みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  双葉台幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

双葉台幼稚園
(ふたばだいようちえん)

埼玉県 上尾市 上尾駅 / 私立 / 幼稚園

園主体の幼稚園

2017年07月投稿
      子ども主体の園ではないと思う。行事ごとになると特に園側主体の幼稚園。色々な約束事や小さな指示が多い。マンモス園だからか模範的な一斉保育。平穏だが、保育に進化がみられない。預かり保育は泣いている子ども、仕事でない親からの子どもは基本的に歓迎されない。
      元気という言葉をよく聞く。
      子どもたち自身が考える環境があるかないか分からないが、それが保育に影響することはないと思う。
      熱意のある若い先生が多いのに、しっかりと育てようとしていない。ひとりひとりの先生方は一生懸命されていると思う。仕事をこなしている感じ。
      バランスよく色々な経験をさせていると思う。ただこれといった特化しているものもない。
      園舎がきれい。地震対策もしてある。園庭も広い。
      広々としていて、大人数なのに窮屈感がない。
      季節行事、毎月のお誕生日会、運動会、お遊戯会、お泊まり保育、作品展、マラソン大会…などがある。
      見学で良いと思ったから。

先生方が熱心で明るく良い方ばかりだと思います。 先生達の中で出来る出来ないの差が少なく、どの先生もしっかりとしているように感じました。

週1回体操の日があり、身体を動かすことに力を入れている。幼稚園後の習い事も身体を動かすものが多く幼稚園から送迎が出ているものもある。

...

★★☆☆☆2.0
決まり事が年々増え続けて、伸び伸びできなくなってきたのが残念。親も窮屈に感じる事が増えた

スポーツに力を入れている。男の子には向いているかもしれない。ただ運動が苦手な子供は苦痛でしかない。

先生にもよるが、保護者の顔色を伺い過ぎだと思う。丸くおさめたいのは理解できるが、...

上尾富士見幼稚園

浅間台幼稚園