みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  花積幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

花積幼稚園
(はなづみようちえん)

埼玉県 春日部市 東岩槻駅 / 私立 / 幼稚園

働くお母さんにはいい幼稚園

どちらかといえば個性を重んじるというより集団生活に慣れさせるための教育をする園だと思います。普通の教育を求めるならいいと思います。
      どちらかといえば、園長先生のワンマンで、保護者の意見を取り入れてくれることは殆どありません。理念とかは何も感じませんでした。
      概ね、良い先生が多く、えこひいきする先生などはいなかったです。若い先生が多いですが、ベテランもいます。
      体育指導が熱心で、マラソン大会があります。
      年長では、サッカー大会に参加しますが、あまり練習しないので、とても成績が悪いです。もっと頑張れば良いのにと思います。体操の指導の外部の先生が厳しいです。
      最近建て替えて、一部屋増えました。
      セキュリティは普通だと思います。
      園庭はそんなに広くないです。
      駐車場が多いので車で送り迎えはしやすいのではないでしょうか。周りも田んぼなので、空気は綺麗です。駅からも歩く気なら歩けます。
      最初に、係りごとの役員を決めます。夏祭り、運動会、お遊戯会のお手伝い、など。どれかひとつやればいいので、大変ではないです。
      夏祭り。運動会。ホットドッグパーティー。観劇会。お遊戯会。お餅つき。節分の豆まきなど、一通り揃ってます。
      延長保育は午後6時まで。何時間でも1日あたり500円です。夏休み1日預けることもでき、特に働いていなくても当日預かってくれるので、預かり保育も充実しています。
      家から比較的近く、お下がりの制服をたくさんもらえたから。延長保育が利用しやすかったのが、決め手です。

働いているお母さんにありがたい、預かり保育があり。
幼稚園の後に英会話、ピアノ、バレェ、色々な教室があるので、

家族みたいな先生方ばかりで、とても助かりました。
若い先生が多いのに、しっかりとした先生に助けて貰えおました。

ひとりひとりちゃんと個性を見分けて楽しく過ごせ...

概ね、良い先...

豊春幼稚園

桂愛幼稚園