みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  上尾寿幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

上尾寿幼稚園
(あげおことぶきようちえん)

埼玉県 上尾市 桶川駅 / 私立 / 幼稚園

質も高いが月額高い。

入園時に、家族の写真提出があり、いきなり来園しても、先生が家族園児の親族であることが把握されており、職員教育が徹底していることが伺える。 小学校でも、ココの幼稚園の卒業生は聞き分けが良いとの噂が聞こえるので、幼少期にそれなりの教育をしているのだと思う。
      集団生活、社会生活への教育を第一にしているようである。 子供は、それなりには身に付けたのだと思う。 また、年間を通してスイミングスクールを実施している。
      幼稚園の先生なので、基本的にやさしい。 バスでのお迎えの時も、すべての園児と家族を把握している。 面談の時は、園児の事を批判的な話はまず出てこない。 まるで、担任になった事のない先生からも話掛けられたりする。
      私立で月額も高いので、当たり前と言えば当たり前だが、運動、英語等の特殊教育はアウトソーシングであり、専属の人を外から呼んで授業にあてている。
      父母会は存在するようだが、やることはこれと言ってない。 卒園に当たってのアルバム作成と、卒園式の先生宛の歌くらい。
      遠足、運動会×2、学芸会、小学校への芋掘りなどなど。 思い出せないが、行事は結構あったような気がする。 運動会は別として、親はあまり参加することはなかったように思う。
      親も幼稚園がおなじ。この地域で一番近いから。 悪い話もないし。
    投稿者ID:471966

ブッキー教室(未入園児教室)、満3歳児クラス等、早くから集団生活に慣れる事で協調性を身に付ける事ができます。

先生達もすごく親身で、コロナ禍でも子ども達の為にたくさん力を尽くしてくれました。
朝は体温表を記入させて登園、夜も家で測り紙に記入。
保護者も行事で行く時は、入り口で検温・...

★★☆☆☆2.0
先日の発表会で、発表の内容や我が子の成長には大変感動しました。発表会の内容は、おそらくどの園よりも群を抜いてすばらしいと思います。

躾、個性、健康を基本とし、子供たちが積極的に活動できる幼稚園です。

ひがし幼稚園

上尾寿幼稚園のコンテンツ一覧

埼玉県 幼稚園口コミランキング

ひがし幼稚園
私立 / 桶川市 桶川駅
認定こども園ひがし幼稚園ひがし保育園
私立 / 桶川市 桶川駅
つつみの森認定こども園