みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  上尾寿幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

上尾寿幼稚園
(あげおことぶきようちえん)

埼玉県 上尾市 桶川駅 / 私立 / 幼稚園

元気な優しい先生がたくさんいる幼稚園です

2020年04月投稿
      色々な経験が出来る幼稚園です?。先生やお友達と一緒に仲良く取り組み楽しい時間をすごしたり、先生同士が協力し合ったりしているので圓には、期待して大丈夫です。子供達には良い環境です。1年を通してお誕生日会や発表会など数多くのイベントが用意されています。
      毎年 運動会の内容が同じ 飽きました。誕生会やら保護者が圓に行く行事多すぎます。また、園長が変わりトラブルや相談事対応も十分ではなかった。
      先生は、元気な人が多い印象で、毎朝明るく挨拶をしてくれます。若い方もベテランの方も方針を徹底しているようで雰囲気もとても良いです。子供に対しても一生懸命ですし、保護者に対しては、密に接して下さっています。
      子供達が興味を示す教育でしたま。先生達もいつも明るく元気で良かったです。寿幼稚園に入園して良かったと思っています。
      遊具もきちんと整備されており、入り口も必ず鍵を皆かけながら入る 出る事がされていました。
      良い場所だと思います。行事のあとランチ会に誘われる事が多い幼稚園でした。ですが 近くにランチする店はなく 車が使える人でないとランチ会参加は、厳しい状況でした。
      父母会その様な行事事は、なかった様に思いました。
      イベントや行事については、ミニ運動会・運動会・お店屋さんごっこ・夏祭り・バザー・ドッチボ-ル大会・発表会・お泊まり会などありました。
      開所次回は、9時30分~13時50分までです。13時50分以降は、延長保育になって一時間あたり150円で18時まで預かって頂けます。延長保育を利用する場合は、基本的に数日前に申請する決まりでした。
      自宅から一番近い幼稚園であった事。また父親が卒園生であった事。通う小学校も8割寿幼稚園生からである事
      似内の公立小学校
      私立に行く方もいましたが、幼稚園にいるほとんどのお友達が市内の公立小学校にいくことと、家から近い公立の小学校に進学を決めました。

ブッキー教室(未入園児教室)、満3歳児クラス等、早くから集団生活に慣れる事で協調性を身に付ける事ができます。

先生達もすごく親身で、コロナ禍でも子ども達の為にたくさん力を尽くしてくれました。
朝は体温表を記入させて登園、夜も家で測り紙に記入。
保護者も行事で行く時は、入り口で検温・...

★★☆☆☆2.0
先日の発表会で、発表の内容や我が子の成長には大変感動しました。発表会の内容は、おそらくどの園よりも群を抜いてすばらしいと思います。

躾、個性、健康を基本とし、子供たちが積極的に活動できる幼稚園です。

ひがし幼稚園

上尾寿幼稚園のコンテンツ一覧

埼玉県 幼稚園口コミランキング

ひがし幼稚園
私立 / 桶川市 桶川駅
認定こども園ひがし幼稚園ひがし保育園
私立 / 桶川市 桶川駅
つつみの森認定こども園