みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  ルネサンス呑竜幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ルネサンス呑竜幼稚園
(るねさんすどんりゅうようちえん)

埼玉県 春日部市 一ノ割駅 / 私立 / 幼稚園

子供の特性に合わせた対応をしてくれます

若い先生でもしっかりしてる先生が非常に多い。子供のことで相談すると、いつも子供のことを気にかけてみてくれる。細かいことまで我々保護者に報告してくれる。
      色々な行事が盛りだくさんで、子供の成長を促進してくれると思うから。毎年の行事を通して子どもの成長を実感する。
      運動会の時、担任の先生が一生懸命に子供達を応援していて、リレーで優勝したチームの先生が大はしゃぎしていた姿などが印象的だった。良い先生がたくさんいる。
      星組、月組という延長保育が充実しているので安心して子供を預けることができる。先生達の給料はもっと高くても良いと思う。いくら貰っているのかしらないが。
      入り口はICカードがないと入れないようになっている為、安心だと思う。反面、カードを忘れた保護者でも簡単な入れるため少し怖いと感じる。
      我が家の近所にある為、アクセスは非常に良い。また、駅からも近い為、遠方から来る保護者もアクセスしやすいと思う。ただ、住宅地の中にあるから、車で行きづらいことが難点
      参加したことないので不明です。
      お泊まり保育、学園祭、運動会、劇の発表会など
      近所で環境がよいため。

子ども一人一人に寄り添ってくれる幼稚園だと感じます。外観は高級感に溢れていますが料金も平均的ですし、色々な専門的指導がある中でも決してお勉強園でないところが気に入ってます。

歴史が長いだけあって、方針や理念がしっかしりしていると感じます。沢山遊べて、自然もいっぱいで、専門の先生が来...

★★☆☆☆2.0
入園の決めては僕自身が卒園生な事、綺麗な建物になった事と友人の子供が同時入園だった事です。
指導していただく先生方が本当に素晴らしい方ばかりで、担任等には文句無しです。
イベント事も一生懸命で、しっかりやって頂けたので文句無しでした。
ただ、一部の方が父母側に好き嫌いを持っていたため毎度嫌味を言われ...

ひかり第二幼稚園

子供ファーストな幼稚園
保護者|2018年

春日部幼稚園
(埼玉県・私立)

愛情を教えてくれる幼稚園
保護者|2021年

武里白百合幼稚園