みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  上尾みずほ幼稚園   >>  口コミ

上尾みずほ幼稚園
(あげおみずほようちえん)

埼玉県 上尾市 吉野原駅 / 私立 / 幼稚園

上尾みずほ幼稚園 口コミ

(3) 埼玉県幼稚園ランキング 415 / 617園中
    2018年09月投稿
      いたって標準的な普通の幼稚園です。週に一回、ネイティブの講師による英語の時間があります。お弁当も週一回なので、お母さんは楽だと思います。
      創立者の園長が代替わりしたので、すこし雰囲気が変わったように思います。仲良く元気に楽しく過ごせる幼稚園であることに変わりはないです。
      若い先生が多いです。すこし前はベテランでしきってくれている先生がいて、その先生を中心にまとまっていましたが、やめられてからは、ちょっと頼りない感じがします。
      いたって普通で、可もなく不可もなくといったところだと思います。幼稚園としては十分ではないでしょうか。
      一クラスに二人ずつ役員がいて、母の会を作っています。行事などのお手伝いをしたりしています。役員以外も係があって、みんな何かしらの係りはやります。
      運動会は、見沼小学校の校庭をお借りしてやります。冬には表現発表会、お買い物ごっこなどもあります。
      延長保育は5時までだったとおもいます。お休みの日の保育はありません。
      家から近く、普通の一斉保育の幼稚園が良かったので。
      試験はとくにありません。
      試験はないです。

2018年09月投稿
      どの先生も子どもの事を理解してくれていて心配な事や分からない事など相談するとどの先生もきちんと答えてくれます。
      特に気にした事はなかったけれど、行事等は園長、副園長が成り立ちなど話してくれます
      若い先生が多いのもあり声かけが足りないところもありますが、子ども達とよく遊んでくれます
      楽器を使った保育が多く、鼓笛も見ものです。
      体育指導も冬も半袖半ズボン裸足でキチンと身体を鍛えてくれます。年長最後には長縄クラス全員で100回超えは感動です。また跳び箱も8段飛べるようになりました
      父母会主催は夏休み前のお祭りのみです
      遠足(年少、中親同伴)
      夏祭り、
      運動会、
      発表会
      10:00~14:00
      延長保育は、17:00までです
      近所の子がいくと言っていたので
      先生とお話しと名前、年齢を聞かれます
      特にありません

職員の先生が園児全員の名前と顔を憶えてくれているところは安心できるポイントです。女の子向けのアットホームな感じなので園庭で駆けずり回ることは無く、その点は寂しい
      よく見る目、よく聞く耳、がんばる足という教育方針で先生もできない子には粘り強く指導してくれます。また音楽の指導や運動の指導には専門の先生を招いている
      担任の先生以外でもあいさつ交わす声が絶えない園です若い先生の活気ある対応やベテラン先生の包容力は、親も感心させられます。
      音楽に力を入れているので、楽器の扱いや声の大きさ合わせ方など指導が熱心です。延長保育があり、その子に合わせた指導があるので、助かります。
      門は1か所に集約されているので、部外者は入りにくい環境を整えています。園長や用務員に男性が居るので何かあっても対応してくれる。
      車通りの多い裏道に面していて、道も狭いので見通しが悪いところが良くない。駐車場を完備しているので遠方からの人にも対応してくれる。
      担任からの話や、保護者からの提案や議題をディスカッション
      夏には園庭を開放して、盆踊りやお楽しみ会があり、クリスマス会にはサンタさんからのプレゼントと先生の演劇、運動会では小学校を借りて親子参加型の運動会です。
      見学に行った時のことが印象に残っています。歓迎のお歌を歌ってくれて、折り紙のプレゼントを頂きました

埼玉県上尾市の評判が良い幼稚園

上尾みずほ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、上尾みずほ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
上尾みずほ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

尾山台幼稚園