みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  しらこばと幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

しらこばと幼稚園
(しらこばとようちえん)

埼玉県 越谷市 せんげん台駅 / 私立 / 幼稚園

のびのびとした幼稚園

こども園に移行し、幼稚園教育は残したままで預かり時間が長くなったので働くお母さんたちに理解があり働きながら継続することが可能です。行事も多少変化はあるものの、今年から保護者負担を軽くしてくれるようなったので参加行事も無理なく参加できています。あと年間予定なども事前に手紙を配ってくれたり確認してくれます。
      園庭も出来上がり、何よりも昔からいる先生方が変わらず優しく接してくれているので助かります。子どもがぐずぐずしていても玄関で先生方が笑顔で受け入れてくれるので安心して預けられます。
      園舎も新築なので冷暖房から床暖房完備、セキュリティもしっかりしたのでラッキーでした。運動会も幼稚園隣の広場で行うので今年も盛り上がって親子で楽しめました。
      園任せではなく、保護者と一緒に成長を感じたいという考えに共感しています。
      行事に参加して園長の話を聞くと毎回納得させられます。
      若手の先生もいますが、昔からいるベテランの先生もいてくれるので新任の先生だと保護者の間では最初は不安の声も上がっていますが、ベテランの先生にフォローしてもらって先生方も自信をつけて年度末には堂々としている感じがします。
      連絡事項に関してもバスや送り迎えが違う人で担任に会えない場合は直接担任から電話連絡をくれます。その時に最近の様子を教えてくれ嬉しいです。
      まだ増えた正課が見れていないので知っている部分だけになりますが、体育指導も英語教室も専門の先生が預けてる間に教えてくれて、以前保育参観で見たときにこどもが真剣な顔で参加していたのが印象的です。
      文句なし!トイレもきれいだし、上履きを持って帰ってきても全然汚れてないです笑
      自動ドアは外からは開かないので安心です。
      駐車場が広いのと、臨時駐車場も近くにできたので空いていればすぐ近くに停められて便利。
      行事のお手伝いやバザーの係りなど。
      祖父母参観日があって、園での様子を見れて両親が大喜びでした。
      餅つき大会やクリスマス会など季節の行事もあり。
      最近運動会で保護者競技の綱引きが入ってすごい盛り上がって楽しかった。
      幼稚園8:00~18:00
      保育園7:00~19:00多分
      幼稚園に入れたらこども園になったのですが、やはり立地と口コミ。
      友達が行っていたので入ったのがきっかけでした。
      数とか色とかを聞かれて答えていました。
      園長先生と親が面接をしました。
      学区内の小学校に通わせます。
      近いから

こども園に移行し、幼稚園教育は残したままで預かり時間が長くなったので働くお母さんたちに理解があり働きながら継続することが可能です。行事も多少変化はあるものの、今年から保護者負担を軽くしてくれるようなったので参加行事も無理なく参加できています。あと年間予定なども事前に手紙を配ってくれたり確認してくれま...

★★☆☆☆2.0
認定こども園に移行してから…
・行事がかなり減ってしまいました。父の日、母の日、交通安全教室、焼きイモ等々。
・敷地が狭くなりました。いまだに園庭が完成していません。外で走り回るのが大好きな男の子なのでかなり春のいい季節にもずーっと室内、ストレスが溜まっていたようです。2学期にもなると外で遊ばないこ...

第二白百合幼稚園

大袋幼稚園

認定こども園ふたば
(埼玉県・私立)

子供の自由と自律を促す園
保護者|2020年

武里幼稚園

ぶどうぞの幼稚園

先生たちの雰囲気がいい
保護者|2021年

しらこばと幼稚園のコンテンツ一覧

埼玉県 幼稚園口コミランキング

第二白百合幼稚園