みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  川口幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

川口幼稚園
(かわぐちようちえん)

埼玉県 川口市 東浦和駅 / 私立 / 幼稚園

おおらかな校風

2014年06月投稿
      園には広い駐車場があり送り迎えがとてもしやすいです。給食は週4日でて、一日だけお弁当の日があります。
      お休みするとその分お給食代が戻ってきます。役員になってもほかの幼稚園よりお仕事は少ないと思います。また保護者も円に行く回数が少なく、バザーもないので楽ですよ♪
      ワークブックなどを使って文字や数字の勉強もするので学校に入る前に字もかけるようになり読めるようにもなります。
      ピアニカもしっかり教えてくれますので学校へ行ってからもしっかりついていけます。
      季節の行事も充実していて、クリスマス会やお餅つき会や豆まきなど楽しく日本の行事について学べます。
      比較的、回転が速く毎年顔ぶれが変わったりしますが皆さん子供に優しく楽しく接してくれます。
      歯磨きタイムはありません。
      遊びのほかに、ワークブックでの勉強もしているので学校へ行ってからの勉強にもしっかりついていけます。
      ガードマンはいませんが、門には鍵がかかっており入れないようになっています。
      お迎え時、保護者にネームタグなどはなく比較的誰でもお迎えに行けます。そこが少し心配な面でもありますが、先生が顔をしっかり確認して受け渡しをしています。
      学校が多く立ち並ぶ中に幼稚園があります。緑も多く、目の前にバードゴルフ場が有りたくさんの人が毎日プレーしているため人の目があるのでセキュリー的にもとてもいいと思います。
      また駐車場がたくさんありますので、車での送り迎えもとても楽にできます。
      1学期に一度のペースで参観日と懇談会が同じ日にあります。
      バザーや謝恩会といったものもなく、お仕事を持っているお母様も楽ですよ。
      遠足、運動会、スイカ割り、盆踊り花火大会、観劇会、クリスマス会、お餅つき、お芋掘り、豆まき、学芸会 などなど楽しいイベントがたくさんあります!
      仕事をしているので父兄の出て行く行事が少ないことや、預かり保育の充実と柔軟な対応で決めました。
      公立小学校へ進学。
      特に私立小学校などへ進学を考えていませんでした。
    投稿者ID:20411

とてもいい幼稚園。子供のイベントごとは感動するし、親にとっても面倒な事は少ないので働く親にはありがたい。

子供たちの教育がしっかりしている。学芸会や運動会のクオリティも高い。お餅つきや節分のイベントが充実している。

どの先生も素敵な先生ばかり。園児の事を考え、時には厳し...

良く遊び、良く 学ぶ 幼稚園だと思います。幼稚園の雰囲気も良く、毎日子供が幼稚園に行くのを楽しみにしています。

集団での活動を大事にしている幼稚園なので、園児みんなで作り上げるイベントがたくさんあると思います。

先生は明るく・元気な方が多く、子供達にも優しく接してくれ...

北川口幼稚園

きぞろ幼稚園