ルミ幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

東武伊勢崎線 草加

特徴 【イベントが豊富】【給食あり】【少人数制クラス】
★★★★★4.50(2)

ルミ幼稚園の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
少人数なので、一人ひとり名前を覚えてくれていて、とても親身になって教育をしてくれている園です。良い時は褒め、悪い時は叱る、親の前でもメリハリを付けて指導してくれます。駅からも近く、車の交通も少ないので、立地はとても良いです。

先生は方針に従い指導をしているようで、一生懸命さが伝わってきます。子供たちの自由に過ごさせ伸び伸び育てている、体育や集団行動にも力を入れています。

どの先生も子供たちの名前を覚えてくれていて、名前で呼んでくれます。担任だから面倒を見るのでなく、その場に居合わせた先生が面倒を見る、という流れです。

延長保育もあり、いざという時にも預かってくれます。夏休みにも親同士の集まりがあるときでも保育が格安で受けられます。

防犯などについては監視カメラもあり大丈夫だと感じます。校舎が若干古く、地震に耐えられるのか多少心配です。

駅から徒歩5分圏内にあり、とても立地が良いです。周りにスーパーやスポーツクラブもあるので習い事など通いやすいです。

基本的に行事ごとの役割決めの為集まるくらいです。その他希望者ですが、先生のサポート役として一日園児と一緒に先生のお手伝いをすることもあります。

セーラー服のみあり。パンツはなく、上下私服が基本です。

家から徒歩5分圏内にあり、通いやすいため

パンフレット通りとなります。

親への質問はありません。子供に対して『この絵はなんですか?』とか『この色は何』とか、あとは名前など基本的な事です。普通の形式です。

【試験対策】
自分の名前と返事はしっかりできるようにしました。

ルミ幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
園児の人数が比較的少ないため、先生が一人ひとりとしっかり向き合ってくれている感じがします。定期的に、園児の成長が感じられるイベントhがあり、自宅とは違う一面を見ることができます。

音楽を身近に感じるように、年少さんの時からハーモニカを吹いたりしています。娘自身、音やリズムに反応するので、一生懸命歌や演奏している姿を見ると微笑ましく思います。

園児の名前を早いうちからしっかり覚えてくれて、毎朝笑顔で挨拶をしてくれます。何かあった時も、一人ひとりを見ていて、お迎えの際に伝えてくださるのでとても心強いです。

夏季保育など、園が休みの期間も比較的預かっていただけるので、両親が仕事をしている家庭はとても助かります。

園児が遊ぶための体育館や園庭もあり、日々の運動には十分な施設が整っています。教室も一クラス一つあり、窓は透明なので、大人の目が届きやすいです。

自転車で10分と、日々の送り迎えにはちょうど良い距離にあります。駅がすぐ近いので、電車のが通るのが確認できますが、音はそれほど気にならないです。

行事ごとの準備

冬は紺の指定服、夏はセーラーのような上着を着て登園します。

説明会に参加して、園が音楽を教育に取り入れていることを知り、子供にあっていると感じたため。

入園のご案内に記載してあります。

子供自身が、別室で先生と絵をかいたりお話をしているようでした。その後園長先生との簡単な面談を親子で行いました。

【試験対策】
本格的な試験ではなかったので、自然体で面接に向かいました。

ルミ幼稚園の口コミを共有する

埼玉県の評判ランキング

ルミ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています