豊春幼稚園
(とよはるようちえん)

埼玉県 春日部市 / 私立 / 幼稚園

• 豊春幼稚園
      方針がしっかりしている。先生方の数も多く、きちんとケアしてくれる。ちょっと園庭が狭く、園舎も二階立てで狭い感じがするけど、場所がいい。
      初めての社会生活を経験する幼稚園時代に、ひとりひとりが集団の中で埋もれることなく子供の興味関心に基づき主体性を大切にした保育を心がけている。
      いつもニコニコした先生方が多く、とても親しみを感じる。若い先生が多いけどしっかりしていて安心感がある。
      習い事も多く、最近は延長保育も利用しやすくなったし役員制もなくなったので働く親にも優しい園になった。
      まぁこんなものかな。と思う程度。人や車の通りの多い道路沿いにあるのでもうちょっと何か対策があってもいいのかも。
      交通量の多い道路沿いにあり目立つ幼稚園。今の場所に引っ越してきて一番初めに知った幼稚園です。行きやすい場所にある。すぐ近くにスーパーもあるので、子供のお迎えついでに寄れるのも便利。
      どれが父母会なのか、よくわからない。
      紺のブレザー、ズボンに白のブラウス、紺のリボンを付ける
      遠足、運動会、夕涼み会など
      豊春周辺の幼稚園の中でもちょっと高い!?
      目立つ場所にあったので。自宅から行きやすい。
      手拭タオル、コップおはし