みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  川口幼稚園   >>  口コミ

川口幼稚園
(かわぐちようちえん)

埼玉県 川口市 東浦和駅 / 私立 / 幼稚園

川口幼稚園 口コミ

(19) 埼玉県幼稚園ランキング 350 / 617園中
      良く遊び、良く 学ぶ 幼稚園だと思います。幼稚園の雰囲気も良く、毎日子供が幼稚園に行くのを楽しみにしています。
      集団での活動を大事にしている幼稚園なので、園児みんなで作り上げるイベントがたくさんあると思います。
      先生は明るく・元気な方が多く、子供達にも優しく接してくれます。保護者にも優しいです。
      特に特別な学習をしているわけではないが、ごくごく普通の学習を子供達に学習しています。
      園庭の広さ・園児の数が多いので、防犯には限界があると思います。防犯は普通程度です。
      子供達にはバス通園があるのでアクセス・立地は可もなく不可もなく。園庭の広さを考えるとしょうがない。
      教室でクラスごとに先生から話を聞いたりします。
      運動会が1番盛り上がっているように思います。
      延長保育・休日保育は利用してないのでわかりません。
      入園前に、夫婦て子供を連れて見学に行きました。子供が行きたいと言ったので。
      公立小学校
      特になし

2018年09月投稿
      子供の教育する事に対してとても満足してます。幼稚園を選ばれる方に参考になるか解りませんがこれからも応援しています。
      教育方針、理念ともにしっかりしてるかなあと思います。これからも応援しています。。
      先生の指導に関しては、その人の指導の仕方や人柄がでるので何ともいえませんが良いかと思います。
      保育、教育内容は充実しているかは外の幼稚園を知らないので何ともいえませんが充実しているのではと思います。
      わたくしは参加したことがないので何ともいえません。
      私は参加したことがないので何ともいえません。
      長くも短くもなくごく一般的かと思います。
      面接等
      教育に携わってないので、、

明るく仲良く元気よくをモットーに教えていました。先生もよいし、とくに悪いとこはありませんでした。行事もいろいろあり楽しかったです。
      自立させる方針みたいで、一人でなんでもできるようになりました。年少のときだけ、補助教員がついていました。
      とくに悪いところはありませんでした。ひとりずつちゃんと見てくれていました。一人問題児がいるとその子ばかり目にしてこちらを視てくれないのは困りました。
      ワークもちゃんとありそれに沿ってすすめていました。行事を大事にしているのがよかったです。あとはとくにないです。
      父母会はありませんでした。よかったです。
      一年中の行事はありました。親の参加がないのがさみしいです。
      近いから。雰囲気も良かったからです。バスもあり弁理です。またいきたいです
      名前を名乗り、これはなんですか??ってかんじの問題をだしてました。
      とくになし。おうちのひととちゃんと話してれば大丈夫です。

担任の先生はとても良くしてくれた。
      子供は、しっかり自立して沢山成長した。 担任の先生のおかげだと思った。 運動会。お遊戯会でわ、しっかり自分の役割をこなした。沢山練習して取り組んだからだと思う
      担任の先生は、とても良かった。親切だし。子供は、先生大好きだった。上に立つ人間は、あまりいい話は聞かない
      しっかり遊んで、しっかりお勉強して沢山成長さしたと思います。担任の先生のおかげだ。
      クラスに3人役員を決める。1年間の役員。 なかなか決まらず脱いる 役員は、やっぱり大変だと思う。
      運動会、お遊戯会、プール。遠足、父親参観。 などらたくさんある
      近いし、安いし。同級生の友達と一緒に選んだ 知り合いのママも、通っていたから
      色、1?10 リズム、歌、手遊び 大。小の違い
      試験のためにわ。塾にいかなかった。 行きたがらなかったし。行く必要もなかったから私もいかせるつもりもなかった

イベント時の禁止事項が毎年増えてめんどうです。
      園全体としてはすごく設備もよく子供たちに配慮した作りになっており、非常に安心して子供を預けることができる。
      方針や理念については私自身特に気にしておらず、しっかりと教育をしていただいてるなという印象が強いです。
      とてもいい先生が多く在籍しており、担当教諭が毎年変わっても安心して子供を預けられます。保護者からも非常に評判のいい教諭が多いです。
      私自身教育内容に関してはあまり関心がなく、どのように教育をしているか全然わからないというのが現状です。
      父母会自体がないのでわかりません。
      一般的なイベントばかりで独自のイベントは特にありません。
      長男が通っていたこともありましたし、家から一番近いというのが一番の理由です。
      試験内容に立ち会っていないので詳しくはわかりませんが、園長先生と直接お話しをするスタイルの面接だったそうです。
      特に試験対策のために塾に通わせたりはしていません。

2014年06月投稿
      園には広い駐車場があり送り迎えがとてもしやすいです。給食は週4日でて、一日だけお弁当の日があります。
      お休みするとその分お給食代が戻ってきます。役員になってもほかの幼稚園よりお仕事は少ないと思います。また保護者も円に行く回数が少なく、バザーもないので楽ですよ♪
      ワークブックなどを使って文字や数字の勉強もするので学校に入る前に字もかけるようになり読めるようにもなります。
      ピアニカもしっかり教えてくれますので学校へ行ってからもしっかりついていけます。
      季節の行事も充実していて、クリスマス会やお餅つき会や豆まきなど楽しく日本の行事について学べます。
      比較的、回転が速く毎年顔ぶれが変わったりしますが皆さん子供に優しく楽しく接してくれます。
      歯磨きタイムはありません。
      遊びのほかに、ワークブックでの勉強もしているので学校へ行ってからの勉強にもしっかりついていけます。
      ガードマンはいませんが、門には鍵がかかっており入れないようになっています。
      お迎え時、保護者にネームタグなどはなく比較的誰でもお迎えに行けます。そこが少し心配な面でもありますが、先生が顔をしっかり確認して受け渡しをしています。
      学校が多く立ち並ぶ中に幼稚園があります。緑も多く、目の前にバードゴルフ場が有りたくさんの人が毎日プレーしているため人の目があるのでセキュリー的にもとてもいいと思います。
      また駐車場がたくさんありますので、車での送り迎えもとても楽にできます。
      1学期に一度のペースで参観日と懇談会が同じ日にあります。
      バザーや謝恩会といったものもなく、お仕事を持っているお母様も楽ですよ。
      遠足、運動会、スイカ割り、盆踊り花火大会、観劇会、クリスマス会、お餅つき、お芋掘り、豆まき、学芸会 などなど楽しいイベントがたくさんあります!
      仕事をしているので父兄の出て行く行事が少ないことや、預かり保育の充実と柔軟な対応で決めました。
      公立小学校へ進学。
      特に私立小学校などへ進学を考えていませんでした。
    投稿者ID:20411

あかるくなかよく元気良くの教育目標にあった指導をされていると思う。子どものことをよく見ていて、家庭との連絡が密なので良いと思う。
      あかるくなかよく元気よくの教育目標に合った指導をされていると思う。家庭との連絡が密である。
      子供の性格をよく見ていると思う。運動会などでちょっと厳しすぎると思う先生がいる。
      園外活動も多くみんなで仲良く活動する機会が多いと思う。工作が多く楽しくやっているようだ。
      クラス数に対して園庭が狭いと感じた。雨天時などは室内の遊戯室で行事を行うのだが、そこも狭く、入園式の日が雨だったのだが、片親しか入室出来なかった。
      周りは大学、中学校などの教育施設やスポーツセンターなど穏やかな雰囲気。駐車場が狭い。
      父母会の頻度はそれほど多くない。役員にならなければさほどすることはない。
      それほど特異なイベントはない。ごくごく普通。
      延長保育は利用していないのでわからない。
      大きな幼稚園であること。園見学をしてあまり堅苦しくなさそうなのが、長男の性格に合っていると思ったから。
      園長先生との面接。名前を言ったり、絵を見て何か答えるなど。
      名前を言えたり、普通に会話のやり取りができれば、対策は必要ないと思う。

子どもたちはのびのび楽しんでました。勉強も遊びもちゃんとあり楽しそうでした。親の集まりも少ないです。
      とくに方針にそって教育している感じはなかったです。明るく元気な感じでした。良かったです。
      先生同士のなかも良い感じでよかったです。指導はできていたかとおもいます。悪い感じはないです。
      テキストも利用してすすめており、楽しく勉強しているかんじでした。宿題もなかったです、
      登園が終わったら門は閉まってインターフォンでの対応でした
      駐車場がおおきいのでおむかえのときは渋滞したりせず、良かったです。朝は運転あらいのでこわいです。
      とくに活動はなかったです。参観日くらいです
      一年中イベントはありました。楽しみに毎日行ってました
      延長は19時まで。土日はやすみでした。振替もみてくれます。
      家から近いし、小学校行く人がみんなそこの幼稚園だったから決めました
      近いから

季節によって、イベントが沢山あって楽しいです。
      たまに、何かの申し込みなど要領が悪いところがあります。
      説明会などで、結構重要な事とかも口頭説明だけの時などあるので気になります。
      挨拶がしっかりできる園です。
      用事があって、幼稚園に行くとみんな元気よく挨拶してくれます。
      学年に合った目標を毎月立ててそれを達成出来るように、少しずつ成長していけます。
      送り迎えの時先生達は、とても笑顔で挨拶してくれて子供の名前をしっかり呼んでくれてとても感じがいいです。
      しかし、今回の担当の先生は少し天然なところがあって少し心配です。
      室内プールがあるので、天気に関係なくプールに入れます。
      年少から少しずつ遊びで水に慣れるところから泳げるよーになるまで練習するようです。
      まだ1学期しか父母会をしていませんが、その時は保育参観の後に行いました。
      役員をクラスから3人決めて、基本的には役員さんが色々やってくれるようです。
      1学期は、保育参観が二回親子遠足が土曜日で動物園にいきました。
      それと、親子観劇会で川口リリアで現地集合現地解散でした。
      夏期保育は、7月に3日間でヨーヨー釣り、スイカ割り8月に3日間で盆踊り&花火大会があります。
      家から近いとゆう事と、親の煩わしい集まりなど親にとっても負担が少ない事が決め手でした。
      延長保育も充実しているところも。
      子供が園長との面接とちょっとした遊びながら色んなことがどのくらい出来るかのテストがありました。
      テストは、手遊びしたり絵を描いたりしました。
      園長との面接は名前を聞いたり、絵を見せられて大きい方はどちらかなど軽い質問があります。
      試験とゆう試験ではないので、塾などは通う必要はありません。

先生たちが子どもにも大人にも優しいです。もちろん、厳しいところは厳しいですが、それはちゃんとした伝えたいことがあっての厳しさです。子どもも親も成長させていただけます。
      子どもの自主性を尊重してくれます。やりたいこと、やりたくないことなどしっかりと聞いてくださり、子どもだけでなく家庭のことも育てる気概がある方針だと思います。
      どんな時でも子どもの目線で子どもに接してくれます。甘やかすのではなく、子ども本来の気持ちを汲み取ってくれる先生たちで安心してまかせられます。
      文武両道みたいなバランスのある教育内容だと思っています。極端な教育ではなく遊びの中で育てることが親の目からみても感じ取れます。
      地域とのつながりを大切にしているところが見え、近所の目が優しく感じます。それによって安全性も保たれているのかと思います。
      駅からは遠いですが、立地面では閑静な場所にあり子どもの声が響き渡り心地が良い場所になっています。車などの交通もおだやかで安心です。
      担任・園長・保護者を含めた懇親会など
      運動会・遠足・発表会・季節の行事など多彩です。
      見学の際の先生たちの対応の良さが一番でした。

2014年07月投稿
      場所も広々した場所にあり、通いやすいと思う。園庭は特別大きいわけではないが、子供が遊ぶには十分。毎日楽しそうに幼稚園の話をしています。
      友達とのつながりもしっかりできています。明るく仲良く元気よくで、子供も楽しく通うことができています。友達との関係を学び場所としては良い環境だと思います。
      先生にはよく見てくださります。子供も楽しく通っているようです。事前準備もしっかりされている様子が伺えて安心できます。先生が好きと言ってニコニコしています。
      しっかりと挨拶ができる子が多く、園に入った時も知らないお子さんから「こんにちは!」と挨拶をされました。しっかりとした挨拶が身に付きます。
      施設については教室・トイレも使いやすく工夫されていると思います。セキュリティーも問題ないのではないかと思います。安心して通わせられます。
      静かなところにあります。学校が密接しているところですので、住宅地ではありませんがその点は好き嫌いが分かれるのではないでしょうか。少し大通りに入ったところにあるので、遠く感じる人もいるのではないでしょうか。
      出席していないので不明
      運動会、いもほり遠足など
      地理的な理由。教育方針。

2021年11月投稿
      気楽に通わせれる幼稚園です。
      全てに置いて平気をとった幼稚園に感じます。
      ただ、遊ばせてあげる時間に関しては、個人的に少ないのかなと感じました。もう少し遊ぶ時間をもつと明日も幼稚園を楽しみにするお子様も増えてくると思います。年少さんは尚更。
      安定しています。
      個人的には先生方によって多少差はありますが、子供を自律する為に促すなどしてくれてる一面もありますね。
      全体的に見ると皆様優しく丁寧に接してくださっています。
      けれどベテランの方はお忙しいのかと思いますが、親によって対応を変えたり雑な対応も見受けられます。今までよい先生と思ってたから尚更残念です。後はベテランの先生が新人先生への対応が親、子のいる前でわざわざ内部事情を感じさせられる扱いをしている様子を見せられた際は不信感を抱きました。よい幼稚園ですが働いている内部事情は見せないで頂きたいですね。
      安定してるので任せやすいです。
      充実まではいかないです。
      それなりにって感じでしょうかね。ですが、問題なく内容に沿ってしてくださってます。
      防犯面などはしっかりしていると感じます。
      逞しい先生もいらっしゃるので安心します。
      車の停めやすさ抜群です。
      大きな駐車場を完備してるので運転が苦手なお母様にもありがたいですよ。
      何より送り迎えの方には有難いと思います。
      幼稚園すぐに大きな病気もあるので有難いですね。
      他と違い集まりが少ない為苦手な方には有難いと思われます。
      ごく一般的。
      イベントが多すぎず、少な過ぎずで良いと思います。
      一般的には8時過ぎから、14時半頃だと思います。
      何より車で行く為駐車場が大きい、園庭が南向きで明るいなど。後は先生方の対応がいいかなどですね。
      そんな難しいものではありませんでした。
      この果物はなんですが?何個?お名前は?などの簡単な確認。
      自分から話し、言われた事に対してキャッチボールが出来るかなどを見てその子の特徴などをいみてました。

とてもいい幼稚園。子供のイベントごとは感動するし、親にとっても面倒な事は少ないので働く親にはありがたい。
      子供たちの教育がしっかりしている。学芸会や運動会のクオリティも高い。お餅つきや節分のイベントが充実している。
      どの先生も素敵な先生ばかり。園児の事を考え、時には厳しくでも優しい。運転手さんも安全運転
      教育、保育共に充実している。働いているお母さんにはありがたい延長保育や、夏休みのお預かりも。行事ごとも充実していて楽しめる。子供たちも楽しそう。
      園庭は広く子供達ものびのびと遊べている。門には鍵かついていて、用事の時はインターホンで呼び出すので安全。先生達が親をちゃんと把握している
      駅からは少し離れているので車の方が通いやすい。しかし、ばすの運行もあるので、そこまで不便ではない
      一学期ごとに保育参観。大きな行事ごとは年間で最初に教えてくれるので予定がたてやすい。
      秋の運動会はゆうぎはもちろん、男の子の組体操は我が子でなくても感動してしまいます!冬の学芸会もクオリティ高く毎回感動してしまいます!
      フルタイムで働いているお母さんにはとてもいいと思います。緊急で当日の連絡でも聞いてもらえます。
      周りの評判もよく、昔から変わらない感じだったのも決めてのひ制服もシンプルなので金額的にもやさしあ
      特にむずかしいことはなく、先生と一緒に歌を歌ったり、自分の名前を言って、質問に答えるくらいです。
      とくになし

先生方が優しく、子どもたちをよく理解してくれています。いつも友達や先生と一緒に遊んだり、勉強したり、楽しく過ごしているようです。 とても安心感がある幼稚園です。
      子どもたち一人一人に力をいれており、教育に熱心です。 子どもたちの得意なところをよく理解し、それに合わせて勉強をしているように思います。
      先生がとても優しく、子どもたちと親切に接してくれます。先生たちは子どもに対しては親しいな存在になっております。
      子ども一人一人に丁寧に学習していて、子どもが楽しく、勉強するのも好きになっています。授業がとてもわかりやすく、文字の練習なども頻繁にやっていて、とても助かっております。
      園の周辺には緑が多く、とても綺麗です。 定期的に不審者対応訓練などもあり、セキュリティに関しても安心しています。
      駅から少し歩きますが園の周辺には緑が多く、気持ち良いです。スーパー、コンビニなどもあら、買い物には便利です。
      父母の会は月に2回程度実施しています。 本会には学習の内容についてとか、今後の行事や授業などについても話しています。
      園のイベントには親子で習ったものを皆さんに紹介していて、親が子どもたちと一緒に学習する良い機会になっています。
      開所時間は8:30?17:30までです。延長保育を利用する場合は、事前に申請しています。
      まずは家から近いので選びました。先生たちが大変丁寧で、親切に接しているので決めました。
      入園試験は先生から宿題もらって、入園の際に宿題を見せました。
      試験が簡単でわかりやすければ助かります。
      市内公立小学校
      家から近いので

遊びが中心ですが、卒園するまでには名前は書けるように指導してくれます。どの先生も全ての園児の顔、名前を覚えています。
      自由にノビノビと園児は通園。個々に合わせて指導してくれます。課外活動も積極的に取り入れています。
      明るく、元気な優しい先生が多いです。長く働いている先生も多いです。ちょっとしたことでも、保護者には連絡をしてくれます。
      遊び、勉強、バランスよく取り組んでいます。夏休み、冬休みも保育してくれます。小学校がスムーズに送れる指導してくれています。
      子供が自由にのびのびと過ごせるように、しっかりセキュリティーしています。ことあるごとに、子供の安全第一で保護者には声かけしています。
      近隣には小学校、中学校、高校、大学、総合病院があり、車の往来が多い道路に面しているので立地的には良い。自宅からは少し離れている不便さはあります。
      役員以外の父母会はありません。そのかわり保育参観、行事などの見学はあります。
      イベント、行事は多い方だと思います。父兄が参加できるものと子供だけ参加、合わせると多い方だと思います。
      延長保育も休日保育も、比較的安い費用で見てくれます。長期の休みも見てくれるので、働く親は助かります。
      クチコミが決め手。明るくのびのびと過ごせる、挨拶ができる園に入園させたかったので。先生方の雰囲気もよかったので。
      園長先生との簡単な面接のみでした。
      面接のみ、大きな声で名前は言えるようにしておきました。
      友達が殆ど、学区内の小学校に行くから。

先生方がとても、素晴らしい。子供が毎日楽しく通園している。 細かいところもにとても良く気が付いて親切に指導してくれる。
      園と我が家の教育方針?考え方が似ている。 子供の事を大事に考えて、適切な教育をしてくれていると思う。
      細かい所を、短い時間でとても良く観察していると思います。子供の短所や長所を担任の先生が分かってくれていると思う。
      学期ごとに、色々と行事があったり時代にそって英語なども取り入れていて、素敵なことだと思います。 働いているママの為のサポートも充実していると思います。
      特に、面倒な父母会はないです。必要最低限の関わりだけなので助かります。
      年間の行事の日程が、4月の時点で分かりやすくなっていて、仕事をしていても休みが、とりやすいと思います。
      園庭が広くて、沢山走り回れる。周りが自然がいっぱいで環境が良い。 我が家から程よい距離に園がある。
      園長先生と子供と親と3人で、少し話をしたり、簡単な運動をしたり、何人かの組になって歌を唄ったりしました。
      入試対策などはしていません。 ありのままの普段の感じで、受けました。

園自体はマンモス幼稚園ですが、子どもの個性に合わせて、先生方が対応してくださり、子どもが頑張ろうと思うような方向へ導いてくれた。
      一年を通じてイベントも沢山あります、子どもも楽しんでいた。
      幼稚園へ行くのが楽しかったようで、1日も休まず皆勤賞を貰いました。
      よく遊び、よく学ぶを実行してくれる幼稚園だと思います。規則正しい生活を身につけさせてくれ、とても有り難いと思います。
      ベテランの先生が若い先生方をフォローし、子ども達が伸び伸びと楽しい園生活を送れるような環境づくりをしてくださいました。
      よく学び、よく遊ぶを実行しており、規則正しい生活習慣を身につけさせてくれ、やれば出来るという事を教えてくれました。
      親の自己紹介や子どもの良い所等をいいました。
      後は行事日程等の話や子ども達の園での生活状況を報告してくれました。
      遠足、七夕会、夏祭り、盆踊り、運動会、学芸発表会等があり、子どもだけでは無く、大人も楽しむ事が出来ました。
      親が仕事をしている場合、朝の7時30分位から預かり保育をしてくれ、夜も6時位まで預かり保育をしてくれると言うのが一番の決めてでした。
      また、教育方針等にも惹かれ入園を決めました。
      部屋には園長先生をはじめ、複数人の先生がおり、子ども達も複数人おり、一人一人自分の名前をいい、ひらがなの読みや、簡単な計算、マット運動をやりました。
      塾には通っていません。
      家で日常的に簡単な読み書き計算をしていました。
      公立小学校

運動会や学芸会などのときは統一した体操服に靴下などを着用するなど、昔ながらの伝統感があります。通園時の安全面の確保なども徹底していて、安心して預けられます。ただ、服装などを自由にしたい親には向いていないかもしれません。
      方針はわかりませんが、園外保育などに力を入れているように感じます。子どもにせっする先生の態度は裏表がなく、親がみていても怒鳴ったりする場面があります。親からのクレームによって先生が厳しく言われることがない職場環境なのかと思います。
      どの幼稚園も同じなのかもしれませんが、元気にあいさつしてくれます。また、早い段階で子どもの名前や親の顔を覚えてくれていて驚きました。行事の後片付けの際、忙しい時間なはずなのに子どもとの写真撮影にみなさんにこやかに応じてくれます。
      教育に関しては先生によって目標が違うようです。積極的にやらせてみんなができるようにする先生と、のんびり個々にあわせて、頑張らせるけど、出来る出来ないにはこだわらないような先生とがいます。
      決められた人以外がおむかえに行くときの対応など、徹底されていると思います。家の近くまでバスでおくってくれるシステムがありますが、親が遅れてしまったときには、同じバス停の近所のかたに安易に任せたりせず一度幼稚園までバスでもどることになるなど、あらかじめ決められています。舷側としては幼稚園までむかえに行かなくては行けませんが、交通面などで行けない、または時間がかかってしまう場合は、先生の車で送ってくれます。
      幼稚園までは遠く、駅から幼稚園までも遠いので普通に行くには不便ですが、広い距離に対応してくれる送迎バスがあるので普段の通園にはとても便利です。バスのコースやバス停などは相談にのってくれます。
      担当の先生がいて、全体に向けて幼稚園の行事や決まりの話があります。また、近所の方からのクレームや今後の対応、守られなかった場合どうなるかなどその都度話があります。園児の安全面確保のため、決まりを守らない親がいた場合は全体にむけて注意喚起を行ってくれます。
      保育参観の他に父親参観などもあり、運動会や学芸会などを含めて毎月なにかしらの行事があります。お芋掘りや園外保育、プールの授業など幼稚園以外で行うものも多く、子どもは一生懸命取り組めるようです。
      自分が通っていた幼稚園だったから。
      お名前を呼ばれてお返事をしたり、先生と一対一でお話ししながら絵を書くだけです。お名前は?と聞かれて答えるなど、出来なくても入園には影響がなく、子どもが幼稚園を理解するきっかけのようなものだと思います。
      こどもがお名前は?と聞かれて答えられるかを確認しました。近所のかたから、お名前は?って効かれるよーとうかがっていたため。実際は答えられなくても問題はないようです。親が質問されることはありませんでした。

2021年05月投稿
      コロナ禍でも、先生達は子どもたちのことを一番に考えて、保護者の意見も取り入れてたくさんの行事を実行しようとしてくれている。
      園庭遊びや運動、文字や数字のお勉強に力を入れている。理念をしっかりともっている。
      保護者との距離を近くとってくれていて、連絡を密にとることができる。生徒思いが伝わってくる。
      長期休みには園庭開放を行っていて、お休みの時も先生や友達と交流を深めることができる。
      年少さん向け、年長さん向けの遊具が別れてたくさんある。門の開閉はインターホンを通して行われている。
      大きな病院が近くにある。大学と共通の広い駐車場があり、とても便利。コンビニも近い。
      各クラスの写真付きの名簿を作ってくれている。役員さんが先生との架け橋になってくれている。
      運動会、学芸会、保育参観のほかに観劇会も開いてくれている。
      朝9時頃から登園し始め、14時頃から降園する。徒歩通園とバス通縁がある。
      自分自身も卒園生であることと、家からの距離が近い、バス通園ができるということ。

埼玉県川口市の評判が良い幼稚園

川口幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、川口幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
川口幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

北川口幼稚園