みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  青徳幼稚園   >>  口コミ

青徳幼稚園
(あおとくようちえん)

埼玉県 草加市 越谷レイクタウン駅 / 私立 / 幼稚園

青徳幼稚園 口コミ

(23) 埼玉県幼稚園ランキング 550 / 617園中
      文化、運動でトータル的な教育ができている。発表会等のイベントも多く子供の成長を見る機会が多く、保護者にとっても良い。
      音楽を中心とした教育をおこなっており、発表会等も多く開催しており、子供の成長をきちんと発表してもらえる
      明るい先生が多い印象。ベテランの先生が多く指導もきちんとしており授業の雰囲気もよかった印象がある
      音楽や英語の教育に力をいれている。また運動場も完備しており体力の増強という面でもトータルで教育できている
      正門の施錠もしっかりされている。
      近くに公共交通機関がないので、若干アクセスが不便である。駐車場も無いので園での行事等で出向くときは不便だった

定期的に開催されており、園での状況報告等がおこなわれている
      運動会や発表会が年に数回行われており、会場もきちんとした場所で開催されておりよいイベンドが開催されている
      延長保育は利用したことがないので内容はわからない
      自分が卒園した幼稚園で教育内容を把握していること、通園時にバスが利用できることから選択
      名前や簡単な会話をしたといったもの
      試験対策は特におこなっていない
      公立小学校

2018年09月投稿
      総合的に良かったです!ただ、先生が卒園の時に同時に辞める方が多かったです。毎年、数名の方が辞めています。
      特に音楽に力を入れています。難しい曲にも挑戦して、音楽発表会には感動します。教育としては、良い幼稚園だと思います。
      良く見てくれます。一人一人の個性を大事にしてくれて、ヤンチャな我が子でも良い所を見つけてくれました。
      時間外の保育は大変助かりました。教育内容もキチンと時間を決めて授業があるし、遊ぶ時は遊ぶし、良いと思います。
      各クラス2~3人の役員さんを決めます。
      子供達は皆んな楽しそうです!親も楽しいです!
      休日保育はありません。延長保育は、別料金で預かってくれます。18時までです。
      延長保育があったので。
      かなり簡単な試験です。面接です。誰でも入れると思います。
      何もしてません。

周りには住宅やスーパーがあります。車通りはそんなに多くはないですが、気をつけないと危ないです。先生の異動が激しく、1年もいない先生もいました。音楽に力を入れているので、ハーモニカや鍵盤ハーモニカはすごく上達しました。移動動物園もあり、園庭にいろいろな動物がやってきて触れ合えます。ポニーに乗れたり、蛇を首に巻いたりと普段なかなかできない体験ができます。週に1回はお母さんの手作り弁当があります。それ以外は給食です。色々な行事もあり、冬場には近くのそうか公園でマラソン大会があります。
      園長先生の方針と先生方の方針が少し食い違っているような気がします。それにより、少し雰囲気がよくないときもあるようです。
      明るい先生が多く、普段も一緒に遊んでくれたりします。行事の前になると、かなり親身になって指導をしてくれます。少し厳しい時もありましたが、今となってはすごくよい経験だったと思います。
      延長保育もあり、長期休みもお預かりしてもらえます。課外の授業で、体操やサッカー、英語や音楽など色々学ぶこともできます。
      あまり園庭は広くないですが、園児がのびのびと遊ぶことができます。防犯設備はあるので、安心して預けることができると思います。
      園バスがあるので、少し遠い人でも通うことができます。ただ、雪の日などは自主登園になり、バスが出ないときもあるので、あまり遠いと通うことができないかもしれません。
      年度の最初に役員、係り決めがあります。それ以外は年に二回個人面談があります。お遊戯会の前には衣装の説明があるくらいで、父母会という大きな集まりはありません。
      音楽に力をいれているのが気に入りました。
      身長体重の測定と園長先生とお話をするだけの簡単な内容です。
      特にありません。先生とお話ができれば問題ありません。

埼玉県草加市の評判が良い幼稚園

青徳幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、青徳幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
青徳幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

第二愛隣こども園