みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  草加みどり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

草加みどり幼稚園
(そうかみどりようちえん)

埼玉県 草加市 獨協大学前〈草加松原〉駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

アットホーム

各学年が2クラスづつなので、先生達が生徒のことを学年関係なく、知ってる。園庭でも学年関係なく、遊んでる。みどり幼稚園は歴史がながく、ちょっと建物は古いけど、いろいろな生徒を見てきている園長先生がいるので、心配していることがあちあっても相談して安心して預けられる
      毎月のたよりで今月はこういうように指導していきますという内容がかかれてるし、行事が終わっても、その感想みたいなお便りがあるので、しっかりしていると思います
      気になることがあったら相談できるし、話しやすい。子供からは先生好きーって言ってるし、毎日幼稚園に行きたいと子供が言うってことは幼稚園に感謝してます
      あいさつや感謝の言葉や反省の言葉をしっかり教えてくれてるのがわかるので家庭では親に甘えて言えなくても友達と幼稚園で覚えてきてるのがわかる
      歴史があるぐらいなので、建物は古いけど、門はしっかりしてるし、誰かが入ってきたらすぐにわかるような建物なので安心してます。訓練も毎月やってるので避難とかもしっかりしている
      駅からすぐだし、園もたくさんの木々があるので自然に囲まれてます。子供達に野菜や花を育てさせてるし、くじゃくや鳥がいたり、楽しいです
      毎月ではないですが当番で掃除をしに行ったり、お父さんと遊ぶ日があったり、おもちつき、夏祭り、バザー、運動会、遠足、おいもほり、音楽会、などなど
      遠足、運動会、おいもほり、バザー、おもちつき、音楽会
      バスがほかの幼稚園よりかわいい。(くまさん)娘がのりたがりました。うちは3月生まれでいろいろ不安なことがあり、相談したところ、園長先生がとても良く相談に乗ってくれたので決めました

アットホーム

保護者

毎月のたよりで今月は...

親が幼稚園に行く機会がおおく、子供との関わりがかなりある 一年を通して色んなイベントが多い 古い建物なのでセキュリティに心配はある

年長になると、小学校に入学準備をきちんとやってくれる。 子供の能力を育成するために、子供たちの生活経験を重要視しながら心を育てている。

...

ひかり幼稚園