みんなの幼稚園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園・保育園   >>  東光幼稚園   >>  口コミ

東光幼稚園
(とうこうようちえん)

埼玉県 川越市 / 私立 / 幼稚園

(3) 埼玉県内298 / 484校中

こじんまりしていて、とても丁寧な指導で先生が子供たち全員の名前を覚えてくれています。年の境なく、みんな仲良しです。
      お寺の幼稚園なので、あいさつ、思いやりなど情操教育を基本に指導してくれます。
      ひとりひとりをきちんとみてくれていて、日常の小さなできごとでも先生から声をかけて教えてくれます
      年間行事のなかで体力、音楽、絵画など様々な体験をさせてくれます
      建物自体は、古いのでセキュリティは不十分ですが、先生がたがしっかりみてくれています
      駐車場は小さいほうかと思いますが、園児数には十分です。園バスもあり
      年度始めと終わりに学年ごとのランチ会があります。学期に一度、保護者会があります、
      バザー、遠足、盆踊り、運動会、音楽会、など手作り感満載の行事で子供も大人も楽しんでいます
      こじんまりしていて、先生の雰囲気がとても良かったから
      お寺の幼稚園なので、座禅の時間がありました。心を落ち着けて集中する時間が毎日あったので、穏やかに過ごせていたように思います。
      画一的ではなく、子ども一人ひとりの個性に合わせて対応してくれていたように思います。
      ベテランの先生がしっかりと若い先生をまとめていて、どの先生も感じがよかったです。
      年少児はお昼寝がありました。夕方まですっきり遊べていてよかったです。
      小さな幼稚園なので、入園してすぐに、すべての先生がすべての子どもと保護者の名前と顔を覚えてくれていました。知らない人がいたらすぐに分かっていいと思います。
      園庭に大きな木があり、夏も涼しく遊ぶことができました。住宅地にあり、通いやすいです。
      クラス役員以外に、全員、何かの役員になりました。家庭の事情に合わせて、できることをやる感じでした。
    2014年07月投稿
      二人の子供を幼稚園に入れましたが、特にトラブルもなく卒園しました。いじめなどもなく、わりとゆっくりしてる園かなと思います。
      仏教の教えを元に教育しているようです。宗教関連のイベントがあったりします。それを通していろいろと学ぶことができます。
      歌の時間や運動の時間が多く、先生達もその専門の先生がいました。楽しくまなでたり、体力作りができていいと思います。
      体力作りのための運動が毎日取り入れられています。体操をしたりランニングをしたり、基礎体力がつきました。
      遊具など少し古いものもあったりして、少し怖いなと思うことがあります。施設自体の清潔度は普通だと思います。
      私の家からは少し距離はありましたが、送迎のバスが家の前まで来てくれるので問題なしでした。便利でした。
      園からの報告がメイン
      紺色の制服です
      季節ごとのイベントがあります
      他の幼稚園とさほど変わらない
      家からほど近かったので