きぞろ幼稚園

★★★★☆4.33(3件の評判) (埼玉県内111位)

JR武蔵野線 東浦和

特徴 【自由奔放】【父母会活動が大変】【制服あり】

きぞろ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
芝生と土の両方がある園庭が広く、菜園もあり、とにかく土と一緒に育っている。泥んこになるため、洗濯は大変かと思います。

園庭で自由に遊ばせる時間が長く、管理するのではなく、のびのびと遊ばせる。ただ、危険な遊具もあるため、少し心配。

先生によって指導方針というか、日頃の時間の過ごし方が変わってくる。男の先生もいたが基本的に運動メインだった。

外での遊びは魅力的だが、もう少し文字の読み書きなど勉強面も教えてほしい。先生によって個人差があるのではないか。

校舎内もある程度広く、園庭も十分すぎる程豊富でとにかく活発に幼稚園生活をおくるのには適していると思う。セキュリティは畑からの侵入が可能。

最寄りの駅、というものが特にないくらい、公共交通機関での訪問は難しい。通園は幼稚園バスがあるから問題なし。

そんなに活発なものではなく、形式的。

おそらく一般的なもの。

自然との触れ合いが豊富な印象を受けたから。

特別なものは特に必要がない。

園長先生(70代・男性)との面談があるが、普通に会話できれ問題ない。

【試験対策】
自己紹介ができれば充分という認識で、実際、その通りだった。

きぞろ幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
どんなに暑くても、寒くても外遊びがメインなので子供は体力がつき工夫しながら遊べます。泥んこあそびも毎日なのでのびのびしています。なのでお勉強がメインに考えている方は向いていないと思います。園に畑もあり、子供達と育て給食で出してくれるので食育にも力を入れています。

方針が子供がのびのびと育って成長できることなのでそれにともだってやさしい子に育つと理念としてもっています。

先生達も泥んこになり一生懸命あそんでいるので子供達も信頼していて安心して任せられます。あと子供の様子をしっかりと見ていてくれて、ちょっとした変化も教えてくれるのでみなさん本当に素敵な先生が多いです。

数遊びや体育指導、英語指導、水泳指導なども時間があり小学校の授業に向けて準備があらります。延長保育も料金がかかりますがあるので何かあった時は使えて便利だと思います。

交通指導など年に一回あるので子供達も防犯、安全策を学べます。隣りが小学校なので比較的明るく、地域の方に見守られ安心して通わせられます。

周辺は駅も遠くバスも本数が少ないので、園から遠いと不便だと思います。園の駐車場も少なく園に行く場合は不便です。

園長からの話をホールで学年ごとに聞き、そのあとクラスに移動して担任からの話があります。

いたって普通のグレーの上着、紺のスカート、半ズボン、白いブラウスです。

遠足、夕涼み、運動会、生活発表会、もちつき、お店屋さんなどたくさんあります。

川口市の私立ですので大体1ヶ月34000円くらいです。年中の9月から積み立て金2,500円が始まります。

今どき、泥んこ遊びができる園が珍しいところと、給食が手作りなところが魅力的だからです。

給食セット、タオル、泥んこがメインなので汚れても構わない洋服一式です。

きぞろ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
高低差のある芝生や泥んこで遊んだり、子供の好きな遊びをのびのびとさせてくれます。給食も手作りでアレルギー対応もしてくれるので安心です。

「健康で明るい子ども」など、子供に無理をさせるような教育方針がないのでマイペースな娘に合っていると感じたので。

先生にお会いした時に、園での子供の様子などを教えて下さり、子供も先生方が大好きなようで安心しておまかせできます。

遊びの中から子供達が成長していけるような保育内容になっていると思います。有料ですが預かり保育もあり、夏休みや冬休み中なども預けることができるのでありがたいです。

不要な時は門が施錠され、不審者が入らないよう注意されています。子供を迎えに行く際はネームプレートがないと子供を引き渡してもらえないので、安心です。

駅からの距離があるので不便に感じる方もいるかなと思います。また、園の周りの道が狭いので、車で送迎している人達は大変かなと思います。

担任の先生からの話など

白いブラウスと紺のスカート

運動会、遠足、芋掘り会、生活発表会

1ヶ月3万ちょっとです

家から一番近かったのと、子供達が楽しそうに遊ぶ姿を見ていたからです。

紐付きタオル、絵本を入れるバッグ、上履き入れ、コップ入れ、箸などを入れる袋

埼玉県の評判ランキング

きぞろ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています