みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  ルネサンス呑竜幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ルネサンス呑竜幼稚園
(るねさんすどんりゅうようちえん)

埼玉県 春日部市 一ノ割駅 / 私立 / 幼稚園

木箱に入った宝石

2017年06月投稿
      入園の決めては僕自身が卒園生な事、綺麗な建物になった事と友人の子供が同時入園だった事です。
      指導していただく先生方が本当に素晴らしい方ばかりで、担任等には文句無しです。
      イベント事も一生懸命で、しっかりやって頂けたので文句無しでした。
      ただ、一部の方が父母側に好き嫌いを持っていたため毎度嫌味を言われている人と何かあっても特に何も言われない人がいると不満が出ていました。
      実際、僕自身も不愉快になる対応はありました。
      卒園生の親御さんからも、あの人はお気に入りだった…等の話が出るため、当時だけでなく以前からその様な対応がある様です。
      また、原因は分かりませんが先生方の離職率が非常に高いように感じました。子供等にはよくして頂いたようでしたが、素晴らしい先生方が揃っていただけに大変残念でした。
      我が子も卒園生となりましたが、誰かに勧めるかどうかといえば何とも言えません。
      イベントも多く、準備もしっかりされていたので素晴らしいと感じました。
      子供たちと触れ合う先生方は本当に素晴らしい方ばかりだったと思います。
      環境も整っていたため、安心して預けることが出来ました。
      施錠に関して園側はしっかりされていましたが、親御さんの認識が甘く門が開いたままの時が何度かありました。たまの迎で何度かあったので、日常的には頻繁だった可能性があります。
      駅近ではあります。ただ、駐車場が狭いため子供たちの降園時はかなり混雑して危なかったです。

子ども一人一人に寄り添ってくれる幼稚園だと感じます。外観は高級感に溢れていますが料金も平均的ですし、色々な専門的指導がある中でも決してお勉強園でないところが気に入ってます。

歴史が長いだけあって、方針や理念がしっかしりしていると感じます。沢山遊べて、自然もいっぱいで、専門の先生が来...

★★☆☆☆2.0

ひかり第二幼稚園

子供ファーストな幼稚園
保護者|2018年

春日部幼稚園
(埼玉県・私立)

愛情を教えてくれる幼稚園
保護者|2021年

武里白百合幼稚園