みんなの幼稚園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園・保育園   >>  豊春幼稚園   >>  口コミ

豊春幼稚園
(とよはるようちえん)

埼玉県 春日部市 / 私立 / 幼稚園

2016-10-11投稿
      毎月1回フリーマーケットが開催され卒園児の私物を激安で販売されるみたいでとっても便利^^
      園庭も広く子供達ものびのび生活できる幼稚園です。
      子供達の各1人1人の個性を大いに生かしてゆっくり焦らずな感じです。
      説明会参加時にはまだはっきりとはわかりませんが優しく熱心な先生がいた。
      バイリンガルも実行しているので現社会にはとっても役立つと思います。
      運動会などの大きなイベントでは充分な広さの園内。園内には遊具もあり充実してました
      自宅から徒歩五分くらいですが遠方でもお迎えバスがあるので便利
      来年度からの入園なので今はよくわかりません。ですがお泊り会やイベント行事には説明会などあるみたいです。
      卒園式、入園式、お花見、子供の日、夏休み、お泊り会、ハロウィンパーティ、芋掘り、などなど、四季折々のイベントが開催します
      自宅から近いのと同い年の子供が多いので。
      方針がしっかりしている。先生方の数も多く、きちんとケアしてくれる。ちょっと園庭が狭く、園舎も二階立てで狭い感じがするけど、場所がいい。
      初めての社会生活を経験する幼稚園時代に、ひとりひとりが集団の中で埋もれることなく子供の興味関心に基づき主体性を大切にした保育を心がけている。
      いつもニコニコした先生方が多く、とても親しみを感じる。若い先生が多いけどしっかりしていて安心感がある。
      習い事も多く、最近は延長保育も利用しやすくなったし役員制もなくなったので働く親にも優しい園になった。
      まぁこんなものかな。と思う程度。人や車の通りの多い道路沿いにあるのでもうちょっと何か対策があってもいいのかも。
      交通量の多い道路沿いにあり目立つ幼稚園。今の場所に引っ越してきて一番初めに知った幼稚園です。行きやすい場所にある。すぐ近くにスーパーもあるので、子供のお迎えついでに寄れるのも便利。
      どれが父母会なのか、よくわからない。
      紺のブレザー、ズボンに白のブラウス、紺のリボンを付ける
      遠足、運動会、夕涼み会など
      豊春周辺の幼稚園の中でもちょっと高い!?
      目立つ場所にあったので。自宅から行きやすい。
      手拭タオル、コップおはし