藤原白百合幼稚園
(ふじわらしらゆりようちえん)

埼玉県 川越市 / 私立 / 幼稚園

• 藤原白百合幼稚園
    2015-10-18投稿
      先生がいつも元気でよい。いろんな遊びを教えてくれて、常に子供たちがあきないでいさせてくれるので、非常によいです。 【方針・理念】 季節季節のイベントを大事にしている。もちくきや、米作りなど、なかなか体験できないことをとりいれている。
      礼儀を重んじるようですが、キリスト教の作法を元にこのあたりの力を入れているのを感じることができます。
      毎朝元気で子供たちを迎えてくれています。明るく挨拶しているようです。環境がとてもよいです。感謝しています。
      地方都市の保育園なので色々なことをします。 保育園の畑で野菜やじゃが芋を栽培したり、その野菜を使ってカレー会や焼き芋・味噌作り・餅つき・繭玉(まゆだま)作りなどをします。エプロンやマスクをして作ります。その時は、近所のお年寄りがボランティアで来てくれます。
      各教室/ホール冷暖房、幼稚園ホール(講堂)あり。プール施設あり。防犯カメラ配置・ALSOK総合警備(防犯)、自園給食室・園児送迎バス(2台)。
      立地条件は最寄り駅から徒歩圏内で、近くに川もあり環境は恵まれています。園の行事は昔に比べて少なくなってしまいましたが、運動会と音楽会のイベントで子供達の成長を大きく感じることができます。
      とくにないです
      格好いい制服です
      本人がとても気に入ったということです。
      □ 通園靴□ うわばき□ うわばき入れ□ 着替え袋(体操着・おゆうぎ着入れ)□ スモック□ ぞうきん□ ハンカチ□ お弁当箱(お弁当入れ)□ おはし(箸箱)□ コップ(コップ入れ)□ ハブラシ□ 制服□ 体操服□ 帽子□ 手さげ袋
  • 藤原白百合幼稚園
      体を動かすだけでなく、小学校入学に必要な教育も行って頂きました。しつけも良く行って頂きました。園内入場も管理され安心して預けられました。
      夢のある心豊かに明るい子に育むを理念として、良く体を動かし、様々な体験教育により幼少期教育をしていただきました。
      先生全員が子供のお手本になるよう、挨拶や行動をしてくれます。先生同士の雰囲気も良いと感じました。子供の教育は非常に熱心な先生方でした。
      無料では有りませんが延長保育があり、非常に助かりました。小学校入学に向けた教育も適宜行っていました。
      園内の入場制限管理、随所への防犯カメラの設置等でハード面は守られています。不審者対処教育も行っていました。
      駅からは20分位とかかりますが、送迎バスにより不便は感じませんでした。治安面でも住宅街にあり心配は無いものと思います。
      園長や担任からの話、保護者同士の話し合いなど
      紺色の上着、スカートOR半ズボン、白ワイシャツ
      運動会、遠足、農業体験など
      入園料6万円、月謝2万円位
      家から近く、先生方の雰囲気が良かったため。
      お手拭タオル、内履き・外履き、水筒、はし、コップなど