みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  藤原白百合幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

藤原白百合幼稚園
(ふじわらしらゆりようちえん)

埼玉県 川越市 新河岸駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2022年入学

教育と行事に熱心な園。

教育や行事がしっかりと行われ、親が参加できるものも多いので、そう言ったことに重きを置いている人にとっては非常に良い園だと感じた。
      教育に熱心な園で安心して預けることができる。体操や英語、水泳だけではなく、お遊戯会や運動会等各行事もしっかり企画されているので非常に子供のためになると感じる。
      先生は明るく子供への、関わり方も適切で叱るときは叱り誉めるときは褒める良い先生が多いと感じる。
      朝の会からしっかり統率も取れ、お歌の時間や楽器の時間、遊びの時間など時間割もしっかりしている。
      園庭もあり遊具も充実しており、遊びやすい環境が整っている。フェンスはあまり高くないので、乗り越えにくくはない。
      駅やバス停が近くにはないので、遠方から訪問する際は、注意が必要。通園では園バスがあるので、特に問題はない。
      運動会や展示会、芋掘り、野菜の収穫、遠足等。
      運動会、鼓笛隊、盆踊り、芋掘り、野菜収穫。
      延長保育は18時までだったと思われる。土曜も預かりがある。
      教育や行事に力を入れている所が決め手だった。実際に参加できる行事も多く非常に良かった。
      入園試験は、名前をいえるかや好きなものなどを個人で言えるか等ある。
      面接

元々、保育園ではなく幼稚園に入れたいと考えており、
ここはその幼稚園、としての役割をしっかり担ってくれる園だと思います。小学校に入学するまでの幼児教育として、遊ぶ、挨拶する、学ぶ、歌う、約束を守る、人の話を聞く、そういった基本を教えてくれます。

人間関係において互いに協力し、思いや...

良くも悪くも普通です。 どこでもそうだと思いますが、良い先生もいれば そうではない先生もいます。

良くも悪くも普通です。 アットホームで敷居が高くない雰囲気の幼稚園だと思います。

私の頃はベテランの先生が多く、子どもは毎日たのしく幼稚園に通えました。 保護者にもよく声...

東光幼稚園
(埼玉県・私立)

素敵な幼稚園でした!!
保護者|2012年

新河岸幼稚園