みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  きぞろ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

きぞろ幼稚園
(きぞろようちえん)

埼玉県 川口市 東浦和駅 / 私立 / 幼稚園

自然と一緒に!

芝生と土の両方がある園庭が広く、菜園もあり、とにかく土と一緒に育っている。泥んこになるため、洗濯は大変かと思います。
      園庭で自由に遊ばせる時間が長く、管理するのではなく、のびのびと遊ばせる。ただ、危険な遊具もあるため、少し心配。
      先生によって指導方針というか、日頃の時間の過ごし方が変わってくる。男の先生もいたが基本的に運動メインだった。
      外での遊びは魅力的だが、もう少し文字の読み書きなど勉強面も教えてほしい。先生によって個人差があるのではないか。
      校舎内もある程度広く、園庭も十分すぎる程豊富でとにかく活発に幼稚園生活をおくるのには適していると思う。
      最寄りの駅、というものが特にないくらい、公共交通機関での訪問は難しい。通園は幼稚園バスがあるから問題なし。
      そんなに活発なものではなく、形式的。
      自然との触れ合いが豊富な印象を受けたから。
      園長先生(70代・男性)との面談があるが、普通に会話できれ問題ない。
      自己紹介ができれば充分という認識で、実際、その通りだった。

手作り給食は、とても美味しく、むすめの好き嫌いがへり、とても良かったです。園庭も広くのびのびあそべるスペースがあり、遊具も、充実していて、いいと思いました。

数遊びや、英語の学習や、おゆうぎや、楽器の演奏などを、娘が楽しく学習しておりました。

先生がたは、明るく、とても...

★★☆☆☆2.0
川口市で一番広い園庭と紹介されました。確かに広く、芝生もきれいで、子ども達は思い切り遊べます。外遊び中心の毎日手作り給食が魅力です。しかし、子どものことで相談しても「幼稚園のやり方があります」と言い返されてしまうのが残念です。

「子どものための幼稚園であり、親のための幼稚園ではあり...

川口幼稚園

北川口幼稚園