みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  藤塚幼稚園   >>  口コミ

藤塚幼稚園
(ふじづかようちえん)

埼玉県 春日部市 藤の牛島駅 / 私立 / 幼稚園

藤塚幼稚園 口コミ

(3) 埼玉県幼稚園ランキング 555 / 617園中
      昔ながらのアットホームな園です。園長先生も穏やかなお人柄で、子供達は穏やかにのんびり過ごせます。園舎やホールも新しく、掃除もきちんと行き届いています。
      年上の子供が年下の子供のお手伝いをすすんで行うようにしていて、それによって、思いやりの心を育ててくれています。
      明るくて穏やかな先生が多く、何かあったときには、きちんと報告、説明をしてくれます。先生同士の仲も良さそうですが、ベテラン先生が減ってきているので、新しい先生の成長に期待します。
      以前より、長期休み中の保育日数が増え、仕事をしているママは助かります。ひらがな程度の勉強に留めているため、もう少し小学生に向けての教育がほしいところです。鍵盤ハーモニカ、縄跳びなどは年少時からの指導を導入してほしいです。
      園庭は広いのですが、遊具が少ないので、ブランコなども設置して、安全な乗り方、順番を守る指導などもあると良いです。
      自宅から歩いてすぐなので、送迎や園の行事に参加するのが大変楽です。駐車場が二カ所あり、遠方からの自車送迎もしやすいと思います。
      給食試食会、親向けの行事、園長先生や担任の先生のお話会など。
      年長時に園に一泊するお泊まり保育があり、毎年、遠足、運動家、お遊戯会、お餅つきなどあります。
      自宅から近くて通い易く、温かい雰囲気の園の為。

とにかく子供が楽しく通っていることがいいです。親の負担も少なく先生方も優しいので特に不満はありません。のんびりゆっくりしているのでおすすめです。
      自由にのびのび楽しく過ごせているので安心して預けられます。先生たちも明るく楽しく接してくれるので子供も喜んで通っています。
      先生は明るく楽しく接してくれる方が多いです。ひとりひとりの名前も覚えてくれていて馴染みやすく雰囲気もいいです。
      外遊びも室内遊びも十分な印象です。音楽指導も英語もありいろいろなことに挑戦できるので子供にも教育ができていいです。行事は多くはありませんが一般的な行事はありますので親も楽しめますし負担も少ないのがいいです。
      園庭も広く遊具もたくさんあり楽しめます。防犯面は少し心配ですが部屋に入るには職員室があり人の目がありますので大丈夫だと思います。
      住宅街にあるので地域に密着しています。駅からは遠いので不便かとは思いますがバスがあるので必要な方も通えます。
      行事の歳のお手伝い程度で大きな負担もなくたくさん集まることもないと思います。
      親子遠足や講演会、運動会やお遊戯会の親と一緒の行事と、子供だけの行事もあり毎月の誕生日会にはみんなでお祝いしているようです。
      休日保育はやっていませんが長期休みには何日かお預りがあり助かります。普段のお預りは夕方18時までなので便利です。
      回りの評判もよく家から距離も近いので通園しやすかったから決めました。
    親も子供もマスクは必ずつけて登園します。毎朝の体温チェックもして毎月提出しています。

人材が良い園なので、もっと職員を増やして先生一人の負担を軽減してあげれば、良いなと思います。そこが勿体ないなと思います
      方針はあるが、人手不足で十分に教育出来てないように感じる。先生は教育熱心な人が多い
      子どもとしっかり向き合ってくれていると思う。優しさの中に厳しさもあり良い先生が多い
      子どもの特性を生かした教育を行っているように思います。統一した目標があるけど、子ども一人一人にうまく合わせていると思います
      防犯面は少し物足りないように感じます。守衛さんがいるわけではないので少し不安です
      最寄り駅からは15分圏内だが、少しローカルな線なのであまり便利とは言えないです。
      数ヶ月に一度、参観日と同日に行われているようです。
      年間行事として運動会やお遊戯会が開催されます。
      開所時間は8時半~15時ですら、15時以降は延長保育となり一律300円で17時まで預かってくれます
      妻が通っていた昔からある園で、雰囲気が分かっていたのが決めてです。あと、家から近いのも理由の一つです
      私立は全く考えておらず、市内の公立に行かせたいと思っていたから
    お迎えは建物内には入らず、玄関前で行います。 行事は参加出来る人数を1人ないし2人としています

埼玉県春日部市の評判が良い幼稚園

藤塚幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、藤塚幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
藤塚幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

一の割幼稚園