上尾寿幼稚園

★★★☆☆2.75(4件の評判) (埼玉県内401位)

JR高崎線 桶川

特徴 【給食あり】【スポーツが充実】【制服あり】
★★★2.75(4)

上尾寿幼稚園の口コミレビュー

★★ 2 4人中3人が「参考になった」といっています

【総評】
先日の発表会で、発表の内容や我が子の成長には大変感動しました。しかし、息子の出番が終わり、会場の外に出ると、園長先生が他の先生方を罵倒する声が外まで聞こえてきました。私だけでなく、他のお父さんお母さんも、え?!という感じで目を見合わせていました。家に帰り息子に話を聞いたところ、園長先生は怒っていることのほうが多いとのことでした。自分の子もあのように罵られているのだと思うとかわいそうになりました。とても信頼していただけにガッカリしてしまいました。。。ただ、はじめにも書きましたが、発表会の内容は、おそらくどの園よりも群を抜いてすばらしいと思います。

躾、個性、健康を基本とし、子供たちが積極的に活動できる幼稚園です。

★★ 2

【総評】
先生方はみなさん、一生懸命みてくれていると思います。園庭が広いので、朝から自由に遊ぶことができます。長期休みが他の園と比べて長いので、仕事をされている方は不便を感じる所もあるかもしれません。

当園の学園綱領(躾・個性・健康)を基本とし、よい習慣、豊かな個性を伸ばし心身ともにすこやかな園児の育成を目指しています。とHP上ではなっています。

若い先生の離職率が高い印象があります。園長先生の先生方への教育がとても行き届いているのですが、先生がのびのびしている印象は薄いです。

保育内容は至って普通でとても力を入れている、という所は特別ないです。延長保育は料金が少し高いのと、利用できない日もあるので、仕事との調整が必要です。

定期的に不審者対応の訓練をしたり、子供達にもわかりやすいように説明してくださってます。

駐車場は広いので、車の送迎がしやすいです。駐輪場も広いです。幼稚園バスも運行しているので利用できます。

父母会はないです。

男の子は明るめの紺のスボン、ブレザーに赤いネクタイ、女の子はグレーのチェックに赤いリボンです。

家から一番近く、駐車場があったので。

手作りな物は、本を入れるバッグ、体育着入れ、コップ入れ、それ以外は園指定の物を購入します。

上尾寿幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
カリキュラムがしっかりしていて、英語、動物、文字、スイミング、体操などを体験出来て、のびのびしているが、しっかり教育してくれる。園庭が広くて、行事などするとき余裕がある。

方針については良く分からないが、園長先生はしっかりしているので、いろいろ体験できるように考えてくれているので、可能性が広がると思う

園長先生がしっかりしているので、若い先生にもしっかり教育していて、フォローもできていると思う。ベテランの先生は安心して任せられる

延長保育や休みの日も預かりしているが、少々料金設定が高めなので、気軽に預けられないが、しっかり見てもらえるし、おやつもだしてもらえるので、助かる

防犯教室があり、男性のスタッフもいるので、安心できる。入口は常に簡単にだが鍵がかかっているので、防犯出来ている

駅からは離れているが、幼稚園バスが充実しているし、駐車場も広いので、行きやすいと思う

園長からの話が主

制服は女の子はしゃれている

行事は多くあり、1年を通して楽しめる

保育量は少々高め。バス代や雑費も合わせるので

家からのアクセスの良さ、園庭が広くてのびのびしている

園から指定されるので、それを購入

上尾寿幼稚園の口コミを共有する

【総評】
教育のカリキュラムが充実しています。希望すれば時間外のさまざまなクラブもおこなえま。預かりも充実してます。

個性を尊重ししつつ、ルールを守って集団での生活をおこなえる遊びから心と身体のバランスをそだてるという理念

先生がたはとてもやさしいです。教育的に関わり、相談にも丁寧に対応してくださいます。安心してあずけられます。

時間外の保育は充実していると思います。夏休みや冬休みなどの長期休みの預かりもあるのでたすかります。

外部からは植え込みなどでみえないし、決められた時間外は部外者は入れないので一応守られていると思います。

駅から遠いのでその点は不便ですが、住宅街にあり、治安の面では心配はないとおもいます。

各季節の行事の説明など

普通の制服上下

七夕まつりやふれあい動物園、園外保育充実している

30000程度に施設利用費

近かったし、預かりが充実していた

入園時用にお道具一式買う

埼玉県の評判ランキング

上尾寿幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています