双葉台幼稚園

★★★★☆3.67(3件の評判) (埼玉県内328位)

JR高崎線 上尾

特徴 【園舎がきれい】【自由奔放】【イベントが豊富】

双葉台幼稚園の口コミレビュー

【総評】
基本的な幼稚園としてのレベルには十分達しており、自分の子供を通わすのに申し分のないところだと感じた為。

何かに傾倒した方針・理念・イデオロギーがあるわけではなく、一般的な幼稚園という認識です。その点が家族の考えと合っていた為。

1クラスに3-4人の先生がおり、年代も偏っているわけではないので、バランスよく配置されていると感じました。

基本的な運動、学習、遊戯に加えて、希望により専門性を高めるためのコース、延長保育等も用意されており、十分な内容だと感じています。

園内はセキュリティ、バリアフリー化されており、心配はしていませんが、比較的くる場通りの多い通りを挟んで第二グランドがあるので、そこを横断する際に、信号が設置されていない為、少し心配があります。

自宅から車、自転車で通える距離なので、特に不便には感じていません。また、バスでの送り迎えのサービスも行っているとのことですので、多少遠方からも通えると思います。

まだ参加したことはありません。

水色の園児服

公立認可園のため、保育料は設定通りです。

自宅、実家の近所にあり、家内の卒園した幼稚園でもあるため、なじみがある。

入園料、園児服、教材

元気がよい

2015/03/18

【総評】
先生が仲良く子供が好きなのがにじみ出て、いつも子供に笑顔で接してくれる。先生が子供の為に一生懸命工夫してくれるのがわかる。運動が得意になる。習い事という形でわなく 遊びの中で ピアニカや縄跳びなどを取り入れ自主的に練習するように促す。

言われて何かをするのではなく、自分で考えて行動する。自主性を大切にしている。個性を大切にしてくれる

お勉強を重視する感じではないが、子供らしさを大切にしているよ思う。先生が元気がよく、子供と思いっきり遊んでくれる

夏休みも延長保育があり、在園生がいれば一緒に小学生になった姉や兄も長期休みの時は預かってくれる。朝のお預かりもある。お預かりは急な用事が出来たとき電話でも出来るので助かる。

新しい園なのでセキュリティは最新だと思う。大きい道路に接しているがシルバーさんをきちんと置いてくれているので安心

幼稚園への大きな道路が出来たのでアクセスしやすい。駐車場もあるので 車での送迎も楽。

園長のはなし。内容はあまり覚えていません

私服の上にきる制服(スモックのような形)帽子

運動会。遠足。給食、祖父母。父親参観・お遊戯会。年長マラソン大会。夕涼み会等

平均的な保育料だと思います。

自宅から近い。新しい炎で、先生の印象がよかった

タオル、手提げ袋、コップ、歯ブラシ、コップ袋等

双葉台幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園庭広く、建物は新しいためきれい。イベント多く、大人数のため一人一人への目の届き方は△。イベントには力が入っている。役員などやること多く、半日なども多いため専業主婦のお母さんが多い。

体を動かす事が多い幼稚園。元気いっぱいなのはいい。落ち着きはあまり養われない気がします。もう少ししつけに力を入れてもらえたらいいです。

先生同士が仲がいい。自由奔放な感じで、しつけはどうなのでしょうという感じです。園児が多い大きい幼稚園ですが、先生達は全員の名前がきちんとわかっている。

延長保育や長期休暇預かってくれるようになりましたが、お弁当があるため、働いているお母さんは大変。ビデオ鑑賞も多い。

新しくなり、セキュリティは高まったかと思います。でも送り迎えの一番多い時間は誰でも入ろうと思えば入れてしまうと思う。

自宅から近く、うちにとっては便利。駅からやバス停から遠いので、送り迎えの前後に通勤がある人にとっては不便。

イベントの役員やクラスの保護者の懇親会あり。

至って普通。夏の麦わら帽子は壊れやすい。

運動会、お遊戯会、遠足、夕涼み会、バザー、父の日、母の日、敬老の日など月1くらいでイベントあり。

3万円弱だった気がします。バス代、給食費、光熱費など。

家から最も近いため。

園服一式、お手拭きタオル、上履き、体操着

埼玉県の評判ランキング

双葉台幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています