みんなの幼稚園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園・保育園   >>  西堀ひかわ幼稚園   >>  口コミ

西堀ひかわ幼稚園
(にしぼりひかわようちえん)

埼玉県 さいたま市桜区 / 私立 / 幼稚園

(5件) 埼玉県内438位 / 480校中

2016-04-10投稿
      行きたくないと、泣いてばかだった子どもも、自由にめいっぱいあそべる幼稚園だったので、 遊びこむまで遊べて、楽しんで通えるようになった!
      自由に遊べる環境が整っているので、学年クラスを問わず遊べて、 子どもたちが、元気いっぱいでのびのびしている
      クラスが少ないこともあって、先生たちが子どものことをよく覚えてくれている。 特別すごくいいといわけではないけど、悪くはない
      リトミックや体操の先生は、専門の講師の方が指導してくれているので、 ありがたい。 延長保育があるけど、春休みと冬休みがない
      特に厳重なセキュリティはないけど、 お迎えなどでは、名前のカードを下げて入らないとダメ
      幼稚園の前に急な坂があって、坂を下りると交通量の多い道路もあり、 こどもが歩くのには、注意が必要
      年に数回あつまるのみ
      年少はスモック、年中長は、ブレザー
      運動会、いもほり、カルタ会、など
      年少は、一ヶ月28000円
      自由保育によさをかんじたため
      お弁当セット、上履き入れ
      先生と、ちょっとはなしをするだけ
      とくに事前に対策はしてない
    2015-10-26投稿
      あそびがメインでいっぱい遊ばせてくれて、子どもものびのびと過ごしている。どろんこで夢中になって遊び込むことが多いので、そこからいろいろ学んだりもしていると思う
      自由保育なので、外遊びが多い。こどもが力一杯あそんでくるので、帰ってくるとすぐに寝てしまうことも多い
      先生たちは、自分のクラスのこどもだけでなく、他のクラスのこどもも分かってくれているのが嬉しいところ
      延長保育は、朝から夕方まであって、夏休みもお盆以外はやってくれているの。リトミックや、体操は専属の先生が指導してくれる
      お迎えなどは、ネームプレートがないと入れない。園庭はそこそこ広いのでいいとおもう
      坂のうえの高台なので、送り迎えは大変。バス通園の子より、送り迎えの子どもの方がおおい
      全体での話が多い
      普通の紺のえんぷく
      運動会、カレーパーティー
      年少は、28000円
      子どもがのびのびと育ってくれそう
      お弁当袋、おき替え袋、コップ袋
    2015-10-22投稿
      自由遊びの時間は、そとでも、中でも、好きな遊びをいっぱいできる給食は週3回と、ちょうどいい回数だと想う
      自由遊びがメインなので、そこから友だち同士の遊びのルールを学んだり、遊びのおもしろさをしることができている
      いろんなせんせいが、自分の子どもの名前を知っていてくれてアットホームな雰囲気で、そこは良いと思います
      延長保育も毎日あって、朝のおあずかりから、夕方までみてくれる夏休みもお盆以外あって、仕事でなくても、息抜きなどでもみてくれてありがたい
      園庭は、広めで、遊具もそこそこある方だと想う園もキレイで使いややすそうだと想う
      坂の上にあるので、子どもを連れて自転車での往復が少し大変園バスよりも、お迎えの人の方が多いと想う
      父母会は、全学年まとめて
      ふつうの園服
      運動会、おみこし、いもほり
      年少の月のげっしゃは28000
      子どもたちが楽しそうにしていた
      お弁当袋、コップ袋、おきがえ袋
      面談の用で、ちょっと話をしただけ
      自分の年齢と歳をこたえられるようにした
    2015-10-18投稿
      自由遊びだけでなく、リトミックや、体操は専門の先生が指導してくれて、のびのびと子供たちが楽しんでいる
      自由遊びがメインで、その中から子どもにとって必要なことを学ぶために先生たちがフォローしてくれるので、いいと思う
      クラスが2クラスで、アットホームなので、ほかのクラスの先生も、自分の子どもの名前などわかってくれている
      延長保育や、早朝預かりもあり、夏休みはお預かりがあるので、仕事をしていなくても、預けられて助かっている。
      送り迎えでは、名前の札を下げているのが基本。施設内に入るときは、インターフォンを使用しないと中には入れない
      坂道の上なので、たいへんだけど、緑に囲まれて、秋はドングり拾いを楽しんだり、季節をかんじられるのがいい
      全学年合同で行われることが多く、父母のあつまりなどあまりない
      普通のスモック
      自由遊びが多いので、楽しんで通えそう
      お弁当、コップ袋、お着換え袋
      親と子どもで、先生と面談のように話す
      名前と年齢がいえるようにした
    2015-09-18投稿
      子どもの細かい遊びのこだわりにもつきあってくれる園です。給食は週3回で、弁当は2回なので、比較的楽です
      子どもの遊びを尊重してくれて、のびのび育っている時には、どろんこでお着替えしてきたり、夢中になって遊んでいる様子
      明るい雰囲気で、クラスがそこまで多くないので、子どもの名前をいろんな先生がおぼえてくれているのが、嬉しいと思います
      基本的に自由保育中心で、リトミックや体操は専任の先生が指導しているので、良いと思います。延長保育も充実してます
      カードを持っていないと、園内へは入れないので、お迎え時は、先生と顔見知りでも、入るのを止められることもあります
      坂道の上なので、送り迎えは大変。前の通りが車通りが多く道が狭いので、危ないので、ヒヤヒヤしながら通ることも多いです。
      園長や、主任の先生からの話
      とくにカワイイ感じはなく、普通
      運動会、年長さんがカレーを作って年少、年中にふるまう日もある
      保育料は、28000円だけど、給食費など加算され毎月3万は超える
      自由保育中心で、こどもがこどもらしく遊んでる