上尾みずほ幼稚園
(うえおみずほようちえん)

埼玉県 上尾市 / 私立 / 幼稚園

• 上尾みずほ幼稚園
    2015-09-16投稿
      職員の先生が園児全員の名前と顔を憶えてくれているところは安心できるポイントです。女の子向けのアットホームな感じなので園庭で駆けずり回ることは無く、その点は寂しい
      よく見る目、よく聞く耳、がんばる足という教育方針で先生もできない子には粘り強く指導してくれます。また音楽の指導や運動の指導には専門の先生を招いている
      担任の先生以外でもあいさつ交わす声が絶えない園です若い先生の活気ある対応やベテラン先生の包容力は、親も感心させられます。
      音楽に力を入れているので、楽器の扱いや声の大きさ合わせ方など指導が熱心です。延長保育があり、その子に合わせた指導があるので、助かります。
      門は1か所に集約されているので、部外者は入りにくい環境を整えています。園長や用務員に男性が居るので何かあっても対応してくれる。
      車通りの多い裏道に面していて、道も狭いので見通しが悪いところが良くない。駐車場を完備しているので遠方からの人にも対応してくれる。
      担任からの話や、保護者からの提案や議題をディスカッション
      紺のブレザーに白いブラウス、チェックのリボンに男の子は吊りの短パン、女の子は吊りのプリーツスカート。
      夏には園庭を開放して、盆踊りやお楽しみ会があり、クリスマス会にはサンタさんからのプレゼントと先生の演劇、運動会では小学校を借りて親子参加型の運動会です。
      入園金は75000円くらいで、保育料は年によって変わりますが32000円くらいでした。
      見学に行った時のことが印象に残っています。歓迎のお歌を歌ってくれて、折り紙のプレゼントを頂きました
      手作りの指定袋などがあった記憶があります。