みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  浦和こばと幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

浦和こばと幼稚園
(うらわこばとようちえん)

埼玉県 さいたま市桜区 与野本町駅 / 私立 / 幼稚園

園児が多いマンモス幼稚園です

元気よく思いっきり遊べる広い園庭、屋根付きの遊具もあり、雨の日も楽しめます。月に一度は、イベントなどがあり幼稚園に足を運びますが、駐車場も広いので、車で行けます。専門講師による英語、体操、音楽の授業、図書室、広い体育館などなど、授業や設備が充実しています。
      元気よく決まりよくをモットーに、遊びと学習をバランスよく取り入れています。年少さんから、きちんと集団行動を身に付けています。
      明るく元気な先生方です。幼稚園のマスコットがプリントされたお揃いのエプロンやトレーナー、Tシャツなどを着ていて、可愛らしいです。ちょっとうっかりな先生もいて困ることもありますが、能力に個人差があるのは仕方ありませんね。
      ネイティブによる英語のレッスン、体操、音楽など専門の講師による授業がある。夏期のプールは大きさが三段階あり、子供のレベルに合わせている。延長保育も6時まである。
      教室は整理整頓されているし、園庭が広く、遊具が充実している。屋根のあるデッキスペースの遊具では、雨の日も利用できる。駐車場も広く、イベント時には誘導の先生方がいらっしゃいます。
      北浦和からの路線バスのバス停から近いし、細い路地に面しているわけではないので、車でも行きやすい。
      父母会役員による園行事などの収支報告
      遠足、家族参観、夕涼み会、運動会、芋掘り、お遊戯会
      見学説明会に行ったところ、施設、先生方の対応が素晴らしく、子供が「ここがいい!」と言ったので。

幼稚園で1日何をしたのかのメールが毎日きます。学年毎での様子ですが、我が子はあまり幼稚園でのことをお話しないのでありがたいです。
先生の対応も細やかで何か出来ることが増えたりこちらが手紙で様子を伝えたりすると必ずお電話をくださいます。

バランス良く色々なことを教えてくれます。
遊ぶ...

習い事もたくさんあり子供の好きな習い事ができる。
延長保育が充実しており、朝保育もあるので、働いてるお母さんもたくさんいます。

教育方針等はあってしっかりしていると思うが、マンモス幼稚園なので行き届かない部分があるように感じる。

ベテラン先生が、結婚でいなくなる中、新任...

認定こども園おおとり幼稚園

親の負担がまったくない