みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  尾山台幼稚園   >>  口コミ

尾山台幼稚園
(おやまだいようちえん)

埼玉県 上尾市 東大宮駅 / 私立 / 幼稚園

尾山台幼稚園 口コミ

(24) 埼玉県幼稚園ランキング 315 / 617園中
      子どもたちを目一杯遊ばせてくれます。だけど、ただ遊ばせるだけではなく園の行事も充実しているほうではないかと思います。
      知育、道徳、体育を基本方針としていて、子どもたちに身につけてもらいたいことを行ってくれていると思います。
      皆さん熱心。子どもたちに対しても親に対してもいつも笑顔で優しい。子供が好きな気持ちまで、しっかりと伝わってくる。
      英会話、体操、硬筆、鍵盤ハーモニカ、野菜など食物の栽培などとても充実していて、とてもいいなと思います。
      玄関の防犯、お迎えや行事のときは、家族は、必ずネームを下げたり、玄関近くの教室には必ず先生がいます。
      アクセスについては、最寄り駅からバスがでていてまあ便利かと思うけど、立地について団地の中にあり車で行事などに行かなければいけないとき駐車場が少なかったりと少々不便を感じることがあります。
      担任の話や、運動会の簡単なお手伝い
      運動会、遠足、お泊り保育、夏祭り、発表会、おいもほりなど
      園庭から電車が見えて子どもが気に入ったため。

保護者 / 2023年入学
      他の方々からも不満の声は全く聞こえません。
      この幼稚園に入園させて本当に良かったと思います
      ありがとうございます
      子供達を思いっきり遊ばせてくれる。
      体力がつくだろう。
      年少さんのときはしっかり可愛がられ
      年中さんクラスからは自立心を育てられた
      自分は仕事のためそれほど多くの幼稚園行事に参加できていないため
      知っている先生は2人ほどしかいないため。
      周りの方々からも高い評価を得ているとおもう。
      そうゆうはなしを良く聞くため。
      感謝
      なにをもってのセキュリティかという話になると思う。

交通面においては安全だと思う。
      団地内にある幼稚園のため車が入ってくるとこはほぼない。

駅からは遠い。
      自転車、車がないと不便。
      バスもそれほど多くない。
      まぁそれを考慮して入園させているのだろうが
      妻、がメインなので私はよくわかりません。
      運動会や遠足。
      動物を園に呼んだりしています。
      放課後保育もしっかりしており安心安全
      休日保育はなし
      周りの評価
      東京から引っ越してきたため、
      まずは広い園庭のある場所が良かった。
      ない

園と保護者の関係も良好で、色々なタイプの子供たちと仲良くなれるので小学校に上がっても安心できると思います。
      英語教育に力を入れている幼稚園です。朝礼の時唱和をしたり園庭走ったりして体力づくりにも熱心です。
      どの先生も子供の名前と顔を覚えてくれ、いつも元気に明るくふるまってくれるのが嬉しい。
      子供の困りごとには敏感に反応してくれます。
      お絵描きや文字、英語、体育、音楽と色々な学習できる時間があります。また頑張った練習を披露するイベントも用意されているので、子供の成長も感じられます。
      園庭のほか丘高くなっているところに遊具もたくさんあり子供たちは愛称で呼んでいます。防犯やセキュリティも万全です。
      団地の一角に設けられた施設で、駅などは離れていますが、駐輪場や駐車場もあるので働いているママも預けられる立地にはなります
      大体月に一度集まりがあり、それぞれの学年によって仕事内容が様々で行事のお手伝いもあります。パソコンができる方がいると仕事が早いです
      遠足や夏祭り、秋の芋ほりに運動会、音楽発表会などがメンイで鯉のぼりや七夕、お餅つきなど季節の行事も忠実しています
      9時から14時までで水曜日のみ13時、延長保育も1時間250円で預けられます。
      緊急の時は降園した後でも連絡すれば預かってもらえます。
      遊びと学習とのバランスが良く、環境的にも先生方の雰囲気も良いと感じる点が多いから
    マスクの着用と手洗いの徹底、換気にも気を付けています。園児が帰った後の清掃や消毒作業

2019年04月投稿
      園庭も広く、先生方もしっかりしているのでよいです。
      ただ、昔と比べるて、運営が子供や保護者よりから、自己よりになってきている。
      英語や硬筆活動、正課体操等、いろんな体験ができるので、子供が幅広く、成長できる。
      先生はよくみてくれて、とてもよいです。体操の男の先生も、頼もしく、子供の教育には最高です。
      若い先生の退職率が高いです。
      上の子の時代と比較して、お金がかかるような知育関係授業が減らされてきている。イベントも縮小傾向。
      充実している。子供のために様々なイベントを企画している。園がアピールしている多くの魅力的なイベントは母の会があるからできている。園は様々な行事を縮小傾向だが、母の会の役員が頑張って維持されている。母の会がしっかり戦わないと、園の行事はほとんどなくなりそう。
      運動会の年長の体操は涙もの。
      餅つき等もあります。餅つきは園はやめる方向でしたが、母の会が交渉して維持。
      上の子から通わせましたが、値段がだいぶ上がりました。
      名誉園長時代の魅力的な教育。現在は・・・
      面接だけです。
      特にありません

埼玉県上尾市の評判が良い幼稚園

尾山台幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、尾山台幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
尾山台幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

原市文化幼稚園