みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  浦和こばと幼稚園   >>  口コミ

浦和こばと幼稚園
(うらわこばとようちえん)

埼玉県 さいたま市桜区 与野本町駅 / 私立 / 幼稚園

浦和こばと幼稚園 口コミ

(18) 埼玉県幼稚園ランキング 195 / 617園中
      習い事もたくさんあり子供の好きな習い事ができる。
      延長保育が充実しており、朝保育もあるので、働いてるお母さんもたくさんいます。
      教育方針等はあってしっかりしていると思うが、マンモス幼稚園なので行き届かない部分があるように感じる。
      ベテラン先生が、結婚でいなくなる中、新任の先生が多いが毎日声かけして頑張っている
      年少から一人で着替えられるようにするなどお友だちと一緒ならできることをやらせてくれるので内容はありがたい
      周りの門には鍵がつけられているが、保護者が簡単に開けられることができるので、不審者も入ろうと思えば入ってしまうと思うのが残念
      小学校が近くにあり運動会はそちらを借りて行うことができる。幼稚園の園庭を駐車場にしてくれるので、保護者は車で来ることができたりするのがありがたい
      昔は親の負担が色々あったようだが、現在はほとんどなし
      発表会やもちつきはインフルエンザが流行するときに行われるので、マンモスなので、心配だった
      朝保育もあり、帰りも18時までと充実している。バスで自宅近くまで送ってくれるのもありがたい
      まず1番の理由は、近所だったから。あとバスがあったから。習い事が充実してたから。

2016年04月投稿
      マンモスなので、良い点も悪い点もある。兄弟が年長と年少でいるのに発表会が別の日なので2日間行かなくてはならなかったり、運動会では生徒数が多いので親も多く写真やビデオを撮るのが大変。 逆に、良い面はのびのび遊ぶことも学ぶこともでき、多くの先生と友達と触れ合える
      子どもたちの笑顔がたくさんあふれてて良いと思う。方針、理念などは他の幼稚園とさほど変わりはないと思う。
      良い先生もいれば、そうでない先生もいて担任だったのに途中でやめてしまったり、本当に子供好き?と言った感じの先生もいる
      硬筆の授業が必須であり、硬筆展覧会もあるので他の幼稚園ではやらないことを教えてくれる。日本文化もあり、楽しめた
      門に鍵があり、親が締めるので他人でも簡単に開けられてしまいそう。不審者が入れる感じでもあるので怪しい
      周りにはスーパー、ドラッグストア、コンビニがあり立地的には便利。バス停もわりと近いので遠くの人も来れる
      父母会は総会くらいで特になし
      運動会は生徒数が多いので時間もかかり大変
      習い事が充実してること。遊ぶだけではなく学ぶこともできる

こどもが、毎日幼稚園にはいきたい!と、いうくらい楽しい幼稚園です。行事もつきにいっかいは、あり、親が、幼稚園にいき、見学します。子供の様子がよくわかります。
      のびのびとした教育で、とても熱心です。
      年長になると、女子は、茶道、男子は日本の昔ながらの遊びをやります。
      先生は、みんな、挨拶してくれます。電話でわからないことを聞いた時も、丁寧に応対してくれます。
      曜日によって、、外人による英会話、体育専門の先生による体操、音楽専門の先生による音楽、毎日充実しています。
      園庭は、とても広いです。はとのおかというのがあり、大きな滑り台があります。子供は、毎日わくわく遊んでいます。
      田舎のほうなので、幼稚園にいくと、ほっとします。
      前が、薬局、近くには、ヤオコーもあり、便利です。
      父母会は、年に一度の総会に参加するぐらいです。
      なにも、役職についていないので、、、
      お芋掘りは、川越まで観光バスでいきます。
      運動会、音楽会、観劇会、などがあります。
      はと組というのが、延長保育であります。
      一時間だいたい200円です。
      教育内容、行事が充実したのが、決め手でした。
      保育の内容が、ずば抜けてよかったからです
      面接がありました。
      部屋で簡単な質問がありました。
      とくに、なにもしませんでしたが、うちの子供は、面接の先生にニジュウマルで、良くできています。とほめられました。

2018年09月投稿
      硬筆や英語など、教育に力を入れていて良かった。延長保育もあるので、働いている人にとっては預けやすいです。
      年長になると、男の子は昔遊び、女の子は茶道をやっていて、日本の文化に触れられていいと思います。
      先生によっては、何かあっても連絡をくれない人もいます。マメな先生は何かあると連絡をちゃんとしてくれて安心できました。
      英語は年少から、硬筆は年長で行います。
      習い事も園で色々あって、保育が終わってから直接行ってくれるので助かります。
      理事は必ずならないといけません。
      たまに年長までやらないで済んだ人は、謝恩会準備係になりました。
      いまは縮小されたと聞きますが、理事の仕事は大変そうでした。
      運動会、お遊戯会、音楽発表会など色々あります。
      参観もけっこうな頻度でありました。
      働いてるとちょっときついです。
      降園後、18時まで延長保育があったと思います。
      夏休みも割高になりますが、朝から預けられます。
      近いので。
      先生との面談がありました。
      プレスクールに入っておいたので、うちの子は泣きわめいて面接にならなかったのですが、普段の様子を先生が言ってくれたため、無事入園できました。

元気よく思いっきり遊べる広い園庭、屋根付きの遊具もあり、雨の日も楽しめます。月に一度は、イベントなどがあり幼稚園に足を運びますが、駐車場も広いので、車で行けます。専門講師による英語、体操、音楽の授業、図書室、広い体育館などなど、授業や設備が充実しています。
      元気よく決まりよくをモットーに、遊びと学習をバランスよく取り入れています。年少さんから、きちんと集団行動を身に付けています。
      明るく元気な先生方です。幼稚園のマスコットがプリントされたお揃いのエプロンやトレーナー、Tシャツなどを着ていて、可愛らしいです。ちょっとうっかりな先生もいて困ることもありますが、能力に個人差があるのは仕方ありませんね。
      ネイティブによる英語のレッスン、体操、音楽など専門の講師による授業がある。夏期のプールは大きさが三段階あり、子供のレベルに合わせている。延長保育も6時まである。
      教室は整理整頓されているし、園庭が広く、遊具が充実している。屋根のあるデッキスペースの遊具では、雨の日も利用できる。駐車場も広く、イベント時には誘導の先生方がいらっしゃいます。
      北浦和からの路線バスのバス停から近いし、細い路地に面しているわけではないので、車でも行きやすい。
      父母会役員による園行事などの収支報告
      遠足、家族参観、夕涼み会、運動会、芋掘り、お遊戯会
      見学説明会に行ったところ、施設、先生方の対応が素晴らしく、子供が「ここがいい!」と言ったので。

2023年07月投稿
      季節の行事や運動会、お泊まり保育など、いろんな経験をさせてくれます。年長になると、小学校に向けての準備も見据えて保育してくれます。
      英語や体操、硬筆では外部から講師がきて指導してくれます。
      また、大根やじゃがいも、ハツカダイコン、ミニトマトを育てたり、自然にふれる機会がたくさんあります。
      先生は新しい先生からベテランの先生までいます。
      学年やクラスに関係なく、子どもの名前を呼んでくれて、雰囲気が良いです。
      年少のうちからリトミックや英語にも触れさせてくれます。
      縦割り保育もあり、下のクラスの子の面倒を見てあげるなどの関わりを持たせてくれます。
      園庭が広く、遊具がたくさんあります。
      定期的に避難訓練も行われていて、各門も自由に開けられないようになっていて安心です。
      最寄駅からは距離がありますが、保護者が使える駐車場があり、雨の日の送迎もしやすいです。
      年に2回クラス毎に懇談会があり、先生から子どもたちの様子や行事の確認、親は自己紹介をするくらいです。
      スイカ割り、運動会、さつまいも掘り、じゃがいも掘り、お餅つきなど、たくさんの行事があります。
      延長保育は基本的に、その日の朝に申し込めばみてもらえます。
      広い園庭とたくさんの遊具、制服のデザインも決め手になりました。
      見学会の時の先生の雰囲気が良かったのが決め手になりました。
      試験という試験はなかったです。
      何もしてないです

2021年06月投稿
      この園に通わせてよかったと思っています。 ただ遊ぶだけの保育ではなく、英語や工作や硬筆など授業のような物があるのでスムーズに小学校に行けました。
      年長から、硬筆があり平仮名を勉強できる。おかげで小学生に上がっても、スムーズに勉強が進みました。
      先生たちもいつもニコニコしていて、明るく積極的に話しかけてくれます。自分の担任じゃなくても、きちんと親子を把握してくれています。
      英語の授業や、ブラッシング指導などもあり親も一緒に学べます。ただ遊ぶだけの保育ではなく、授業のような時間もあり助かりました。
      セキュリティは、だんだんと防犯に力を入れて園児が外に出ないような鍵を付けていました。
      家から近くて、バスも利用できるので助かりました。バスの時間も遅バス早バスと交互に年度によって入れ替えでした。
      年に一度ありますが、事情がある場合は参加しなくても大丈夫でした。
      運動会や、観劇会、発表会などさまざまなイベントがあります。人数が多いので席とりは大変ですが、子供の成長が感じられました。
      朝は9時くらいから、14時まで預かってくれます。その後は延長保育で18時まで30分単位で金額があります。
      遊具が充実していて、ニコニコ笑顔の先生方が多く、室内遊具もあったことからこちらの幼稚園に決めました。
      入園試験はなく、親と子で別々に面接があります。日常生活の質問が多かったです。
      特に何もしませんでした。
      特に小学校から、私立は考えていませんでした。

父母会はやらないといけないというのが負担でした。それ以外はイベントも多く、子供達は楽しく通っていました。
      学年毎によって、日本文化や、硬筆など色々やってくれます。ネイティブの先生との英語の活動時間もあります。
      先生によっては、何かあるとこまめに連絡してくれます。全く連絡がこない先生もいました。
      お遊戯会は、先生が全て衣装を用意してくれるからありがたいです。そしてクオリティが高い!!
      子供は日々の活動もとても楽しそうにしていました。
      園庭もそれなりに広いし、遊具も充実してます。
      セキュリティは、朝は先生が門に立って見てくれています。
      うちは、近所なのでここにしましたが、新都心からバスで来てたり、けっこう色々のところから通ってました。
      私がいた時は、謝恩会を大々的に行っていて、用意が大変でした。年々縮小すると言っていましたが…。
      必ず1人1回はやらないといけないという縛りがめんどくさいです。働いてる人にはきつい。
      夏は盆踊りがあり、秋は近くの小学校で運動会、冬はお遊戯会と音楽発表会があります。
      いい席を撮るために早朝から並びました。
      撮影席が出来たので、自分の子の時は前で撮影できますが。
      はと組といって、1時間単位で預かってくれました。
      夏休みとかは割増料金です。
      おやつは時間によってついてます。
      自転車で通えるからです。
      車もわりと大きな駐車場があるので便利です。
      名前を自分で言えるかテストされました。
      上の子は、ギャーギャー泣いてしまって話も出来なかったですが、プレ保育に通っていたため、通園する事ができました。
      プレ保育に行っておくといいです。
      最近は定員割れしてそうなので、大丈夫だと思いますが。
      近くの公立小学校
      学区なので。

子供が楽しく通園しており、休みの日でも幼稚園に行きたいと言っていることが幼稚園の雰囲気の良さを表しているかと。
      英会話や音楽など様々なことにチャレンジできるし、親子参加型のイベントも多く、家族で成長していく感じ
      優しい先生が多く、些細な事でも連絡してくれるので幼稚園で何かあったかもわかるし、個人面談もある
      クラブ活動も多いので子供が興味を持ったものをさらに伸ばすことができる。ただしクラブ活動は、別料金。
      園庭は広く、子供が走り回れる。防犯面では、門が暗証番号化されているものの、侵入できないわけではない。
      駐車場もあり、車で迎えに行けるので雨の時などは自転車以外でも迎えに行けるし、イベントも比較的車でいきやすい。
      年に1回懇親会がある。ほとんどの親が係につく。
      イベントは比較的力を入れているので盛り上がる
      時間外は有料となり、バス代も別途かかる。
      プレ保育での先生達の印象が良かったし、優先で入れてもらえるので入園前にも友達が出来やすかった。

幼稚園で1日何をしたのかのメールが毎日きます。学年毎での様子ですが、我が子はあまり幼稚園でのことをお話しないのでありがたいです。
      先生の対応も細やかで何か出来ることが増えたりこちらが手紙で様子を伝えたりすると必ずお電話をくださいます。
      バランス良く色々なことを教えてくれます。
      遊ぶことだけでなくお絵描きやハサミを使っての工作など沢山の経験をさせてくれます。
      入園当時からこまめに子供の様子を教えていただいています。今まで出来なかったことも先生の優しいアドバイスにより出来ることが増えました!
      年少さんから週に1度、外国人講師による英語の授業があります。遊びながら色々な英語に親しんでいるようです。
      今年度よりクラス役員がなくなりました。その代わりにお手伝いという形で立候補制で行事の参加があるようです。
      毎月誕生日会、七夕集会、夕涼み会、運動会、発表会などがあります。
      先生の対応がきめ細かいということで選びました。他には遊びだけではないバランスのとれた授業にも魅力を感じました。
      数人のグループごとに別室に呼ばれ子どもたちの様子を見るのと簡単な親子面接がありました。
      幼稚園に入園にあたり塾には通っていません。

総合的にはとても良い幼稚園だという印象です。入園してくる親御さんもちゃんとした方が多くトラブルなどもありませんでした。
      園の教育理念や方針といった点を気にしたことがないのでよくわかりません。特に問題はないと思います。
      先生方の教育や指導はしっかりしていて、安心して子どもをまかせることができました。明るくて楽しい先生が多い印象です。
      有料ですが延長保育の仕組みもありますので急な用事があってお迎えにいけないときには助かりました。
      セキュリティの設備は特別なものは無かったかと思います。園児数に対して施設が少し狭いような気はします。
      駐車場もありますし、比較的台数も入ります。園バスがかなり遠くを回るのでバス通園の場合は時間がかかるかもしれません。
      父母会に参加したことがないのでわかりません。
      運動会、音楽発表会、七夕など、イベントは比較的多かったように思います。
      わたしから延長保育士の申請はしたことがないので時間は不明です。
      自身が幼少時代に通っていた幼稚園なので決めました。近くにある小学校に入学する子どもも多く、小学校入学の時点で知っている友達がいると馴染みやすいので。
      試験は特に無かったかと思います。保護者との面談程度です。
      ありません
      近所だから

硬筆や英語や茶道を教えてくれたりして、子供も楽しそう。
      音楽の先生も面白くて、子供たちは音楽を楽しんでる感じで良いと思う。
      厳しく育てる感じとかキッチリしてる感じではなくて、幼稚園的にはのんびり優しい感じの雰囲気なんだけど、ちゃんも色々教えてくれて子供たちはしっかり自立していくし良いと思う。
      みんな明るくて良いと思う。
      講師の先生もみんなそれぞれ素晴らしい先生だと思うし、全体的に優しい雰囲気。
      延長保育もあるし長期休みにも利用できて便利。
      教育内容は、いろいろな授業があるし、とても充実している。
      役員を決めるんじゃなくて、行事ごとにそれぞれ係りを決める感じになっている。
      運動会や発表会以外に、色んな参観もちょこちょこある
      教育内容が充実していると思ったし、あとは制服が可愛かったのも大きかった
      親と子供と先生で面接をした。
      面接といっても簡単な質問をしたり少し話す程度。
      特にない。
      落ちることはほぼないとおもう。
      公立小学校

教育熱心で、とにかく親が参加するイベントがたくさんあります。幼稚園で硬筆を習ったお蔭で、毎年息子は硬筆で賞を頂いております。何事も頑張って成果を出す方法を子供に教えてくれた事は感謝しております。
      1学年180人と多い中で、なかよく・きまりよく・げんきよくということは素晴らし良かったです。厳しすぎず・優しすぎずでとても良かったと思います。
      優しさの中にも厳しさがありました。とにかく人数の多い子供をイベント毎に成果の高さに感動しました。先生の質の高さを実感しました。
      延長保育など格安でみて下さり、安心して預けられました。日本文化・鍵盤ハーモニカなど結構高度な教育でここまで教えられることは凄いと感心しました。
      園内は鍵をかけており、思ったより安全でした。不安はありました・・・
      子供は園バスを使用していたのですが、親は車で行くことが多かったので駐車場が狭かった気がします。卒園してからは駐車場が増えたようなので便利になったようです。
      必ず役員が回ってきます。イベントのお手伝い・母親たちの懇親会などと大変ですが、子供の為なので仕方ありません。過ぎてしまうと良い思い出です。
      運動会は人数が多いので、大久保東小学校の校庭を借りて行われます。遠足・親子観劇・音楽発表会・発表会(劇)など盛りだくさんで楽しいです。
      子供がとても気に入ったため。他の幼稚園も見学したけど、気に入らなかったようです。
      子供は呼ばれて行って試験というよりも簡単な遊びをしたようです。
      全然ひつようありません。

とても自由で開放的な雰囲気の幼稚園です。どの子も自由闊達に遊んだり、学べたりしていると思います。その一方で、日本の文化に触れる機会があったり、英語、硬筆もあり、小学校に入ってスムーズに学校生活に溶け込ませられるような配慮もあります。とにかく明るい雰囲気の園です。
      「なかよく きまりよく げんきよく」を教育方針とし、お茶(女児)など日本文化の体験、硬筆指導や伝承あそび(男児)などにも力を入れています。
      マンモス幼稚園なのに先生方がちゃんと子供たちの名前を覚えているのがすごいです。お遊戯会では、先生たちが一生懸命衣装を作ってくれて、その完成度がとても素晴らしいです。子供一人一人のことをよく見ています。
      延長保育があり、働いているお母さんやどうしても都合が悪い日などがあるときは延長保育を使っているお母さんがたくさんいました。料金も他で預けるより安いです。
      防犯、防災訓練はよくやっていますが、守衛の方がいないので、少し心配です。
      駅から離れているので、遠くから通う子は園のバスを利用して送り迎えされる方が多いです。園の駐車場は、2?3年まえに比べると増やされたと聞いていますが、それでも行事のときには駐車場が足りず、園庭に車を止め足るすることもあります。
      年2回にクラスの懇談会があり、担任の先生からの話はもちろん、保護者から一人一人挨拶などもあります。
      家からも近いし、幼稚園の設備や雰囲気も良かった。なにより子供がここに行きたい!と気に入ってくれたため
      面接がありました。先生と親と子供の三人です。簡単な質問に子供が答えたりするだけです。お受験的ではなく、形式的なものです。
      とくに対策などはしませんでした。

毎日とても楽しく通っています。子供だけのイベントも多く、飽きないようです。先生方もとても親身になってくださって、安心して預けることができます。働く親(といってもやはりパート程度ですが)にも優しい制度が揃っています。
      メール配信で毎日その日に何をしたかが届きます。
      受信確認ボタンの機能もあるので、急なお知らせ(園バス遅延や、コロナ関係等)もメールで届きます。

プレは必須ですが、入学願書を出した後の時期からでも大丈夫です。
      入園準備品も既製品で対応可能。
      目印のワッペンを貼ったり縫い付けたりするくらいです。
      マンモス園なのに先生たちは全園児の名前を覚えており、マンモス特有のデメリットは感じません。
      リトミック、英語、体操は専門の先生がいます。写真販売はWEBです。タブレット学習の時間もあります。

オムツのままの入園でしたが、責められることもありませんでした。

給食は週3か週5か選べます。基本的に弁当タイプですが、週に1度パンの日があります。
      園庭は広く、遊具も多いです。雨の日も遊べるデッキがあります。体育館もあります。図書館も茶室もあります。夏は園庭に大きなプールを設置します。
      園バスも広範囲です。大きなバスもあるので子供は嬉しそうです。
      バス通園だと園の様子や先生との話が通じづらいかと思いきや、個別のお手紙(バスの先生経由)や電話で気軽に相談できます。
      親の参観は月に1度あるかどうか。
      役員関係は最小限なので1度もやらない人も多いです。
      バス通園の子も多いですし、クラスの全体LINEなどは禁止されているので、過度に親密なお付き合いもないです。
      発表会の衣装は先生が用意してくださいますが、クオリティが素晴らしいです。

コロナ禍においても、親の参加できないイベントをyoutubeで生配信してくださったり、様々な工夫をしてくださいましたので、時代の流れに臨機応変に対応できる園だと思います。
      延長保育料もリーズナブルな部類だと思います。延長保育後も1便だけ主要場所を巡る園バス(別料金)があります(長期休暇中も預かりはありますが、バスはなし)。
      人見知りの子供に大人数をなれてほしいという気持ちと、先生の寄り添いを両立できる幼稚園だと感じたため。また、大規模園ながらのお金の使い方(各種の充実さ)がよかった。
      制服注文のあとに形だけの親子面接がありました。心配事と、期待したいことを聞かれたくらいです。
      落ちることはないと思います。
      何もしていません。

2021年06月投稿
      とにかく、先生の対応の良さ、園設備の充実さ、すべて大満足の幼稚園生活でした。この園の卒園生は卒園後に、小学校できちんと話が聞けるようです。
      いろいろな行事やイベントがえり、どの先生も子供達を本当に良くみてくれる。なかよくきまりよく遊んでいる。
      本当に子供が大好きな先生ばかりで感じもよく、雰囲気がよい。新任の先生はたまに覇気がない。
      英語や日本文化などを取り入れたり、イベントも多く、沢山の楽しい機会に触れることができる。
      園内は施錠されているので安心です。園庭はとても広く、雨に関係なく遊べる遊具も充実しています。
      駅から遠いですが、近くに住まれているかたや、多少離れていても園バスがきてくれます。駐車場が広い。
      どんどん縮小していて、学期の終わりに一度簡単な感想を言う機会があります。
      運動会、遠足、餅つき、ドッチボール大会、サツマイモほり、とにかく盛り沢山です。
      8時前から預けられる延長保育、午後は18時までです。土日祝日は、ありませんが、夏休みや冬休みもあります。
      先生の親切で暖かい対応が、他の園にはない、一番の魅力でした。
      簡単な親子面接があります。
      特に準備は必要ないです。
      ほとんどの子が公立小学校でした。近くに良い私立がなかったので、公立にしました。

2021年05月投稿
      卒園して子供がこばと幼稚園楽しかった!と言ってくれたことが何よりこの幼稚園を選んで良かったと思ってます。
      数多くのカリキュラムに取り組みながらも、自由に遊ぶ時間もあり、伸び伸び過ごす事ができました。 先生方もしっかり子供のことを見てくれて、良い所は伸ばし、悪い所は直す指導をして下さいました。 行事も作成物のお土産もたくさんあり、こばと幼稚園にはたくさんの思い出をいただいたと感謝しています。
      子供のことをしっかり見てくださいます。年少、年中、年長それぞれで出来るようにしたい事、直していく所を一人一人目標を立てて、対応して下さいます。
      たくさんの事に挑戦します。 自由に遊ぶ時間はもちろんあり、作成物、四季折々の行事もしっかりやってくださいます。 泥んこ遊びもしたかと思うと、畑に行って野菜を収穫したり、年長では文字書きやお茶のお稽古もありました。 幼稚園滞在5時間ぐらいで よくこんなにもカリキュラムをこなすなと、いつも驚きました。
      園庭が広く、遊具も多くて、子供達が楽しんで遊んでいます。 雨の日も屋根がある遊具で遊べます。
      幼稚園のバスが家の目の前をバス停にしてくれました。 悪天候の時は助かりました。 できる限り、家の近くまでバスは来てくれます。
      父母会の役員になるとお仕事があります。 あとはクラスの中で必要なお手伝い係を募集します。
      イベントや行事はとても多いです。四季折々の行事は幼稚園でやってくるので見れません。 運動会と発表会は先生方の気合いが入っていて、規模が大きく、感動します。
      延長保育は14時~18時です。 1時間200円~250円だったと思います。 申し込みは当日の朝で大丈夫でした。
      子ども自身がこばと幼稚園に行きたいと言いました。 家からは遠かったのですが、自宅前までバスが来てくれたので通えました。
      特にはありません。
      何もしてません。 保護者も子供も私服で大丈夫でした。
      市内公立小学校
      近くに私立がないので、公立以外考えていませんでした。

2021年05月投稿
      自宅から近かったこともありましたが、子ども二人とも通わせて良かったと思います。卒園したあとも、小学中学年までは長期休暇の時、預り保育をしてもらえるので、卒園したあとも子どもたちが行きたがっていました。
      いろいろな経験ができた。遠足の他に、芋堀や親子で体験ができるウォークラリー、夕涼み会等のイベントが多く楽しむことができた。
      子どもたち、一人一人と向き合っていたと思います。幼稚園での出来事などで、気になったことがあると心配をして電話をかけてきたりと、かなり親身になってくれたと思います。
      毎日、幼稚園のわりに早朝保育や延長保育もあって、共働き家庭には助かると思います。長期休暇の時も同様に預り保育があるので安心でした。
      園庭はあまり広くないが、園庭以外にも遊ぶところがあった。また大きくはないが、体育館もあり施設は充実していると思います。運動会は園庭が狭いので、近隣の小学校を借りていました。
      バス通り沿いにあり、便利だと思います。駐車場のスペースもあり車での送迎も問題ありません。園バスもかなりの地域まで送迎していたと思います。
      あまり覚えていませんが、役員の方たちだけで、一般の方はあまりなかったと思います。また役員をしている方には、イベント時の特典がありました。
      遠足、芋堀、夕涼み会、運動会、音楽発表会等のイベントが多数ありました。
      時間は覚えてませんが、通常時、8:30~14:00ぐらいで、早朝が7:45くらいで、延長が18:00ぐらいだったと思います。
      一番の理由は、自宅から近かったことです。近隣には他にも多数ありましたが、施設が充実していると思ったことも理由のひとつです。
      面談だけありました。
      試験はありませんでした。
      自宅から近いから

埼玉県さいたま市桜区の評判が良い幼稚園

浦和こばと幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、浦和こばと幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
浦和こばと幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

認定こども園おおとり幼稚園
私立 / さいたま市桜区 与野本町駅
さかわ幼稚園