の園児を本当によくみてくれる。自分の子供が発達障害ですが、押しつけの保育でなく寄り添ってくれるので、子供も通うのが楽しそう。

統合教育を昔からやっているとのことで、子供の個性を大事にしてくれる。自分の子供が発達障害ですが、押しつけの保育でなく寄り添ってくれるので、子供も通うのが楽しそう。

担任でない先生も、園児と親の顔をほぼ全員覚えてるのが、いつもすごいと思う。みなさんとても熱心です。特に手のかかる年少は、担任の先生のほか、副担任とサポートの先生もついて、丁寧にみてくれる。

有料だが延長保育があったり、ネイティブの先生との英会話の時間があるなど、基本的なことはおさえてあるので

駐車場が小さいのが少し不便。防犯カメラとかはなさそうだが、園自体が小さいのと、どの先生も園児と親の顔を覚えているので、セキュリティはそこまで心配はなさそう。

駐車場が小さいのが少し不便、駅からも遠いしバス停が近くにあるわけではないので、アクセスは少ししづらい。住宅街の中にあるが、小学校や公民館なども近くにあるので、暗くなってくると治安が少し心配かもしれない。

園長先生、副園長先生からの全体の話のあと、各教室で担任からの話がある

冬服のジャケットとズボンがもう少し暗い紺色だとよかった

運動会、発表会があるほか、遠足、すいかわり、もちつき、プール、ながしそうめん、などがある。

保育料月30000円、他に写真代や遠足費などが徴収される

子供に発達障害があるが、それでも受け入れてもらえるということだったため

着替えのTシャツ、汗ふきタオル、水筒、お食事セット、水着

試験といってもそれで落とすのではなく、クラス分けなどの参考にするということだった。子供がどんなことができるかなどのアンケートと、子供に簡単な工作をさせてその様子をみるというもの。

【試験対策】
試験と言ってもそれで落とすのではないということだったので、とくになにもしていない

ぶどうぞの幼稚園の口コミを共有する

埼玉県の評判ランキング

ぶどうぞの幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています