みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  藤塚幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

藤塚幼稚園
(ふじづかようちえん)

埼玉県 春日部市 藤の牛島駅 / 私立 / 幼稚園

子供も親も楽しく通えて安心できます

とにかく子供が楽しく通っていることがいいです。親の負担も少なく先生方も優しいので特に不満はありません。のんびりゆっくりしているのでおすすめです。
      自由にのびのび楽しく過ごせているので安心して預けられます。先生たちも明るく楽しく接してくれるので子供も喜んで通っています。
      先生は明るく楽しく接してくれる方が多いです。ひとりひとりの名前も覚えてくれていて馴染みやすく雰囲気もいいです。
      外遊びも室内遊びも十分な印象です。音楽指導も英語もありいろいろなことに挑戦できるので子供にも教育ができていいです。行事は多くはありませんが一般的な行事はありますので親も楽しめますし負担も少ないのがいいです。
      園庭も広く遊具もたくさんあり楽しめます。防犯面は少し心配ですが部屋に入るには職員室があり人の目がありますので大丈夫だと思います。
      住宅街にあるので地域に密着しています。駅からは遠いので不便かとは思いますがバスがあるので必要な方も通えます。
      行事の歳のお手伝い程度で大きな負担もなくたくさん集まることもないと思います。
      親子遠足や講演会、運動会やお遊戯会の親と一緒の行事と、子供だけの行事もあり毎月の誕生日会にはみんなでお祝いしているようです。
      休日保育はやっていませんが長期休みには何日かお預りがあり助かります。普段のお預りは夕方18時までなので便利です。
      回りの評判もよく家から距離も近いので通園しやすかったから決めました。
    親も子供もマスクは必ずつけて登園します。毎朝の体温チェックもして毎月提出しています。

昔ながらのアットホームな園です。園長先生も穏やかなお人柄で、子供達は穏やかにのんびり過ごせます。園舎やホールも新しく、掃除もきちんと行き届いています。

年上の子供が年下の子供のお手伝いをすすんで行うようにしていて、それによって、思いやりの心を育ててくれています。

明るく...

人材が良い園なので、もっと職員を増やして先生一人の負担を軽減してあげれば、良いなと思います。そこが勿体ないなと思います

方針はあるが、人手不足で十分に教育出来てないように感じる。先生は教育熱心な人が多い

子どもとしっかり向き合ってくれていると思う。優しさの中に厳しさもあ...

ひかり第二幼稚園

子供ファーストな幼稚園