みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  藤原白百合幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

藤原白百合幼稚園
(ふじわらしらゆりようちえん)

埼玉県 川越市 新河岸駅 / 私立 / 幼稚園

良くも悪くも普通な幼稚園

良くも悪くも普通です。 どこでもそうだと思いますが、良い先生もいれば そうではない先生もいます。
      良くも悪くも普通です。 アットホームで敷居が高くない雰囲気の幼稚園だと思います。
      私の頃はベテランの先生が多く、子どもは毎日たのしく幼稚園に通えました。 保護者にもよく声をかけてくれました。
      音楽の授業が良かったです。 子どもはいろいろな楽器に触れられました。 たくさんの種類の楽器が用意されています。
      私の頃は誰でも入れてしまう状態でした。
      まわりが畑ばかりののどかな立地です。 駐車場が少ないので、少し距離がありましたが 出来るだけ自転車を利用しました。
      がんばらなくて大丈夫です。 クラスのランチ会もありましたが、強制ではありません
      運動会で年長さんが鼓笛隊を行うのですが、とてもいいです。
      私の頃は1時間200円でした。 保育時間は覚えていません
      プレの時にベテランのとても感じのいい先生がいらっしゃいまして。 今もいらっしゃると思います。
      3歳児用の一般的な問題集の基礎レベルの事を聞かれました。 色・形・ものの名前など
      赤・青・黄 まる・さんかく・しかく くるま・お花・ねこ・りんご 上記のレベルのことが分かれば大丈夫です。
      市内の公立小学校です。
      近くに住むお友だちと、そのまま学区の小学校へ
    2年前に卒園したので分かりませんが 当時でも各教室にウイルス除去機能や加湿も出来る 空気清浄機が設置されていました。

元々、保育園ではなく幼稚園に入れたいと考えており、
ここはその幼稚園、としての役割をしっかり担ってくれる園だと思います。小学校に入学するまでの幼児教育として、遊ぶ、挨拶する、学ぶ、歌う、約束を守る、人の話を聞く、そういった基本を教えてくれます。

人間関係において互いに協力し、思いや...

東光幼稚園
(埼玉県・私立)

素敵な幼稚園でした!!
保護者|2012年

新河岸幼稚園