みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  双葉台幼稚園   >>  口コミ

双葉台幼稚園
(ふたばだいようちえん)

埼玉県 上尾市 上尾駅 / 私立 / 幼稚園

双葉台幼稚園 口コミ

(26) 埼玉県幼稚園ランキング 453 / 617園中
    2021年06月投稿
      先生方が熱心で明るく良い方ばかりだと思います。 先生達の中で出来る出来ないの差が少なく、どの先生もしっかりとしているように感じました。
      週1回体操の日があり、身体を動かすことに力を入れている。幼稚園後の習い事も身体を動かすものが多く幼稚園から送迎が出ているものもある。
      いつも明るく疲れている様子を全く感じさせません。どの先生に質問してもしっかり受け答えしてもらえます。 子どもの気になる点を相談した際にも丁寧に答えてくれ、その後のフォローもしっかりしてくれます。
      コロナで様々な行事ができない中で、工夫を凝らして出来るように努力してくれています。延期になったり内容を変更しながら行事をしてくれる事で子どもも保護者も本当に感謝しています。
      園庭が広く、遊具も沢山あり楽しそうに遊んでいます。 登下校時にしか門は開いていないのとその時間帯は先生達が多くいるので安心です。
      道路が整備されておりアクセスしやすいと思います。 駐車場も沢山あり助かります。
      コロナの影響で父母会は今後なくなることになりました。 今年度以降はどうなるのかわかりません
      運動会やお遊戯会がありました。 密を避ける為、運動会は学年毎に日程を変え、お遊戯会は日程も時間帯も細かく設定し行なっていました。
      開園時間は8時半から14時 延長は7時から8時半と14時から19時までです。
      家から近いのと見学で雰囲気と先生の対応が良かったので決めました。

2017年09月投稿
      先生達が親切。子ども達が元気いっぱいで、先生達と楽しそうに遊んでいる。園舎もきれいでよく管理されていると思う。保護者と先生の信頼関係もあると思う。
      一人一人の個性を認めて受け止めてくれていると思う。子ども達と先生の関係が良い。
      話しやすい先生が多い。子どもの様子もよく教えてくれるし、担任以外の先生もよく見てくれていると思う。
      運動が盛んだが、苦手な子にもその子に合ったペースで指導してくれるので負担に感じないと思う。遊びの一貫として逆上がりや縄跳びも自然とできるようになる。
      新しい幼稚園なので充実していると思う。
      大きな通りに面しているが信号もあり、シルバーの人もでてるので通いやすい。
      バザー 以前に比べ父母の会の負担がだいぶ減った。
      遠足、運動会、お遊戯会
      運動会は迫力があって、その辺の小学校より見応えがある。お遊戯会も可愛い。
      見学した時の雰囲気の良さと、通わせている周りの人からの評判が良かったから。

2021年05月投稿
      信頼できる先生のいる園です。今はコロナで色々と制約を受けていますが、運動会や夏祭りなど、たくさんのイベントを楽しむことができます。
      子供の話を聞いてくれる、個性を大切にしてくれる先生が多いように思います。体操の授業があり主に縄跳びに力を入れているようです。他に年長に上がると科学の授業があり、子供の好奇心を育てる授業も行っています。
      先生は、明るく活発な印象の方が多いです。また、忙しい中でも保護者の話を聞いてもらう事ができ、子育ての不安を共に解消してもらえるような感じです。
      基本的には、遊びを通して学ぶという基本理念をもとに、各学年ごとに行っているようです。年中さん位になるとひらがな、カタカナを読み、手紙のやり取りをする子もいるようです。
      園庭も広く遊具も整備されており、のびのび遊べるようです。防犯の面では、登降園時間外は門がロックされていてインターフォンで来客者の確認がされているので安心です。
      周辺の道路や駐車場も整備済みで、駐車場から幼稚園への道路には信号機もあり、安全に渡ることができます。
      今年から、廃止の方向で動いているようです。イベント毎の補助等を例年やっていましたが、今年は何もしないようです。
      行うイベントは運動会やお芋掘りクリスマス会、お餅つき、マラソン大会(年中のみ)があります。後、毎月誕生日会があります。
      早朝お預かりは午前7時?午前8時半、夜お預かりは午後6時?午後7時で30分200円になります。長期休業中は事前に申し込みが必要です。
      家から近い事、預かり保育をしている事、プレをやっていたので利用してみた所、子供が嫌がらなかったのと、先生に良い印象を持てたのが決めた理由になります。

2人の男の子を卒園させましたが先生方も園長先生も本当にいい方々でしたし、保護者も皆んないい人ばかりで母親の私も楽しい園生活を過ごせました。子供達も友達をたくさん作ることができ、幼稚園の前を通ると、とても嬉しそうに「幼稚園また行きたい」と必ず言っています。
      運動に力を入れており、運動会では年長になると、組体操をします。冬になると縄跳びをしますが、二十とびまで教えてくれます。子供達は皆んな競い合って、かつ楽しんで二十とび目指して頑張っています。マラソン大会でも、1キロも走りますが、全員完走して、ほんとに先生方の熱心な指導に驚くばかりです。
      先生は若い先生から年配の先生まで様々ですが、全員が明るくしっかりと子供達に指導してくれています。フレンドリーに話せる先生ばかりで相談もしやすく、頼りになります。
      運動に力を入れているようですが、その他にも英語の時間もありますし、制作をしたり、イベントも多いので本当にいろいろなことを子供達は学んで来ているように思います。
      園庭も広く子供達はのびのびと遊んでいるように思います。門にも鍵がかけられており簡単には入れないようになっていて、インターホンで入るような時もあります。保護者にはネームプレートが配られており必ず来園時には首にかけるようになっています。
      建て替えたばかりなのでとても綺麗ですし、通園バスも出ています。広い道路沿いではありますが信号も設置され、シルバーさんが登園降園時間になると子供達を見守ってくれるので安心です。
      役員制度があり3年間のうちに1度は、広報部など3つの部署どれかに所属するようです。役員になると月に1度くらいは集まりがあります。大変な時もありますが特典もあるので、私はやってよかったな、と思っています。
      遠足、お泊まり会、運動会、お遊戯会、バザー、作品展、マラソン大会といろいろなイベント、行事があります。
      基本的には、8:30~9:00の間に登園、14:00~14:15の間に降園です。8:30より前の時間は預かり保育になります。14:00からも1時間200円で預かり保育してくれます。
      幼稚園の周りに高い建物もなく明るい印象でしたし、建て替えたばかりで綺麗だったこと。運動に力を入れているという点で好印象でした。
      面接がありました。
      自分の名前や基本的なお話ができるようにだけ気をつけていました。
      在園児がほとんど近くの公立小学校へ行くので。

子どもは、ここの先生になるのが夢です。大好きな場所だからです。
      卒園後も、先生たちは小学校の運動会には必ず来て下さいます。
      運動に力を入れています。先生方が明るくて朗らかです。保護者同士も仲がよく、一致団結して子育てに取り組んでいると言う印象でした。
      明るくて、優しい方ばかりです。
      運動が得意な方が多いので、元気いっぱいの我が子も安心して預けていました。
      逆上がり、跳び箱、2重飛び。親が教えなくても出来る子になりました。文章の読み書きも充分に出来ます。
      新しい園舎なので、セキュリティも清潔感もあります。
      空気清浄機付加湿器が各部屋に設置してあります。
      園バスは、メールで当日の運行情報がわかります。
      保護者駐車場のスペースも多いので安心です。
      父母会は、仕事している方も居られますので自由参加です。参加すれば、座席をくじ引きで決めたりと交流がとれるように工夫しています。
      運動会は園庭で行います。お遊戯会は園内。
      入園式、卒園式も園内。制服で行います。
      年長の時にお泊り会があります。
      週に一度のお弁当は子どもも楽しみにしています。
      休日は休みです。
      延長保育は申込み。当日大丈夫です。
      夏休みなどは、定額でお願いできます。預かり保育は19時まで延長出来ます。
      自分が運動苦手なので、自由な園風が気に入りました。
      雪の日は、先生方が早くからかまくらを作って下さり思いっきり園庭で雪遊びさせてくれます。
      希望が多い場合は、友人の紹介が必要らしいです。

こちらの先生方は先生同士の連携が取れており、園長先生も優しい面も厳しい面もありながらもしっかり子供達の事を第一に考えてくださる安心感があります。信頼して子どものことを預けられました。子供も、担任の先生も他の先生もみんな大好きと言って楽しく通っています。
      子どもの個性を大切に、元気いっぱいのびのびと育つようにと心がけてくださっています。運動に力を入れており、逆上がり、縄跳び(二重とび1回)に個々に目標を持って取り組んでおり、卒園までに8.9割の子はできるようになっています。行事も大切にしていて、運動会、お遊戯会、芋掘りなどみんな楽しみにしています。
      園庭で運動会が出来る園は限られますが、こちらは園庭で大盛り上がりする一大イベントとなっています。
      先生が担当しないクラスの園児の顔も覚えてくださっており安心です。先生方同士の雰囲気も良く、先生の入れ替わりも少ないので
      仲が良いのが伝わり雰囲気も良いです。
      年中さんから週一で英語、美術、体操の専科の先生がいらして幼児に合わせて指導してくれます。常駐で外国人教師もいます。
      今までは夏季は仮設プールでの水遊びでしたが、来年度から他の施設を利用したスイミングも始まるようです。
      学習は一般的に鉛筆をつかった指導など行っていますが、特に学習系で熱心というわけではありません。幼児期は身体を使い元気よく遊ぶ、ということを重視されているようで、学習面は一般的指導です。
      園舎は2013年くらい?に建て直しされとても綺麗です。セキュリティも、施錠されていてしっかりしています。登園時、後園時は交通整理の方を置いてくださり安心です。
      送迎用の駐車スペースあり、付近は信号もあり安心です。
      園バスもあり、居住地区によりますが市内ならほぼ問題なく、相談に乗ってくださいます。
      クラスで3人役員が選出されますが、下の子がいる方、一度役員になった方は免除になります。役員の仕事は、バザーの企画、手伝い、クラス親睦会の設定、担任の先生にプレゼントするアルバムの制作などです。負担はそこそこありますが、保護者と関わり他のお子さんの様子を聞いたり我が子のことを聞けたりするいい機会になりました。近年、不要な仕事を減らして負担を軽減しようと試みています。
      親子遠足、誕生日会、七夕、夕涼み会、運動会、お遊戯会、芋掘り、カルタ大会。
      年長のみ、お泊まり保育、マラソン大会
      普段は8時半から開所。登園は9時から14時の保育。延長保育は、8時から8時半、14時から19時。その前後は要相談です。一時間あたり200円。
      数多くの園を周り比較しましたが、この幼稚園は先生方が仲良く、雰囲気が良いなぁと思い直感で決めました。
      入ってみるとその通りで、園長先生も子どものことを第一に考えてくれているのがわかりました。保護者に聞こえの良いことばかりを言うのではなく、時に厳しい面もありますが、ハッとさせられます。そこも含め、こちらに通えてよかったなと思います。
      市内の公立の小学校
      私立に行く方はほとんど聞きません。

2019年10月投稿
      こちらの園に子供2人を通わせましたが、大満足しています。
      先生方、保護者、園児の質が良いように感じます。
      元気でたくましく自主性のある子に育つよう、よく見てくれます。
      双葉台で教育していただくと、入学時に伸びるように感じます。
      マイナス評価があることが悲しいです。
      双葉台の先生みなさん本当に素敵な先生ばかりです。
      一緒に悩み解決してくださったり、共に成長を喜んでくださいます。
      先生と園児、先生と保護者の信頼関係が厚く、卒園式は号泣です。
      イベントが盛りだくさんの園です。
      それが嫌な方は嫌かもしれませんが、私は一緒に楽しんで思い出を作りたかったので全く苦ではありませんでした。季節を感じ、仲間との絆を深め、個を伸ばす教育は素晴らしいと感じます。
      とても綺麗です。
      新しい園舎だからという以外にも、先生方が毎日細かなところまで掃除されています。
      朝早くから園児が転ばないように落ち葉を掃いたり、小石を拾ったり、夕方は満遍なく掃き掃除をしたり、本当にすごいです。セキュリティは十分です。
      区画整理で道も綺麗に開通し、アクセスは抜群です。
      裏庭の泥だけ改善されれば完璧です。
      役員があります。
      一年任期で3種類の部から選べます。
      一度役員をやれば、下の子は免除です。役員の負担がかなり軽減され、仕事をしていても大きな問題なく終わりました。
      役員のない幼稚園は、係として負担が大きいはずです。もし、役員のことが気になるようでしたら、口コミだけではなく、園に直接聞いてみてもいいと思いますよ!
      親子遠足や参観、運動会、芋掘り、お遊戯会、マラソン大会と盛りだくさんです。
      また、誕生日会では保育参加といって、お母さん先生として園の1日を見ることができます。風通しの良い園です。
      基本9時~14時
      バスの送迎具合により、時間も変わります。
      上尾市にいるなら絶対双葉台に入れたいと決めていました。
      先生方みなさんが子供を愛し育ててくれる姿を目の当たりにしたからです。

先生が仲良く子供が好きなのがにじみ出て、いつも子供に笑顔で接してくれる。先生が子供の為に一生懸命工夫してくれるのがわかる。運動が得意になる。習い事という形でわなく 遊びの中で ピアニカや縄跳びなどを取り入れ自主的に練習するように促す。
      言われて何かをするのではなく、自分で考えて行動する。自主性を大切にしている。個性を大切にしてくれる
      お勉強を重視する感じではないが、子供らしさを大切にしているよ思う。先生が元気がよく、子供と思いっきり遊んでくれる
      夏休みも延長保育があり、在園生がいれば一緒に小学生になった姉や兄も長期休みの時は預かってくれる。朝のお預かりもある。お預かりは急な用事が出来たとき電話でも出来るので助かる。
      新しい園なのでセキュリティは最新だと思う。大きい道路に接しているがシルバーさんをきちんと置いてくれているので安心
      幼稚園への大きな道路が出来たのでアクセスしやすい。駐車場もあるので 車での送迎も楽。
      園長のはなし。内容はあまり覚えていません
      運動会。遠足。給食、祖父母。父親参観・お遊戯会。年長マラソン大会。夕涼み会等
      自宅から近い。新しい炎で、先生の印象がよかった

いずれの点でも普通以上の水準は満たしています。特色としては新しい設備と広い敷地があるので、園児にとっても楽しめる場所だと思います。
      新しい作りで、アクセスが良い立地にある。住宅街にあるが、広々とした園庭や講堂があり、園内でイベントの開催ができる。
      若い方、年配の方いますが、若い方は比較的毎年数名が退職され、新たに募集するという形になっている様です。
      コロナ禍でイベントは自粛している様ですが、平年時はいろいろと取り組んでおり、自分の子供の取り組みを確認できました。
      正面の入り口は施錠されていますが、裏口等があり、完全に部外者の侵入を防止できる作りではありませんが、最低限の管理は出来ています。
      公共交通機関はバスのみですが、園バスや自動車でのアクセスも可能な為、近距離でなくても通園は可能です。
      定期的に行われるイベントで交流がある以外は特に開いていないと思います。
      運動会、発表会(劇)、敬老会、暑気払い等のイベントは父兄も参加が可能ですが、それ以外にも季節ごとの行事を開催しています。
      開所時間は9:00-15:00だったと思います。朝は8:00から、夕方は18:00頃迄別料金にて 預り保育を行っています。
      嫁さんが卒園した園で、娘の入園の前に嫁さんが勤務することになったので、そこに決めました。
      ありませんが、入園予定数がある為、その場合は先着になります。先着の場合は願書受付日に早朝から並ぶ必要があるそうです。尚、年少以前のクラスに登園している児童は自動的に年少クラスに入園できる様ですが、年少クラスに入園を拒否する事はあまり歓迎されない様です。
      入園試験はありません。
      自分の住んでる地域の児童が皆通う公立の小学校へ入学。
    マスクと消毒を実施。また、入場時の温度測定と朝の検温。園児の同居人または本人が発熱した場合は 熱が下がった後、数日は登園できない。

子供たちがのびのび成長できており、先生たちもそれを良いかたちで後押ししてくれている。年間のイベントも多いのが良いと思います。
      子供たちの成長を大切にしている。先生たちも子供の主体性、自主性を大切にしている。
      先生たちは明るく元気であり雰囲気も保護者から見ていても気持ちが良い。子供たちを大切にしている。
      園では英会話教室、美術教室、体操やサッカーの教室もあり充実している。課外授業も多い。
      園庭は広く子供たちものびのび遊べているようです。定期的に避難訓練も実施されているようです。
      住宅街にあり良い立地条件だと思う。駐車場が増えましたがまだ不足しているように思います。
      月に一回程度開催されています。保護者の積極的な参加が求められています。
      イベントは芋堀に餅つき、お泊まり会やバザーと年間を通してたくさんある。
      休日保育は基本的に実施していないように思います。
      自宅に近く直接迎えに行くのにも便利です。幼稚園自体の雰囲気が良いです。
    毎回の検温結果をカードに記入して、毎朝通園バスに乗る前に先生が確認しています。

園の雰囲気もとてもよく、安心感と信頼性が高く、落ち着いていて、評判も良く、申し分ないと感じています。
      熱心な教育に定評があり、安心感と信頼性が高く、安心して通わせることができると思います。
      どの先生方も、熱心で親身になり、しっかりとした対応をしていただけれいると感じています。
      しっかりとしたカリュキュラムせで学習指導も熱心に行っていただけており、安心感があります。
      周辺にやや大きめの道路がありますが、しっかりと管理されており、安全性は高いと思います。
      やや大きな道路に面しており、アクセスも良く、周辺環境も落ち着いていると感じています。
      適度な活動内容で、負担も多くはないと思います。
      定期的な行事やイベントも好評を得ています。
      保育後の預かりも19時まで可能となっています。
      園の雰囲気もとてもよく、評判や地域性を考慮して通園を決めました。
      入園試験としましては、主に面接がメインとなります。
      特に対策は必要ないと思います。
      地域の公立小学校
      とくに私立の受験は考えていませんでしたので、地元の公立小学校になりました。
    一般的なひととおりの対策は、もちろんのこと、細かい点も行き届いています。

2020年04月投稿
      教育、運動面に関しては大変満足しています。また、先生方も良くして頂いたので特に不満はありません。強いて言うなら様々な活動で親の協力を求められるので、親の負担は他の園と比べて大きいかもしれません。
      教育、運動に力を入れており、特に運動については在園中に2重跳びや鉄棒の逆上がりができる園児もいて、他の幼稚園児と比較しても運動能力に長けている。
      先生はフレンドリーに接してくれる。また、先生同士で仲がいいので園の雰囲気もいい。
      英会話、習字など幼稚園としては結構恵まれた教育環境にある。年中くらいで本を自分で読めるようになった。
      フェンス、塀で囲まれており園児は勝手に出るリスクは少ない。また、門入ってすぐに事務所があるので、部外者の侵入も難しいと思う。
      駐車場がやや小さいが、それ以外は陽当たりもいいし、問題はない。通りに面しているが、最近信号が設置されたので安全面は向上した。
      各種イベントで親の協力を求められます。係によっては何回も集まりがあるので負担は大きくなります。
      運動会や夕涼み会、遠足、学芸会、お泊まり保育など一般的なイベントは一通りあります。
      夏休みなど長期の休みがある場合、お預かり保育をパック料金でやってくれたり工夫してくれています。
      子供をのびのび育てるという教育方針や園の周りの環境、設備などのバランスを考えて入園させました。
      幼稚園にいるほとんどのお友達が市内の公立小学校に進学すること、親・子ともに私立の小学校への進学は考えていなかったので。

園が新しくてきれい。先生が豊富で安心できる。イベントが適度にある。幼稚園バスの範囲が広い。敷地が広い。
      縄跳び、鉄棒に力を入れていて、園児も頑張っている。理念は強くなく自由な雰囲気がいい。
      年配、中堅、若い先生が均等に配置されていて、過不足がない。女性が多いので片寄っている
      基本的に自由だが、運動に力をいれている印象を受ける。子供に努力を促すために色々目標設定や発表の機会をもうけている
      玄関は鍵がかかっていて、迎えの親にはパスカードを配っており、システムはできている。ただ、力には抵抗力がない
      駅からは遠いので歩きではきつい。公共交通機関か、自転車等の移動手段が必要。車でいく場合は駐車場が少ない。
      特になし。普段のイベントの際に見ていて特に心配はない
      運動会と発表会が楽しい。みな頑張っている。
      8:30-15:00位。延長保育は17:00頃まで。
      実家に近くて便利なのが決め手。知っている先生もいたので安心できる。
      特になし
      学区内の公立小学校がきれいで、問題なさそうなので選んだ。

2018年09月投稿
      先生方が親身になってくれる。 出来ないことがあっても無理にさせるのではなく、保護者とコミュニケーションをとり対応しようと努力してくれる。
      運動系には力を入れていて、年長児のマラソン大会は
      小学生よりも長い距離を走ることが出来るようにななります。
      子供の得意、不得意などにも保護者と連携をとり対応してくれて、若い先生もベテランの先生も協力して子供たちに接してくれている印象です。
      特色と言えば、縄跳びやマラソン、鉄棒などの運動です。 運動だけではなく、科学遊びや英語、絵画など学ぶ事ができます。
      本部さんをやると、色々な特典がつくようです。
      例えば、本部の仕事の間のお預かりは無料や運動会でのレジャーシートは優先されるなど。
      自分の子供のお誕生会の日は、希望すれば1日お母さん先生となり、子供の様子をみたりクラスの雰囲気を感じることができます。
      14時以降はお預かりとなり、1時間200円でおやつつきです。夏休みなど長期休みの間は、定額制となります。
      子供が体を動かすことが好きだったので、選びました。
      試験はなく、面接です。
      通ってないです。

色々な事を教えてくれる園です。
      年長になると鉛筆でワークをやったり絵画の授業、英語もあります。
      外遊びが盛んだと思います。
      課外授業もサッカー、スポーツ、絵画、書道があります。
      ただ父母の会があり、役員になると大変です。
      のびのびさせてる園です。
      子供達一人一人の個性を大事にしてると思います
      あいさつなどきちんとできるように育ててます。
      先生たちはみんな元気で明るい印象です。
      ベテランの先生も若い先生も みんな仲がいい感じがします。
      みんなに目が行き届いてると思います
      運動に力を入れてると思います
      年長になるとマラソン大会で1キロ走るみたいです。
      みんな完走するというので練習から結構力を入れてるんだと思います。
      役員の仕事は多いと思います。
      レク、広報、行事部があり各クラス1人ずつ決めます。
      その中から本部になる人をくじ?で決めるみたいです。
      本部になると講演会に参加したり色々大変だと思います
      まず入ってすぐに年少から年長までみんなで行く親子遠足があります。
      その他に運動会、お遊戯会、芋掘り、もちつき、子供達で行く遠足があります。
      保育参観も学期に1回はあります。
      プレに入れてみて先生方もとてもいい印象で園も綺麗だったので入園させようと思いました。
      家からもそれほど遠くなかったので通いやすいと思い決めました。

基本的な幼稚園としてのレベルには十分達しており、自分の子供を通わすのに申し分のないところだと感じた為。
      何かに傾倒した方針・理念・イデオロギーがあるわけではなく、一般的な幼稚園という認識です。その点が家族の考えと合っていた為。
      1クラスに3-4人の先生がおり、年代も偏っているわけではないので、バランスよく配置されていると感じました。
      基本的な運動、学習、遊戯に加えて、希望により専門性を高めるためのコース、延長保育等も用意されており、十分な内容だと感じています。
      園内はセキュリティ、バリアフリー化されており、心配はしていませんが、比較的くる場通りの多い通りを挟んで第二グランドがあるので、そこを横断する際に、信号が設置されていない為、少し心配があります。
      自宅から車、自転車で通える距離なので、特に不便には感じていません。また、バスでの送り迎えのサービスも行っているとのことですので、多少遠方からも通えると思います。
      まだ参加したことはありません。
      自宅、実家の近所にあり、家内の卒園した幼稚園でもあるため、なじみがある。
    投稿者ID:151916

給食がお弁当なので、つめたい。汁物もないので冬場は温かいものが飲めない。中身も渋いものばかりで食べれないものが多い。
      先生たちもいい先生が多く、習い事なども多い。運動に力を入れて入れている。行事も多く、園での様子を見れる。
      若い先生も年配の先生もいつもニコニコして仲が良い。今日の出来事なども聞かなくっても教えてくれる。
      運動に力を入れていて、縄跳びや鉄棒は卒園するまでにできるようになる。マラソン大会もあるので、体力がつく。
      もんがあいてないとチャイムを鳴らしたりしないといけないので、面倒。
      車がバスで通園するけど、駐車場が少ない。
      コロナで父母会がなくなったので、集まりは減ったが、係や決め事が多いので、保護者の負担は大きい。
      2ヶ月に一度ぐらいはイベントがある。子供な様子を見れるのは嬉しい
      8時半から2時までです。延長は7時から7時までだったと思います。
      家から近いのと前からあるのを知っていたので、入園しました。プレで通ってから決めました。
      名前を言えること、指差しでこれは何かなど軽いクイズ見たいのがあった。
      特にない。
      公立小学校

たまに「こういうことは教えないんだ」と思う事はあったが、総合的に見て、充実した教育をしていると思う。イベントにも力を入れている。
      運動に力を入れている。協調性を養わせる教育が多い。先生によって厳しさの度合がちがすぎる。
      ベテランとわかてがペアになってしどうしてくれる。ほじょのせんせいもおおく、たくさんの先生が協力している。
      協調性と運動を重視しているが、テーブルマナーや一般教養の教育は少なかった気がする。
      園庭はそれなりに広い。出入り口を一つにしていて、関係者以外近寄りにくい雰囲気がある。
      駅からは離れている。駐車場は広く、待たずに停められる。園はアクセスしやすい場所。
      父母の協力は必須で、ほぼ必ず何かしらの係を任される。
      夏祭りのあとに数発の花火が打ち上げられる。
      延長保育はある。違う学年の生徒と遊ぶことができて楽しそう。
      アクセスしやすさと建物が綺麗たった。通園する家庭の層も近かったため。
      簡単な面接があった程度。
      公立小学校
    卒園式が無くなった。

2021年05月投稿
      明るく、何事にも熱心に教育する幼稚園です。イベントも多く、一年中飽きのない幼稚園ライフを満喫できる園です。
      運動する機会が沢山あり、体が丈夫な子に育ったと思う。課外の習い事も充実していた。
      ただ怒るだけのヒステリックな先生は居なかった。若目の先生を中心になり、ベテランがサポートしていたイメージが強い。
      図工、運動、社会的な教育を中心とした構成だった。催し物も多く、共同作業や分担が学べていたと思う。
      園庭は広く子供達はのびのびと遊べていたと思う。遊具も充実していた。正門は鍵付きで、関係者しか入れないようになっていた。
      駅からはやや遠いが、園バスがあったり、駐車場も台数多く停められた。平地の立地のため、自転車を使う保護者も多い。
      父母の積極的参加が必須の幼稚園です。必ず何かしらの係に所属します。
      毎月の誕生日会、父の日、母の日、敬老の日、運動会、お遊戯会、遠足
      下の子が幼稚園に所属していると、小学生でも上の子も一緒に預かっていたと思います。
      自宅から一番近く、一定の教育が見込め、それなりの歴史があると感じたため。
      市内の公立学校
      私立は考えていなかったため

2021年05月投稿
      総合的に見て不満がなかなかすぐには浮かばないくらいですが、今後も更に良くなっていって欲しいので4点としています。
      きちんと教育する所はするし、自由に伸び伸びもさせてくれるのでメリハリがあると思います。
      どの先生になっても一人一人の子供達の事をよく見てくれる先生ばかりで、安心して任せられます。
      カリキュラムもあるので、いろんな経験が出来ます。 幼稚園だけど甘やかすだけではなく基本的な指導もしっかりあるし、預かり保育もあって通いやすいです。
      セキュリティに関してはきちんとしています。保護者のネームカードの義務や正門でもインターホンにて施錠、コロナ対策もしっかりしてあります。
      駐車場が台数がたくさん停めれるので近場でなくても通いやすいです。横断歩道があって整備されています。
      父母会は今年度から廃止になったので、ありません。
      イベントは多い方だと思います。ただ今はコロナ禍なので、ほとんどのものが延期になったり分散となったりしています。
      基本保育時間の14時以降は預かり保育の対象となり、1時間200円で利用出来ます。 早朝お預かりもあるので働きやすいと思います。
      数年前にリニューアルしたので設備が綺麗でその際に地震対策もされています。あとは見学に行った時の園の雰囲気や先生方の感じの良さで決めました。
      市内の小学校
      いません。

埼玉県上尾市の評判が良い幼稚園

双葉台幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、双葉台幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
双葉台幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

上尾富士見幼稚園